Девушка разбирает одежду в шкафуЗдравствуйте уважаемые посетители! Многие считают, что любимое и самое «женское место» в доме – это кухня. Безусловно, большинство хозяек с особым трепетом относятся к обустройству кухни, подбору мебели, техники и созданию в ней уюта. Но является ли эта комната самой любимой? Подумайте, что любит каждая девушка больше всего? Неужели готовить? Даже если и так, то красивые наряды, сумочки и аксессуары – вне всякой конкуренции. А потому одной из главных комнат, которую мечтают иметь представительницы прекрасного пола – гардеробная.

Помните, как главная героиня всем известного сериала «Секс в Большом Городе» Кэрри Брэдшоу радовалась огромной гардеробной, оборудованной ее женихом в новой квартире? Все девушки в этот момент завидовали ей, желая оказаться на месте главной героини.

walk-in-closet-design7

Что же мешает вам сделать в своем доме такую же комнату? Пусть она будет не столь большой, но зато вашей собственной, оформленной согласно собственному вкусу и удобству? Вы готовы воплотить мечту о гардеробной в реальность? Тогда вперед! walk-in-closet-design

Первое, о чем следует позаботиться — месторасположение гардеробной. Это может быть переоборудованное помещение под кладовку, отделенная часть большого коридора или же место между спальней и ванной комнатой. Подумайте, какую площадь в доме вы могли бы занять под гардеробную – наверняка такая найдется.

walk-in-closet-design3

Определившись с помещением, его следует отремонтировать, обустроить и оформить, учитывая количество вещей, вкусовые предпочтения и комфорт использования комнаты. Наиболее удобно будет приобрести специальные конструкции, имеющие ряд полок, ниш для вешалок, крючков, ящичков и так далее.

walk-in-closet-design1

Кстати, их можно изготовить на заказ, сделав эскиз совместно с дизайнером. Множество полок и отсеков для хранения вещей позволит рассортировать одежду, аксессуары и обувь, поддерживать порядок в шкафу и быстро находить нужную вещь. walk-in-closet-design5

Помимо собственно места для хранения вещей в гардеробной должны быть и другие важные предметы. В первую очередь – зеркало, а лучше несколько зеркал разной величины, находящихся на разных уровнях (для рассмотрения макияжа, обуви, образа в целом). walk-in-closet-design6

Также продумайте освещение – оно должно быть качественным, иначе вы рискуете не заметить каких-то мелких нюансов в одежде, прическе или макияже, которые будут бросаться в глаза при дневном свете. walk-in-closet-design8

Хорошо, если в гардеробной будет место для сидения – удобный пуфик, мини диванчик, кресло. Согласитесь, иногда удобнее обуваться сидя, да и просто понежиться в кресле в гардеробной, уединившись ото всех, может быть приятно.

walk-in-closet-design4

Другая важная деталь в гардеробной – оформление. Стены, пол лучше сделать не темных, но и не очень светлых тонов. Идеальны натуральные мягкие цвета – песочный, кремовый, серый. Так комната не будет казаться меньше, и при этом в ней будет уютно и тепло.

walk-in-closet-design9

На пол можно постелить мягкий симпатичный коврик, на стены повесить несколько фотографий. Если позволяет площадь, оборудуйте в гардеробной туалетный столик, только позаботьтесь о хорошем освещении. Сделайте полочку для духов, косметики, аксессуаров для волос, лаков и других мелочей. walk-in-closet-design10

Помните, уют и комфорт создаются из мелочей. Не скупитесь на вложения времени, сил и фантазии для создания собственной комнаты мечты, которую заполнят головокружительные наряды, сногсшибательная обувь и чарующие ароматы парфюма. walk-in-closet-design2

Станьте принцессой-обладательницей идеальной гардеробной комнаты!

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “Мечта любой женщины: собственная гардеробная”

  • Мы сейчас планируем гордеробную, только не такую большую, но там будут и гладилка, стиралка, сушильная машина + мой творческий кабинет.

  • Ксения:

    Статья подходит довольно ограниченному кругу людей, обладающих достаточными финансовыми возможностями и лишними метрами (комнатами) в квартире. Конечно, мечтают о гардеробной многие девушки, но вот позволить ее себе — это вряд ли. Почитала, только расстроилась. Дразнящие завлекательные картинки — то, что в ближайшее время не светит большинству моих знакомых. Далеки советы от народа. Не понравилось.

  • Ника:

    Ну и что. что у меня нет возможности иметь гардеробную? Что же упасть и плакать,а посмотреть очень приятно и порадоваться за кого-то! И вариантов много! Я для себя выбирала. Спасибо!!!!

  • Роза:

    У меня типовая двух-комнатная квартира (комнаты находятся напротив друг друга), в которой нашлось место для гардеробной. Половину спальни отделили на два шкафа купе, конечно не многим понравится что гардеробная проходная, но мне нравится и в моей квартире нет никаких отдельно стоящих комодов, тумбочек. Все помещается в этих стоящих друг напротив друга шкафов купе. В них поместились: штанга для вешалок, брючница, два комода, антресоль для сезонных вещей, узкие полки для необходимой одежды, глубокие полки для вещей, которые нужны не каждый день. В шкафы отлично помещаются и доска для глажения, сушилки для вещей, вся моя обувь (а у меня ее не мало), огромное количество дорожных сумок и чемоданов. И при этом все это не выглядит как кладовка. На дверцах зеркала от пола до потолка, отдельное яркое освещение. Если есть желание, то нет ничего невозможного!

    • Julia:

      Спасибо, Роза, за замечательный комментарий. Ваша история только подтверждает простую истину о том, что тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Так что даже в стандартной двушке при желании можно найти место для вместительной гардеробной!

  • Carica:

    У меня однушка. И не убедить мне мужа в необходимости гардеробной. Разве что большой глубокий шкаф в прихожей — это максимум, что мне светит, только это даже не половина гардеробной.
    Да и куда там, если в комнате нужен ещё уголок для пианино ему и для рисования мне. Если вмещать туда всё, что хочется, спать будет негде =)))
    И всё же помечтать никогда не вредно — и я только что с удовольствием помечтала! Может быть… когда-нибудь… и т.д. Спасибо, Джулия!

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск