Туалет для котенкаЗдравствуйте уважаемые посетители! Тема сегодняшней статьи посвящается братьям нашим меньшим, нашим домашним любимцам — домашним животным. Это будет целая серия статей, отвечающая на вопросы, которые вы оставляете в комментариях к статьям на этом сайте. Одна из моих читательниц, Надежда, попросила меня рассказать о том, какие есть способы содержания кошачьего туалета в чистоте и порядке. Так как мне и самой очень интересен этот вопрос, то я и решила начать с этой очень актуальной темы, которая волнует многих любителей наших пушистых друзей — кошек, котов, котят.

Содержание кошачьего туалета в чистоте и порядке — задача не из простых и любители кошек решают этот вопрос по-разному. Одни предпочитают пойти по пути «очеловечивания» животных и стараются приучить своих питомцев к унитазу.

Кот приучен к унитазу

Не берусь судить насколько это гигиенично и удобно, ведь смывать за собой кошек не научишь! Да и стоять в очереди в туалет не очень-то комфортно, особенно, если семья большая.

Другие хозяева кошек идут традиционным путем и заводят для кошек кошачий туалет. Вот тогда-то и возникает проблема грязных лап. Дело в том, что во-многом чистота туалета для кошек зависит от качества его наполнителя и от самой модели кошачьего лотка.

Если модель туалета для кошек очень простая и состоит из обычного лотка, в который к тому же насыпан обычный песок, древесная стружка или даже просто порванная на кусочки бумага, то неудивительно, что после его использования следы грязных кошачьих лап, песка и стружек тянутся по всему дому!

Лоток с совочком для котенка

Совсем другое дело, если используется специальный искусственный наполнитель для кошачьих туалетов. Он гигиеничен, впитывает запахи, гигроскопичен и не липнет к лапам кошки. Обычно от хозяев требуется всего лишь убрать слипшийся комочек заменителя специальным совочком, который входит в комплект с лотком и поддоном и время от времени менять наполнитель в туалете.

Туалет с наполнителем для кота

Помимо таких простых моделей, имеются и более продвинутые, закрытые туалеты для кошек. Мало того, что они задерживают неприятные запахи, но они также снабжены специальными решетками, помогающими очистить лапы наших пушистиков-котов от случайно налипших частиц наполнителя.

Закрытый туалет для кота

Такие решетки могут быть и наружними. В этом случае они размещаются непосредственно у входа в кошачий туалет. Не хватает только надписи: «Вытирайте лапы!» :roll:

Кошачий туалет и коврик для лап

Некоторые производители кошачьих туалетов пошли еще дальше и выпускают автоматические туалеты для кошек. Они снабжены специальным грязезащитным ковриком при входе. Каждый раз после того, как кот сделает свои дела, электрическая гребенка проходится по всей ширине лотка, сгребая комочки во встроенный снизу лоточек, содержимое которого можно потом легко и просто пересыпать в мешочек и выкинуть.

Туалет с грязезащитным ковриком для кошек

Недостатком такого туалета можно назвать его зависимость от электричества. Но можно поступить и проще. Например, эта модель закрытого туалета для кошек очищает себя сама, стоит только перекатить ее с боку на бок.

Самоочищающийся кошачий туалет

Наглядное представление о том, как это делается можно получить из видеоролика:

Еще одна интересная модель кошачьего туалета представляет собой лоток, накрытый прорезиненным ковриком-травкой. По всему коврику расположены отверстия, позволяющие собирать жидкость в маленький лоточек. Производитель утверждает, что коврик можно легко постирать в стиральной машине, однако, несмотря на оригинальный дизайн использование такого варианта туалета является спорным.

Туалет для кошки с травяным ковриком

Как устроен кошачий туалет с травяным ковриком

Ну и наконец, переходим в мир будущего, где в качестве кошачьего туалета будет выступать вот такое супер-пупер автоматическое устройство, которое вообще все делает само: и засыпает наполнитель, и очищает его!

Кошачий туалет-автомат

Автоматический туалет для котов

Тема кошачьих туалетов еще не закрыта! В следующий раз мы поговорим о том, как можно замаскировать туалет нашего домашнего питомца таким образом, чтобы он не бросался в глаза и не нарушал интерьер нашего дома.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

5 комментариев на “Наши пушистые друзья: туалет для котенка”

  • Надежда:

    Спасибо огромное за статью!!!! Очень понравилось!!!! С нетерпением буду ждать новых материалов на эту тему!!!! Особенно приятно, что моя просьба не осталась не замеченной!!! Спасибо!

    • Julia:

      Надежда, спасибо за отзыв. Мне самой было очень интересно искать информацию и писать статью. Если у Вас есть еще вопросы — спрашивайте!

  • не поняла только, почему от опилок след какой-то должен тянуться?

    • Julia:

      Яна, спасибо за интересный вопрос. Дело в том, что мелкие опилки (впрочем, как и песок) имеют свойство налипать на мокрые кошачьи лапы. Подсыхая, эти опилки отлипают и остаются лежать по всем местам в доме, где прошлись наши пушистые друзья-кошки, создавая беспорядок и придавая дому неряшливый вид. Вот почему использовать опилки или песок не очень удобно.

  • Евгения:

    У нас в семье три кошки, при разных обстоятельствах подобранные на улице. Поэтому вопрос организации кошачьих туалетов для меня более чем актуален. С помощью вашего сайта и экспериментов разработала такую систему. Два лотка с органичителями, чтобы меньше высыпался наполнитель, когда мои девочки там резвятся:) Под лотками коврик типа домотканого, он ребристый и задерживает то, что кошки просыпают. Рядом у меня пенал, где собран уборочный инвентарь. там на дверце висит совок с щёткой, подметаю то, что попало на пол. Нижний отсек — кошачий. Там стоят наполнители — пользуемся комкующимися из бентонита, совочек в контейнере, старый металлический устойчивый термос в качестве подставки, на который я одеваю кучу пакетиков. Покупаю упаковку тысячу штук, хватает надолго, штук по двадцать надеваю на термос, они уже расправленные, и снять их это доля секунды. Ну и собственно совочком убираю отходы в пакеты, обязательно перед сном, утром и когда прихожу с работы. Делаю это быстро и на автомате. Остальное по мере надобности. Сразу выбрасываю в мусоропровод. Системой довольна. Да, в нашем городе есть бесплатная доставка товаров для животных, если покупаешь на определённую сумму. Поэтому тяжёлые пятикилограммовые наполнители мы сами не таскаем — заказываем заранее, когда запасы подходят к концу, берём четыре-шесть упаковок.

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск