Прозрачный электрический чайникЗдравствуйте уважаемые посетители! Проблема неприятного запаха в электрочайнике — достаточно распространенное явление. Это связано с тем, что на рынке преобладает продукция, изготавливаемая из такого материала как пластмасса. Если происходит нарушение технологии производства, применение материалов низкого качества, это приводит к тому, что новый электрический чайник имеет внутри неприятный и резкий химический запах. Однако и в металлических чайниках может со временем появляться зловонный аромат, что обуславливается кипячением в нем водопроводной неочищенной воды. Из-за чего в чайнике могут чувствоваться посторонние запахи хлора, затхлости или даже болота. Все это негативным образом сказывается на вкусовых качествах напитков, которые готовятся на основе воды, кипяченной в чайнике с неприятным запахом. Существуют несколько традиционных и, что самое главное, действенных способов избавиться от него навсегда.

Удаление пластмассового запаха в новом чайнике

Большинство чайников из пластмассы имеют неприятный аромат, что может быть связано с остатками технологического масла, используемого при изготовлении, с присутствием в изделии пластификаторов и красителей. Именно они являются источниками специфического запаха химии. От такого рода проблемы можно избавиться несколькими путями.

Для этого можно воспользоваться таким фруктом как лимон. Подойдут и свежевыжатый сок из него и непосредственно корки. Выдавите сок из двух-трех лимонов в чайник, положите в него несколько лимонных корок и залейте до краев чистой водой. Вскипятите это содержимое, после чего не выливайте его сутки, дайте настояться.

На следующий день повторите процедуру. Лимон, имея в своем составе активные компоненты, прекрасно удаляет посторонние запахи. Заменить этот фрукт можно обычной лимонной кислотой. Понадобится несколько ложек порошка, а сама процедура идентична вышеописанной.

Нейтрализация хлорного, ржавого, затхлого запаха в электрическом чайнике

Водопроводная вода отличается не лучшим качеством. Огромное количество примесей не только способствует образованию накипи на металлических деталях чайника, но и со временем приводит к появлению неприятных запахов внутри него, что не лучшим образом отражается на вкусе напитков и еды. Чтобы нейтрализовать эти зловония можно прибегнуть к следующим советам.

Прокипятите в чайнике воду, содержащую уксусный раствор. Для этого в воду налейте 2 или 4 ложки столового уксуса и доведите до кипения. После чего ополосните обильным количеством чистой воды. Оставьте чайник на сутки открытым в хорошо проветриваемом помещении (можно на балконе). Запах должен исчезнуть.

Еще одним народным средством является сахар, имеющий свойство поглощать запахи. Два кусочка рафинада или пару столовых ложек сахара-песка положите на дно чайника и оставьте на сутки. Затем сполосните подогретой водой с лимоном. Неприятного запаха больше не почувствуется.

Чтобы неприятные запахи больше не появлялись, пользуйтесь очищенной водой, не кипятите в чайнике посторонние жидкости (молоко, соки).

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

14 комментариев на “Как удалить неприятный запах в электрическом чайнике”

  • людмила:

    Прочитала как избавиться от запаха в чайнике, попробую сделать. Спасибо за совет.

    • Julia:

      Людмила, всегда пожалуйста. Если у Вас есть вопросы по данной теме, спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить на все.

  • Лариса:

    Огромное спасибо за СОВЕТ!!!!!!Уверена,поможет!!! :-P

    • Julia:

      Лариса, мне очень приятно, что советы по удалению посторонних запахов из электрочайника Вам пригодились. Если хотите, можете рассказать, что именно Вам помогло.

  • fli))):

    Советы хорошие, спасибо. Но у меня несколько иная проблема: подарили красивый фарфоровый эл.чайник (не пластмассовый), обрадовалась. Начала кипятить воду, пошел сильный запах напоминающий китайскую продукцию. Уже 3 недели то с содой, то с лимонной кислотой кипячу не закрывая, то пустую открытую держу. Запах исчез примерно на 20%, воду пить невозможно. Что предложите Вы? Заранее спасибо.

  • зачарованная:

    совет по поводу использования уксуса или лимонной кислоты.неудачный.это страшная смесь от которой потом невозможно избавиться в чайнике..это скорее подойдёт для обычных не пласстмассовых чайников. а вот сахар я попробую..проверю.

    • Julia:

      Зачарованная, ну зачем же так пугать людей? Интересно, что же такого страшного в уксусе или лимонной кислоте для избавления от неприятных запахов в электрочайнике? Объясните подробнее, что конкретно Вас не устроило? Надеюсь, Вы не смешивали уксус с лимонной кислотой и использовали их по отдельности :)

  • Мила:

    Спасибо, догадывалась сама,но не знала сколько времени нужно держать уксус или лимон, вы подтвердили мои предположения, только чайник у нас керамический и вода приобретает неприятный запах.Побежала пробовать еще раз благодарю. :wink:

  • Каринка:

    Возможно, если бы эта статья попалась бы мне на глаза чуть пораньше, мне бы не пришлось выбрасывать » на ветер» кучу денег. Три чайника :twisted: поменяли по этой же причине, пока не купили бошевский. Хоть он на половину состоит из пластика, но запаха даже при первом кипячении не было.

    • Марина:

      Моя мама меня с детства учила — «скупой платит дважды», поэтому я никогда не экономлю на технике, лучше один раз взять качественный прибор и он прослужит верой и правдой не один год, чем 3 дешевых, с которыми еще придется по сервисам и ремонтам бегать. А чайник у меня тоже бошевский, уже 2 года работает, никаких притензий. У меня беспроводной, сделанный из пластика и нержавеющей стали, тоже никаких запахов, говорят, что у Бош самые качественные материалы, наверное поэтому и не воняет.

  • Мадина:

    Я купила железный самовар,запах какой то непонятный,пробовала удалить лимоном не получается,есть ли другой способ?

    • Julia:

      Мадина, если самовар новый, то это может быть просто запах металла, который со временем просто исчезнет.

      • дока:

        Не слушайте глупости. Воняют химические соединения. Одни зарабатывают деньги, другие им помогают это делать. Но эти другие не понимают самое главное, платят не только деньгами, а и здоровьем.

  • марина:

    купила чайник электрический железный.кипятила раз 10—пахнет очень именно затхлостью.нести обратно или выветрится???

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск