Мягкая игрушка в стиральной машинеЗдравствуйте уважаемые посетители! Сегодня стиральная машина есть практически в каждом доме. Это изобретение – незаменимый помощник в быту. Хотя есть еще те, кто считает, что стиральная машина вовсе необязательна, и свою одежду можно постирать и самостоятельно руками. Возможно это и так, если рассматривать, что этот бытовой прибор предназначен лишь для стирки белья. Хотя и на то, чтобы перестирать одежду (особенно когда ее накопилось немало) уходит достаточно много времени, а на загрузку стиральной машины – всего несколько минут. Личное время она экономит в любом случае, но иногда без нее просто не обойтись. Что же еще в стиральной машине можно перестирать?


Так, стиральную машину можно использовать для стирки постельного белья (руками это делать проблематично), а также одеял и даже подушек (выбрав необходимый режим). Согласитесь, что самостоятельно постирать большое одеяло очень сложно. А машинка и постирает, и отожмет, и даже высушит при необходимости.

Также в стиральной машине можно прекрасно отстирать стеганые куртки и пальто, которые не принимают в химчистке. Только убедитесь в том, что на ярлычке верхней одежды присутствует значок, разрешающий стирку в машине – тазик и указание температуры воды. А если присутствует круг в квадрате, то можете и отжать изделие в барабане стиральной машины.

Перед стиркой пуховика застегните все молнии и пуговицы, чтобы они не деформировались. Кстати, чтобы пух не скатывался в комки, есть очень интересный способ стирки – с теннисными мячиками. Они закладываются в барабан вместе с пуховиком и мягко взбивают пух во время стирки (более подробно о стирке пуховика читайте в статье «Как стирать пуховик»).

Помимо одежды и постельных принадлежностей можно в стиральной машине постирать некоторую обувь: кеды, кроссовки из ткани. А вот кожаную обувь стирать не стоит – большая вероятность испортить ее.

Сегодня существуют модели стиральных машин, имеющие специальную функцию – «стирка спортивной обуви», но и в обычной машине указанную обувь можно хорошо отстирать.

Однако необходимо придерживаться нескольких правил: использовать специальный сетчатый мешок, устанавливать невысокую температуру стирки (40 градусов), а также отказаться от сушки и желательно от отжима (чтобы избежать деформации обуви). Если будете соблюдать перечисленные правила, то проблем при стирке обуви в машине не возникнет.

Для чего еще можно использовать стиральную машину?

Мягкие детские игрушки прекрасно отстирываются в машине. Опять же – главное соблюдать режим стирки: выбирайте деликатную стирку и температуру воды 30 градусов (максимум – 40). Отстиранные в стиральной машине игрушки будут выглядеть как новые. Ручной стиркой такого эффекта добиться сложнее.

Мягкие игрушки сушатся на веревке

Итак, оказывается в стиральной машине можно перестирать немало вещей: одежда (в том числе и верхняя), некоторая обувь, полотенца, постельное белье и одеяла, подушки, мягкие игрушки. Согласитесь, список внушительный. А если стирать все это руками, то ни сил, ни времени не хватит. Поэтому используйте все возможности вашей стиральной машины, стирайте без проблем и с удовольствием!

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме вас волнуют. На любой ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “Что еще кроме одежды можно постирать в стиральной машине”

  • Любовь:

    Отличная статья.
    Хочу посоветовать перед стиркой снимать у мягких игрушек части, которые могут поцарапаться — пластмассовые носы, глазки. Если их невозможно или просто не охота снимать, то лучше перед стиркой положить игрушки в плотный мешочек и хорошенько завязать. Тогда глазки и носы не поцарапаются о металлический барабан стиральной машины или сушки.

    • Julia:

      Любовь, спасибо за полезный совет. Наверное,можно просто засунуть все мягкие игрушки в старую наволочку и тогда все детали останутся целыми и невредимыми.

  • ТАТЬЯНА:

    хорошая статья спасибо0

  • Света:

    Я думаю,что в наше время отказываются от стиральной машины только те,у кого пока нет возможности купить ее.

    • Julia:

      Света, совершенно согласна с Вами.Невозможно уже себе представить семью без стиральной машины. А у некоторых есть даже специальная комната для стирки — домашняя прачечная!

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск