Милые котята сушатся в носкахЗдравствуйте уважаемые посетители! Что нового можно сказать о сушке белья? Казалось бы, все уже сказано и о сушильных машинах, и о раскладных «ушастых» сушилках, и о веревках и лесках во дворе, на балконе, в ванной, короче, у кого где. О том, как сушу белье я и какие приспособления при этом использую, я уже писала в статье “Умные решения для маленькой квартиры. Часть 2: Как сушить бельё”. Но, оказалось, что в деле сушки белья имеется еще много маленьких хитростей и интересных мелочей, познакомившись с которыми можно облегчить или ускорить процесс сушки белья, а также решить некоторые проблемы, связанные с этим действом. Например, как сушить белье, когда для этого совсем нет места или как сделать так, чтобы вещи не мялись. Где хранить прищепки или как раз и навсегда покончить с проблемой века – загадочным исчезновением носков :). В этой статье я решила поделиться с вами этими хитростями в форме вопросов и ответов. Итак, первый вопрос:

Куда вешать белье, если в доме мало места?

Конечно, раскладные сушилки всех форм и видов мощно выручают в малогабаритной квартире. Однако, у них есть ряд недостатков, например, на них не помещается все белье.

Как максимально экономно развесить белье на сушилке, чтобы все уместилось?

Ответ прост, как все гениальное – вешалки-плечики!

Фото вешалок-плечиков

Понятно, что на плечики можно повесить практически все: платья, блузки, рубашки, футболки – это очевидно.

Кстати, процесс натягивания мокрых футболок и платьев на плечики может быть довольно муторным. Вот интересный способ ускоренного навешивания такой нераспашной одежды на плечики.

Как быстро повесить футболки на плечики

Сначала надеваете на руку несколько вещей, которые хотите повесить на плечики, как это показано на фото, потом берете по одному каждый плечик и легким движением руки натягиваете футболку за считанные секунды! Так обычно работают продавцы в магазине одежды, может видели?

Но на плечики с перекладиной прекрасно вешаются не только «верхи», но и «низы»: брюки, сложенные по стрелочкам, джинсы, леггинсы, а также наволочки, простыни, полотенца… Разве что толстое одеяло так не повесишь.

На плечики со специальными крючками вешаются юбки.

Фото вешалки-плечика для юбки

Собственно, юбку можно повесить на перекладину плечика так же, как и брюки, сложив вдоль пополам.

Помимо крупных вещей, на плечиках можно замечательно сушить и мелкие вещи, повесив их на перекладине плечика с помощью прищепок.

Куча одежды помещается на один плечик

В продаже имеются даже специальные вешалки-плечики с уже приделанными к ним прищепками.

Фото многоярусных вешалок-плечиков с прищепками

Также удобны многоярусные плечики, на которые можно повесить сразу несколько вещей.

Фото одежды, висящей на многоярусном плечике

Но и здесь можно сэкономить место, например, вешать нижнее белье не целиком, а только прищепкой за уголок. В таком случае, на одном плечике можно уместить до 6 штук трусов, лифчиков или пар носков.

Кстати, небольшой лайфхак для стирки бюстгальтеров. Чтобы во время стирки они не перекручивались, не запутывались и не рвались, обязательно стирайте их в застегнутом виде!

Ну, это все ладно, допустим, развесили вы белье по плечикам – все в порядке, все уместилось просто замечательно. Но это еще не все, главное — впереди! Вся фишка экономии места на сушилке в том, что теперь вы вешаете белье не ВДОЛЬ веревки, а ПОПЕРЕК, на плечиках. Представляете теперь сколько белья можно уместить на одной сушилке, развешивая его таким образом!

Где сушить белье, если не хочется загромождать дом сушилками? 

Не всем может понравится громоздкая напольная сушилка, да и навесные сушилки отнюдь не украшают дом. В таком случае можно оптимизировать некоторые вещи и расширить их функционал. Например, повесить в ванной вместительный электрический полотенцесушитель с множеством перекладин и использовать его как 2 в 1: днем он сушит полотенца, а ночью используется как сушилка для белья.

Фото электрополотенцесушителя для сушки белья

Если нужен бюджетный вариант в ванной, то это – недорогая перекладина-распорка для шторы в ванной. Их можно повесить 2 штуки: на одной пусть висит штора, на другой днем – сушатся полотенца, а на ночь развешивается белье, опять же, не забывайте экономить место, развешивайте вещи на плечиках. Такая штанга еще удобна тем, что легко ставится и убирается, а также меняет высоту – ее можно повесить от стены до стены на любой высоте, которая вам будет удобна, буквально под свой рост!

Точно также можно использовать детский спортивный уголок. Здесь вообще двойная польза – и детям порезвиться и белье высушить!

В крайнем случае, можно буквально на одном метре настенного пространства повесить шведскую стенку – на ней можно упражняться всей семьей и белье сушить для всей семьи! Ну а если совсем нет места – повесьте турник, он вообще нисколько места не займет. Муж накачает себе мышцы, а вы высушите белье экономным способом – на плечиках.

Как сушить шерстяные и вязаные вещи?

Фото сушилки для шерстяных вещейПонятно, что такие вещи следует сушить горизонтально, чтобы они не растянулись. Про рамочки с сеткой для сушки трикотажа, наверное, все уже знают. Но, если ее нет, а есть несколько веревок для сушки белья, то на них просто вешается кусок старого тюля или марли, а поверх раскладывается вязаная или шерстяная вещь. Также, еще наши бабушки и мамы сушили трикотажные вещи на старом махровом полотенце, разложив его на любой свободной горизонтальной поверхности.

Как вешать белье так, чтобы оно меньше мялось?

Очень важно перед тем как вешать на сушку крупную вещь, хорошенько ее встряхнуть. Не менее важно аккуратно как по линеечке складывать вещи: скатерти, пододеяльники, простыни (читайте о том, как сложить простыню на резинке). Ну и конечно, не доводите белье до состояния «хрустящего сухарика», снимайте его слегка влажным, тогда гладить будет намного легче.

Как вешать носки, чтобы они не потерялись?

Фото вешалки для носков с прищепкамиДля того, чтобы носки не потерялись, их нужно сушить парами – это аксиома, не требующая доказательств. Имеется два способа это сделать. Первый способ — вешать носки сразу парой на одну прищепку (на перекладину плечика, либо на специальную сушилку с прищепками). Второй способ – не сортируя заранее, вешать носки на веревку как попадутся, но при этом оставляя справа от каждого носка место для парного, постепенно формируя пары.

Кстати, можно воспользоваться хитрым приемом, который избавит вас от проблемы нехватки парных носков и поможет сэкономить бюджет. Бывает так, что изнашивается только один носок в паре и оставшийся совершенно целый носок приходится выкидывать :(.

Трюк заключается в том, чтобы покупать только одинаковые носки! Тогда по мере изнашивания носки выкидываются, а для оставшихся всегда найдется пара!

Где держать прищепки для белья?

Можно держать прищепки в старой тканевой сумке. А можно проявить смекалку и приложить умение, чтобы своими руками изготовить приспособления для хранения прищепок. Вот некоторые из них:

clothespin-bag-7 clothespin-bag-6 clothespin-bag-5 clothespin-bags clothespin-bag-4 clothespin-bag-3 clothespin-bag-2 clothespin-bag-1 clothespin-bag

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

4 комментария на “Как высушить белье после стирки: интересные способы и идеи”

  • Вера:

    Спасибо! Кое-что почерпнула. Сама я храню прищепки в пятилитровом пластмассовом ведёрке. Хочу его ещё задекупажить.
    Для срочной сушки вешаю в обычный пустой бельевой шкаф (у меня их два: для чистого и для один-два раза надёванного) мокрое бельё на плечиках (помещается много), включаю тепловентилятор (ставлю его так, чтобы над ним ничего не висело, не капало), закрываю обе дверцы шкафа, оставив небольшую щель для циркуляции воздуха и ву-а-ля: бельё сухое в рекордные сроки!

    • Julia:

      Спасибо, Вера, за Ваш очень интересный опыт. Здорово придумали с сушкой белья в шкафу! Может кому-то и пригодиться. Наверное, у Вас очень большой дом, что целых два дополнительных платяных шкафа помещается, помимо основного.

  • Вера:

    112 кв. м :)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск