Рулон фольгиЗдравствуйте уважаемые посетители! Алюминиевая фольга уже давно прописалась на наших кухнях, а блюда, приготовленные с ее использованием, пользуются неизменной популярностью. Курица, мясо с различными травами и приправами, упакованные в фольгу, запекаются в духовке и, будучи поданными на стол, радуют гурманов тем, что исключительно сочны и тают во рту. По той простой причине, что получаются как бы в собственном соку. Однако мало кто знает, что алюминиевая фольга в быту может послужить еще и в других ситуациях.

Фольга за радиатором отопленияПервая функция. Сохранение тепла в доме

Близится зима, а значит пора подумать о том, чтобы в доме было тепло. Так вот, если разместить алюминиевую фольгу за батареей отопления, то мы добьемся полезного эффекта: тепло батареи, отражаясь от фольги, без всяких потерь будет оставаться в помещении. Мелочь, а приятно!

Вторая функция. Идеальная глажка

Алюминиевая фольга служит замечательным материалом для того, чтобы после разглаживания утюгом платья, брюк, да, собственно, любой ткани, все эти вещи смотрелись просто идеально.

Гладим на фольгеВсе, что для этого нужно, аккуратно разместить фольгу на поверхности гладильной доски. Затем можно приступать к глажению. Эффект достигается тем, что под воздействием горячего утюга фольга также нагревается, и воздействие на ткань идет как бы сразу с двух сторон. Морщины на ткани при этом разглаживаются практически идеально.

Этот метод особенно эффективен в том случае, когда нужно лишить этих самых морщинок такие деликатные ткани как шелк. Не забывайте при этом включить функцию «отпаривание» на утюге.

Применение фольги на кухнеФункция третья. Полезное применение на кухне

Если у вас дома нет воронки для того, чтобы перелить ту или иную жидкость в емкость с узким горлышком, то из фольги очень легко скрутить что-то вроде идеальной воронки.

Совет четвертый – для тех, у кого дома есть домашние животные

Как известно, собаки и кошки обожают в отсутствие хозяев разлечься на дорогих диванах и креслах. Если вам это не по душе, то отучить домашних питомцев от этой привычки с помощью алюминиевой фольги проще простого.

Достаточно разместить на поверхности дивана или кресел фольгу. Звук, который она издает при попытке кошки или собаки запрыгнуть на этот предмет мебели, настолько для них неприятен, что животные тут же ретируются.

Через некоторое время фольгу можно убрать, ведь у братьев наших меньших уже вырабатывается рефлекс: сюда – нельзя!

Заточка тупых ножниц фольгойПятое полезное применение алюминиевой фольги заключается в том, что ей можно наточить затупившиеся ножницы

Для этого фольга складывается в несколько слоев, а потом нужно попытаться этот тугой предмет ножницами несколько раз разрезать. В результате ножницы самозаточатся.

Функция шестая — фольга предохраняет от пятен

Во время ремонта и, в частности, покраски стен, дверей или окон, оборачиваем фольгой все мелкие детали: дверные ручки, оконные щеколды и шпингалеты, выключатели, розетки, короче — все, что следует уберечь от пятен краски.
Дверная ручка не испачкается краской

На кухне, постелив лист фольги на поверхность плиты под конфорки, мы избавим себя от мучительного отмывания пригоревших пятен и брызг от продуктов во время готовки.

Фольга на кухонной плите

И, наконец, седьмой вариант применения. Украшения на праздники

Фольгой можно замечательно украсить новогоднюю елку, учитывая, что она выпускается в самой разнообразной цветовой гамме. Под светом огней эффект может быть впечатляющим.

Красивая упаковка подарка в фольгуА еще – раз уж речь зашла о праздниках, в фольгу нынче модно заворачивать подарки. Правда, здесь это нужно делать изобретательно, чтобы подарок смотрелся элегантно.

Впрочем, фольга настолько податливый материал, что из него можно своими руками изготовить все, что угодно: подарок любимой может быть, например, упакован в фольгу, свернутую в форме любящего сердца, пронзенного стрелой Амура.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

3 комментария на “Алюминиевая фольга в вашем доме”

  • Отличные идеи, беру на заметку. Про глажку не знала)

  • Екатерина:

    Довольно интересные советы. Понравилось про животного. Возьму на заметку.
    Попробовала погладить с помощью фольги, но не впечатлило. Постоянно соскальзывала фольга, постоянно надо было менять её положение, так что крайне неудобно. Думаю, здесь важнее иметь хороший утюг и марлю, и всё можно будет погладить :-)
    Про фольгу, которой оборачивается плита — видела такое у подруги. Хорошо, что я уже об этом варианте прочитала, поэтому не удивилась. :-). Единственное, мне кажется, что здесь надо проблему в корне устранять. Есть и для газовых стекло керамические плиты, вот с ними никаких проблем нет и фольги не надо. :-)

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск