Архив рубрики «Домашний офис»

Здравствуйте уважаемые посетители! Не так давно мы жили спокойно без смартфонов и лишь изредка пользовались стационарным телефоном. Отправлять e-mail, смс или говорить по видеосвязи для нас было чем-то фантастическим. Сегодня без этих возможностей нельзя представить жизнь современного человека. Про телефон с проводом мы забыли, либо пользуемся лишь изредка. У большинства он пылиться на полке, куда никто не заглядывает, кто-то вовсе отказался от содержания этого ненужного вида техники.  Однако, несмотря на все это, стационарный телефон у меня есть и я до сих пор за него плачу. Зачем? Как раз об этом я и хочу рассказать в этой статье.  Прочитать остальную часть записи »

Как экономить семейный бюджетЗдравствуйте уважаемые посетители! Итак, мне нужна была очень точная система учета ежедневных расходов (о том, что меня не устраивало в классических методах, я писала в первой части этой статьи). Мне не хотелось расписывать каждую покупку по многочисленным категориям. Меня также не устроил метод «Четырех конвертов» (хотя он очень интересный, наглядный и удобный). Для моих целей мне нужны деньги и мне нужно точно знать, сколько я трачу каждый день. При этом мне не важно, какие у меня доходы и на что именно я трачу деньги. Мне нужно ежемесячно укладываться в определенную сумму и иметь возможность контролировать свои ежедневные расходы прямо по ходу дня. И я придумала для себя такой метод! Я пользуюсь им сейчас и он отлично работает для моих целей. Далее подробное описание моей методики. Прочитать остальную часть записи »

Как экономить в кризисЗдравствуйте уважаемые посетители!  Я уже не раз писала о том, как планировать семейный бюджет, например, в этой статье. Но кризисные времена, которые мы сейчас переживаем, требуют более точных подходов к учету денежных трат. Когда цены на все растут, а зарплаты не очень-то торопятся их догнать, людям приходится на многом экономить. Особенно тем, кто имеет кредиты, выплаты по ипотеке или еще какие-нибудь долги. В вопросе учета доходов и расходов можно применить разные подходы – кому какие подходят (например, «Метод четырех конвертов»). Но ни один из этих методов не помогает по-настоящему эффективно контролировать свои расходы (по крайней мере, я пока что не обнаружила такого точного метода, который бы меня полностью устроил). И тогда я решила придумать свой собственный способ учета расходов, которым и хотела бы поделиться с вами сегодня. Прочитать остальную часть записи »

Клубок спутанных проводовЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущей статье речь шла о том, как спрятать, замаскировать или сделать незаметными провода, путающиеся у нас под ногами, собирающие пыль и портящие красивый интерьер нашего дома. А сегодня давайте займемся разбором и приведением в порядок многочисленных мотков шнуров, проводов и кабелей, которые появляются в доме буквально из ниоткуда и начинают постепенно накапливаться, опутывая своими «щупальцами» наш дом. Пользуясь тем, что мы не можем их просто взять и выкинуть, так как все же они иногда пригождаются и бывают полезны в некоторых ситуациях, эти несносные клубки, мотки и связки копятся в коробках, выдвижных ящиках столов, на балконе, на антресолях и в кладовках. Попробуем наконец разобрать все эти хитросплетения, навести в них порядок и организовать так, чтобы потом, в нужный момент, можно было с легкостью их найти. Прочитать остальную часть записи »

лего офис компьютерный столЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В наше время уже невозможно представить себе дом без компьютера. А значит (если это не ноутбук), нужен компьютерный стол, компьютерное кресло и какой-то, хоть маленький, но уголок в доме, где можно все это разместить. Хорошо, если в доме имеется отдельный кабинет, специально предназначенный для домашнего офиса. Тогда все просто и понятно. Или, например, на компьютере занимается только ваш ребенок. В этом случае размещаем наш уголок в детской. А что, если компьютер нужен всем, а места для него не так уж много и отдельной комнаты для него не имеется? Что тогда делать? Размещать компьютерный уголок там, где вам удобно! Прочитать остальную часть записи »

куча разноцветных скрепокЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Что может быть банальнее и обыкновеннее канцелярских скрепок? Они сопровождают нас повсюду – и в офисе, и дома, мы почти не обращаем на них никакого внимания. Зато в какой-нибудь сложной ситуации эти скромные кусочки проволоки могут нас очень даже выручить. Наверное, нет такого человека, который ни разу в своей жизни не применил бы скрепку не по прямому ее назначению. А сколько вообще может быть применений у скрепки? Задавшись этим вопросом, я проштудировала интернет-ресурсы, напрягла собственную память и поспрашивала подруг и знакомых, и вот что из этого вышло. Прочитать остальную часть записи »

подсчёт расходов на калькулятореЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Итак, в прошлой статье мы остановились на том, как я отложила 10% на счёт в банке, сделала по дороге кое-какие покупки и пришла домой. Сегодня я расскажу вам как нам, семье из трёх человек + кот, удаётся в течение месяца прожить на 22 500 рублей. Но вначале давайте я вам расскажу, как я пришла к такой системе ведения учёта семейных средств. Прочитать остальную часть записи »

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск