Стиральные машины с вертикальной и горизонтальной загрузкойЗдравствуйте уважаемые посетители! Изначально все стиральные машины выпускались с люком для загрузки белья, расположенным сверху и об этом известно каждой домохозяйке. Появившиеся несколько позже стиральные машинки с фронтальной (боковой) загрузкой, привлекли к себе особое внимание, возможно, своей необычной деталью в конструкции – прозрачным люком для загрузки белья в виде смотрового окна. Со временем этот «шик» перестал играть главную роль при выборе стиральной машины и на смену пришли иные критерии оценки преимуществ или недостатков этого важного для дома агрегата. Все критерии выбора имеют чисто субъективную природу, потому что ни один из двух видов стиральных машин не обладает доминирующими свойствами. По каким же критериям в этом случае стоит делать выбор?

Итак, если говорить о преимуществах первого или второго варианта стиральных машин, то невозможно с абсолютной уверенностью сказать какая из них доминирует. Давайте просто рассмотрим особенности конструкции каждого типа стиральных машин.

Особенности конструктивного решения

1. Геометрическая форма корпуса

Стиральные машины с фронтальной загрузкой выпускаются шириной 60 см и глубиной 35-60 см в зависимости от их типа по объему загрузки. Верхняя крышка имеет ровную прямоугольную поверхность, а все кнопки управления располагаются на передней стенке. Это позволяет использовать верхнюю крышку машины для размещения на ней мелких хозяйственных предметов, что очень удобно.

В стиральных машинах с верхней загрузкой использовать верхнюю крышку таким образом нельзя, так как кнопки управления находится именно сверху и саму крышку приходится неоднократно поднимать.

2. Крепление барабана

У обеих стиральных машин барабан размещается внутри стирального бака.
В машинах с вертикальной загрузкой сам барабан закреплен на двух валах, расположенных симметрично по обе стороны барабана, а в машинах с фронтальной загрузкой – только на одном валу, расположенном на днище с тыльной стороны корпуса.

Все проведенные лабораторные испытания доказали, что количество валов для крепления барабана не сказывается на работе обеих стиральных машин и обе они имеют одинаковый рабочий ресурс.

 3. Способ закрытия и открытия барабана

Открытие и закрытие барабана в машинах с фронтальной загрузкой осуществляется непосредственно самим прозрачным люком, а в машинах с вертикальной загрузкой – с помощью обычного механического замка, расположенного на боковой стороне барабана.

В стиральных машинах с верхней загрузкой нового поколения по окончании стирки барабан автоматически сам устанавливается в такое положение, когда створки с замком располагаются сверху и для открытия барабана его не требуется прокручивать. Такой системой «парковки барабана» обладают новые модификации стиральных машин с верхней загрузкой марок Whirlpool, Gorenje, Candy.

Критерии выбора из двух типов

Место установки

Нехватка свободного пространства для открытия фронтального люка зачастую имеет основополагающее значение и выбор однозначно выпадает на стиральные машины с вертикальной загрузкой.

Кроме этого, машинку с верхней загрузкой можно установить любой из четырех сторон к стене, что в отдельных случаях немаловажно, но стиральные машины с боковой загрузкой легко «вписываются» во встроенную кухню.

Уровень производимого шума

Машины с верхней загрузкой, к сожалению, более шумные в сравнении с «коллегами», что немаловажно при стирке в ночное время.

Однако, последние новейшие разработки машин с верхней загрузкой основных известных марок работают с таким же уровнем шума, что и самые последние модели машин с фронтальной загрузкой.

Известный бренд

Марка стиральной машины также играет определенное значение при выборе. Модели известных производителей, хотя и стоят довольно дорого, имеют хорошую репутацию на рынке в части долговечности и качества машин.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Какую стиральную машину выбрать: фронтальную или вертикальную?”

  • Анна:

    Спасибо за статью! Полезная информация!
    У меня вопрос: в крупах завелись жучки- как от них избавиться? Как правильно хранить крупы?

    • Julia:

      Анна, постараюсь написать отдельную статью на эту тему.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск