Хлебопечка и свежий хлебЗдравствуйте уважаемые посетители! Как-то в одной из статей (вот в этой) я мимоходом упомянула о том, что мол печь домашний хлеб каждый день затруднительно и что поэтому приходится покупать его в магазине. Что тут началось! В комментариях к той статье хозяюшки дружно опровергли это мнение и высказались в том ключе, что испечь свежий горяченький домашний хлеб не составляет никакого труда, да и времени отнимает совсем немного. Но только при одном условии: при наличии дома хлебопечки. Меня это так впечатлило, что я решила попросить одну из читательниц рассказать мне,  да и многим хозяюшкам, еще не имеющим у себя на кухне этого чудо-прибора, о том, какие бывают модели хлебопечек и как выбрать хлебопечку лучше всего. И вот что из этого получилось.

С давних времен хлеб является незаменимым продуктом на нашем столе. Что может быть прекраснее, чем свежеиспеченный теплый и ароматный хлеб, поданный к завтраку или обеду? Наверняка многие помнят, как их бабушки (а может и мамы) пекли хлеб дома, каким он был невероятно вкусным, не сравнить с тем, что продается сегодня в магазинах.

Если вы испытываете ностальгию по домашнему хлебу из детства, то почему не попробуете готовить хлеб самостоятельно? И не говорите, что у вас нет времени и способностей для этого, ведь сегодня появились чудесные помощницы в выпечке хлеба – хлебопечки.

Хлебопечка – это бытовой прибор, который самостоятельно замесит и выпечет для вас хлеб различных видов, а также другие хлебобулочные изделия. Вам нужно всего лишь подготовить и загрузить необходимые по рецепту ингредиенты и установить соответствующую программу.

Уже через некоторое время вы сможете отведать свежий хлеб: домашний, теплый и ароматный. Не правда ли звучит заманчиво?

Свежий домашний хлеб

Преимущества хлебопечки очевидны:

  • отпадает необходимость покупать хлеб в магазине, где он не всегда свежий и зачастую содержит различные неполезные добавки;
  • экономится время приготовления хлеба за счет автоматизации процесса замешивания теста и выпекания хлеба;
  • вы можете готовить различные сорта хлеба с множеством разных добавок, в том числе и сладкие булочки, кексы и другие хлебобулочные изделия.

Выбирая хлебопечку, вам нужно решить, каких размеров хлеб вы хотите печь (на сколько человек), и в зависимости от этого выбирать хлебопечку с соответствующим размером камеры.

Существуют также модели с двумя формами для выпечки: одна большая, вторая – для выпекания сразу двух булок хлеба (позволяет одновременно печь хлеб по разным рецептам).

Еще одна характеристика хлебопечек – возможность самостоятельно устанавливать программу выпечки. Программируемые хлебопечки стоят дороже, но позволяют влиять на конечный результат, непрограммируемые не дают вмешиваться в процесс приготовления, но зачастую имеют достаточно заложенных в них программ для получения вкусного пышного хлеба.

Есть и другие особенности хлебопечек. Если вы собираетесь готовить хлеб с различными добавками (орешки и сухофрукты, сыр и другие), то рекомендуется приобрести хлебопечку с диспансером – специальной емкостью для дополнительных ингредиентов.

Он избавит вас от необходимости самостоятельно добавлять нужные компоненты в определенное время (это особенно удобно, если вы запрограммировали выпечку хлеба на ночное время).

Различные модели хлебопечек имеют разный набор программ выпечки. Так, некоторые из них наделены функциями «безглютеиновая выпечка» и «бездрожжевая выпечка». Они будут интересны людям, следящим за своим здоровьем и отдающим предпочтение здоровому питанию.

Вы можете выбрать модель в соответствии с вашими потребностями и важными для вас характеристиками. С хлебопечкой вы получите и инструкцию с различными рецептами хлеба, что избавит от необходимости искать правильный рецепт для получения хорошего хлеба.

Если вы – настоящий любитель и ценитель хлеба, то хлебопечка – это ваше кухонное сокровище. С ней в вашем доме всегда будет пахнуть свежеиспеченным ароматным хлебом, который без сомнения будет полезным и очень вкусным.

Автор статьи: Лилия

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “Хлебопечка: всегда свежий хлеб в домашних условиях”

  • Елена:

    Мы обожаем свою хлебопечку, и уже не можем представить свою кухню без нее. Я очень хотела ее приобрести, но побаивалась, т.к. мужчины в моей семье немного с пузиками и трескают выпечку только так. Боялась, что совсем колобками станут. Первые две недели — я была в шоке — я пекла КАЖДЫЙ день по БОЛЬШОЙ буханке белого хлеба и мы ее съедали ( два взрослых и один ребенок)Кстати большая буханка — это буханка на 600 гр. муки. Но потом «наелись», успокоились и у нас теперь буханка идет на 4 дня, причем этот хлеб не портится, не плесневеет и не черствеет, как магазинный.
    А как чудно просыпаться утром от запаха свежего хлеба!!! С вечера хлебопечку загрузил, поставил на нужное время. А утром !!!! просто — ах!! Заварил свежий кофе!!! разве день после этого пройдет плохо!!! такой заряд!!
    А сейчас мы осваиваем рецепты кексов — нуу очень хорошенькие кексы получаются. Главное затрат — минимум, результат — максимум. В комбайн закидываю = 150 гр. маргарина, 5 яйца, 3/4 стакана сахара, стакан муки, 1\2 ч.л. соды — быстро взбиваю, в конце добавляю — мак, или орехи, или какао. Все это выкладывается в хлебопечку (заранее застилается пергаментом изнутри)и через час готов замечательный, рассыпчатый кекс. В духовке такой никогда не получится.
    Короче — одни сплошные плюсы!!! Мы всем очень рекомендуем!

  • А затраты на электроэнергию увеличились?

  • Екатерина:

    Пока не попробуешь, не втянешься :-). Мы так кофейный аппарат покупали скептически, а теперь жить без него не можем — и латте, и каппучино, и кофе и всякие шедевры готовим. Вот так я и хлебопечку занесла в хочушки. Со временем купим в кухню. :-).

    Но вопросы с электроэнергией меня тоже волнуют. Сколько тянет хлебопечка, если оставлять надо аж на ночь?

  • Елена:

    Извиняюсь, что не ответила раньше. как то замоталась. Насчет электроэнергии доложу вам, я не заметила какой то значительной прибавки. посудите сами. Если она ставится на ночь — это не значит, что как только загрузил — она начала работать. Просто там есть таймер с отсрочкой приготовления. Обычный режим выпекания составляет 4 часа — но это же не значит что она 4 часа тратит электричество. Сначала содержимое лотка слегка нагревается и выстаивается — т.е. все ингредиенты приводятся в одинаковый температурный режим — это около 38-40 градусов. Потом ингредиенты размешиваются, но мотор не час ведь мешает все это — помешал, постоял, помешал, постоял. ну от силы минут 15 мотор работает. Сама выпечка идет около часа — вот и основной расход на нагревание тена. В духовке электрической расход был бы больше. Примерно такой расклад. Обращайтесь — если еще что-то интересно.

  • Елена:

    И кстати! мы освоили торт «Трухлявый пень». Чудный — быстрый, замечательный торт! Больше торты в магазине, я думаю , покупать не будем. Без хлбопечки тут тоже не обошлось!!!

  • Pit:

    Пользуюсь хлебопечкой еженедельно уже около 2 лет. Полезное устройство. Время от момента доставания х/п до окончания мытья мерных ложек и стакана занимает около 10 минут (для типовых рецептов белого хлеба).
    Лучше печь хлеб вечером, оставляя остывать и выпускать излишнюю влагу буханку на столе под полотенцем до утра. Тогда хлеб утром будет свежий и хрустящий.
    На ночь х/п на выпечку не ставлю по следующим причинам:
    1. в процессе замеса теста ночью шум слышен и мешает спать;
    2. после окончания выпечки нужно обязательно сразу доставать хлеб и дать ему остыть несколько часов перед едой, а рано утром вставать это не вариант :wink:

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск