Архив рубрики «Все о холодильнике»

замороженные кубики овощей и морепродуктовЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущих статьях серии «Зона хранения продуктов на кухне» речь в основном шла о холодильнике. На этот раз мы поговорим о хранении продуктов в морозильнике. Морозильная часть холодильника, с точки зрения сохранности продуктов, намного превосходит холодильник. Ведь низкие температуры сохраняют продукты свежими и полезными намного дольше, их можно хранить в морозилке буквально месяцами и им ничего не будет! Причём, заморозить можно очень многое. Однако здесь есть свои тонкости, о которых должен знать каждый человек. Давайте посмотрим,  что из продуктов и каким образом можно заморозить в морозилке. Прочитать остальную часть записи »

молоко, яйца, мясо, овощи, хлеб, сыр на столеЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Итак, в предыдущих статьях из серии «Зона хранения продуктов на кухне» мы выяснили, что можно, а что нежелательно хранить в холодильнике, в чём хранить продукты, как их упаковать, чтобы они дольше хранились и не портились и как бороться с неприятными запахами. Сегодня я постараюсь ответить на вопросы: «Что должно быть в холодильнике обязательно? Какие продукты выручат Вас в случае неожиданного прихода гостей? Какие продукты могут послужить основой для приготовления абсолютного большинства блюд?» Приступим. Прочитать остальную часть записи »

холодильник с морозилкой слева заполнен разнообразными продуктамиЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущих статьях мы в основном заполняли холодильник продуктами и я очень вскользь касалась вопроса, в чём лучше всего хранить продукты. Поэтому давайте сегодня рассмотрим этот и ещё некоторые вопросы:

1) Какие приспособления и какая посуда лучше всего подходит для хранения продуктов в холодильнике, а какую использовать не рекомендуется?

2) Что можно сделать, если не смотря ни на что, в холодильнике появился неприятный запах?

3) Дверь – самая тёплая зона холодильника. Что хранить в этой зоне?

4)Только ли продукты питания требуют охлаждения? Что ещё можно хранить в холодильнике?

Итак, обо всём по порядку. Прочитать остальную часть записи »

счастливые продукты живут в холодильникеЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.  Продолжаем наполнять наш виртуальный холодильник продуктами по всем правилам. Мы уже уложили на хранение фрукты и овощи. В прошлый раз наш холодильник пополнился запасами рыбы и морепродуктами, а сегодня мы займёмся мясными, молочными и остальными продуктами. Также я хочу Вам предложить разместить продукты в холодильнике по принципу соответствия их приёмам пищи. Что это за принцип? Об этом читайте дальше. Прочитать остальную часть записи »

кучка рыбы с укропом

Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В прошлой статье мы начали заполнять наш среднестатистический виртуальный холодильник продуктами, попутно выясняя, какие продукты относятся к скоропортящимся, по каким причинам в холодильнике возникают неприятные запахи и как их избежать. Также в ней шла речь о хранении фруктов и овощей. Мы выяснили, какие фрукты и овощи можно хранить в холодильнике, а какие не рекомендуется. Сегодня мы продолжим заполнять наш холодильник продуктами, а заодно рассмотрим несколько интересных идей по их хранению. Прочитать остальную часть записи »

разнообразие фруктов и овощейЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущей статье речь шла о разных температурных зонах в современном холодильнике. Сегодня мы начнём заполнять абсолютно пустой воображаемый холодильник продуктами и заодно посмотрим, какие продукты можно там хранить, а какие нежелательно, а также выясним, как их сохранить наилучшим образом. Для примера возьмём типичный двухкамерный холодильник с морозильным отделением, расположенным, допустим внизу (такое расположение морозилки особенно удобно для тех, кто чаще пользуется холодильником, а в морозильник заглядывает реже). Будем считать, что в холодильнике три полки и два выдвижных ящика, имеется отделение с зоной нулевой температуры, а в морозилке – три ящика. Давайте теперь накупим кучу воображаемых продуктов и начнём постепенно заполнять наш холодильник по всем правилам. Прочитать остальную часть записи »

оригинальный холодильникЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В обзорной статье «Оптимально обустроенная кухня: какая она?» мы бегло рассмотрели идеально организованную кухню, в которой легко поддерживать порядок, потому что у каждой вещи имеется своё строго определённое место. Как мы этого добились? Мы разделили кухню на семь зон: три основные (по количеству «горячих точек» рабочего треугольника «холодильник – мойка – плита»), три дополнительные – «Зона для завтрака, лёгких перекусов и бутербродов», расположенная между холодильником и мойкой, «Зона для чая и кофе»(кстати, она вполне может совмещаться с «Барной зоной»),  которую лучше разместить в районе плиты, «Обеденная зона» (её ещё можно назвать «Сервировочная») – может располагаться либо в центре кухни, либо вдоль свободной стены; также на кухне можно разместить «Хозяйственную зону» (если позволяет место). В сегодняшней статье мы начнём рассматривать каждую из этих зон как можно более подробно и по порядку. Итак, первая по списку – «Зона хранения продуктов». Прочитать остальную часть записи »

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск