Микрофибровые салфеткиЗдравствуйте уважаемые посетители! Если кто-то из вас до сих пор использует старые носки, куски от изношенной одежды или отслужившие свой срок полотенца в качестве тряпки для протирания пыли или мытья полов, то вам обязательно следует прочитать эту статью. И тогда вы к своему стыду поймете, что использовать все вышеперечисленное хозяйство как инструменты для уборки в доме является величайшим анахронизмом в нашем 21-ом веке нано- и прочих технологий! А что же тогда использовать, если не старое тряпье? Микрофибру — это революционное изобретение, ткань для уборки нового поколения! Салфетки из микрофибры бывают разные: как для протирания мебели, оргтехники, так и для мытья полов и даже автомобилей. Поговорим об этой чудо-тряпочке подробнее.

Микрофибра является гипоаллергенной тканью, которую используют для чистки. Была разработана она в 1976 году в Японии, а использование ее в массах началось с 1980-х годов. Эта ткань на 80% состоит из полиэтера, и на 20 % из нейлона. Волокна микрофибры тоньше человеческого волоса в 100 раз, и за счет этого они проникают в мельчайшие трещины на любой поверхности, удаляя все частички грязи и пыли.

Достигается такой высокий чистящий эффект за счет огромного количества мелких пор в ткани, которые по форме похожи на микроскопические треугольники, образующиеся в результате расщепления. Эти треугольники затягивают абсолютно все виды грязи в волокно при помощи контактной электризации. Чем больше плотность микрофибры, тем больше ее способность удалять микробы и бактерии с любой поверхности.

При уборке салфеткой из микрофибры  в сухом виде, она притягивает к себе пыль, очищает и полирует поверхность, устраняя при этом статическое электричество.

Если тряпку использовать влажной, можно очистить различные виды грязи, в том числе и жировой налет. Любая поверхность становится идеально чистой.

Салфетки из микрофибры обладают сильной гигроскопичностью, что позволяет им впитывать такое количество влаги, которое в несколько раз превышает собственный вес  ткани!

Особенно замечательно, что использовать для уборки салфетки из микрофибры могут люди страдающие аллергией, так как эта ткань обладает свойствами, позволяющими сохранить здоровье.

К ним относится, в первую очередь, противоаллергический эффект, который заключается в способности не только собирать пыль, но и пылевых клещей вместе с продуктами их жизнедеятельности.

Так же сюда можно отнести гипоаллергенность ткани, заключающуюся в том, что пыль и грязь задерживаются в микрофибре, не попадая обратно в воздух. Еще эти салфетки способны удалять грибки, бактерии и микробы.

Применение микрофибры дает возможность не использовать при уборке химические вещества, что так же положительно сказывается на здоровье всей семьи.

Помимо свойств, полезных для здоровья, микрофибра обладает и другими, очень важными качествами, а именно:

— способностью проникать во все микротрещины любой поверхности,

— способностью втягивать грязь и жир,

— способностью полировать и не царапать поверхность,

— при стирке ткань не линяет и не скатывается,

— при уборке не оставляет волокон на поверхностях.

На сегодняшний день салфетки и тряпки из микрофибры — это самые оптимальные средства для уборки в доме. Их можно использовать для мытья пола, для уборки любых поверхностей, в том числе и для кухни.

Процесс уборки этой тканью становится очень комфортным, так как нет потребности  в использовании химических средств и постоянном прополаскивании ткани. Салфетки и тряпки из микрофибры способны выдержать около 500 стирок, не теряя всех своих качеств и полезных свойств.

Кстати, вот интересный способ закрепить микрофибровую салфетку на швабре, даже на современной.

Швабра с микрофибровой тряпкой

Делается это с помощью обыкновенных канцелярских зажимов!

Канцелярские зажимы для половой тряпки

В любом хозяйственном или интернет-магазине сегодня можно подобрать удобные для каждого вида работ изделия из микрофибры, ориентируясь на потребности и бюджет семьи.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

12 комментариев на “Микрофибровая тряпочка: лучшее средство для чистоты в доме”

  • Маришка:

    Добрый день!
    Наткнулась на Ваш сайт и взахлеб прочитала все статьи разом)Обожаю порядок!Даже когда была маленькой очень любила у бабушки собрания сочинений разных писателей, потому что книжки всегда ровные и красиво стоят на полочках) эта любовь до сих пор во мне живет)Интуитивно делаю почти всё, как Вы описали) Но очень многие Ваши советы оказались для меня открытием и крайне полезной информацией. Всё написано очень доступно, понятно и «для людей»)
    Теперь слежу за появлением новых статей! СПАСИБО!

  • Татьяна:

    Какая своевременная статья. Спасибо большое за информацию. Я только что купила одну такую салфетку,мне нравится, но одолевали сомнения. Особенно понравилось, что они задерживают грязь и пыль. А я аллергик. Постепенно обязательно перейду только на них. Следующую куплю для пола

  • Елена:

    Да, тряпочки из микрофибры — это что-то! Я начала с одной, теперь есть вообще для всего, начиная от пола и заканчивая кафелем и стеклом. Даже и не представляю, как я раньше без них обходилась!

  • Kotik:

    А я скептично всегда к ним относилась. Уломали, сдаюсь! Обязательно попробую!..
    А ещё я подумала, раз не царапая, полируют поверхность, значит, и очки можно чистить?

    • Julia:

      Kotik, в том то и дело, что микрофибровые тряпочки многоцелевые! Вам нужно приобрести специальные салфетки для протирания оргтехники и оптики. Я сама такими пользуюсь, как раз для очков.

  • Валентина Д.:

    Спасибо большое! Очень полезная и убедительная статья. Хотела купить рукавицу из микрофибры для уборки, но сразу не отважилась. А когда решила купить, то их уже не было. Но думаю, в другом супермаркете куплю и теперь уж обязательно. :(

    • Julia:

      Валентина Д., спасибо за отзыв. По своему опыту могу сказать, что лучше всего иметь для уборки помимо рукавицы еще и просто микрофибровую тряпочку. У меня есть и то, и другое. Рукавица хороша для быстрой ежедневной протирки пыли. А вот если слой пыли значительный,то удобнее тряпочка, ее легче полоскать и отжимать.Рукавицу же придется каждый раз снимать,чтобы прополоскать, а потом снова мокрую надевать на руку — не очень удобно (лично для меня).

  • Света:

    Я тоже использую только микрофибровые салфетки,купила в наборе по 4 штуки,все они разного цвета и для разных целей,и стоят всего 2 евро.

    • Julia:

      Света, спасибо за отзыв. Действительно, хорошая идея использовать цвет микрофибровой тряпочки для того, чтобы обозначить разные области их применения.

  • Ольга:

    Спасибо за статью.
    У меня есть вопросы. Микрофибровые тряпочки имеют разные цвета.
    Напишите пожалуйста какой цвет нужно применять для протирания стёкол, окон. Какой цвет подходит для санитарных зон туалетов и т.п.?Сухая и влажная уборка есть ли различие в цвете? Если все таки добавлять хим.состав (дезинфекция или для хорошего запаха)может ли тряпочка потерять свои свойства? Сколько мах. сторон за одну уборку можно использовать у одной такой тряпочки?
    Если её стирать, нужно ли использовать порошок и при какой температуре она не потеряет своих свойств и при этом будет опять чистой? Можно ли сушить в сушильной машине или нет?
    Спасибо.
    С уважением Ольга.

    • Julia:

      Ольга, спасибо за комментарий и за просто замечательные вопросы. Думаю, что ответ на них требует отдельной развернутой статьи, которую я постараюсь написать в самое ближайшее время.

  • Наталья:

    Присоединюсь к словам Kotik — уломали :lol: . Завтра же пойду и куплю для пыли 8) . Если можно протирать сухой тряпочкой, то значить дочка справится. Заодно буду приучать к уборке :)

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск