Фото белоснежного белья на фоне небаЗдравствуйте уважаемые посетители! Немного истории. У каждого есть самые сладкие, детские воспоминания когда мама заносила белоснежное белье с балкона, которое ослепляло глаза и пахло морозной свежестью. С XV века белье считалось знаком роскоши и богатства, и бедным людям оно было не по карману. Тогда ценились салфетки, скатерти и полотенца. Потом только через много столетий белье стало доступным даже среднему классу людей. В Голландии скатерти и салфетки, удивляли сложностью узора, на них можно было выткать имя создателя, знаменитый стих, и многое другое. В те времена у каждой хозяйки были свои секреты и средства для ухода за вещами. Как же отбеливают в наши дни? Давайте разберем несколько примеров.

Народный способ отбеливания белья

Ставим ведро с водой на плиту и доводим до кипения. Затем ведро уносим в ванную. Добавляем стиральный порошок и сухой отбеливатель, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Да, да масла! Масло хорошо расщепляет жир и эффект после него потрясающий! Удаляются даже застарелые пятна неизвестного происхождения.

Замачиваем в растворе все что нужно отбелить и оставляем до полного остывания воды минимум на восемь часов. Когда вода остынет, белье достаем и прополаскиваем под струей воды. Последний этап отбеливания, это простирать белье в машинке с порошком, чтобы удалить остатки жира.

Есть подобный способ кипячения на плите, вещи вы именно варите, но не стоит при этом способе заполнять водой ведро полностью. Реакция смеси из порошка и сухого отбеливателя при высокой температуре воды, даст моментальную реакцию сильного вспенивания, есть опасность, что пена переполнит ведро и вытечет на плиту. Помните об этом!

Стирка белья с помощью соды

Добавьте соду в стиральный порошок, она вернет белизну вашему белью и сделает ткань более мягкой. Приготовьте смесь в пропорции на три столовые ложки соды одну воды. Втирайте эту смесь в пятна на изделиях, затем замочите белье перед стиркой.

Чтобы усилить эффект добавьте две чайной ложки соды в стиральный порошок. Такой способ отбеливания надолго сохранит белизну вашим вещам.

Отбеливание с перекисью и нашатырным спиртом

Для того чтобы рубашки, блузки не теряли первоначального свежего вида, нужно с каждой стиркой добавлять половину стакана 3% перекиси водорода.

Если нужно вернуть белый эффект уже серым вещам, добавьте в раствор из перекиси столовую ложку нашатырного спирта. Это усилит реакцию отбеливания и результат вас приятно удивит.

Эти полезные советы помогут вам избавиться от неприятного цвета на белье и вывести пятна.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Как отбелить серое белье без белизны”

  • Алюша:

    Очень познавательно!большое Вам спасибо за этот сайт,тут очень много идей!!!

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск