Наш котик на гладильной доскеЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Казалось бы, что тут сложного – погладить шторы. На самом деле для того, чтобы шторы были отглажены идеально и случайно не испорчены утюгом, следует соблюдать несколько правил. Они позволят легче и быстрее справиться с процессом глажки.

Самое главное, помните, до того, как вы приступили к глажке – шторы должны быть слегка не досушены. Влажная ткань гораздо лучше поддается утюгу и вы сможете разгладить все мятые полосы, образовавшиеся при стирке.

Что касается швов, которые многие из нас тоже любят отглаживать, то здесь следует быть аккуратными. Если вы будете сильно давить утюгом на швы, то они отпечатаются на лицевой стороне, и выглядеть это будет не очень красиво.

При глажке швов касайтесь их только кончиком утюга, как бы скользя по шву. Можно также подложить под припуски на швы плотную бумагу либо ткань, и гладить эту область обычным способом.

Также немаловажно, из какой ткани пошиты шторы.

Так, хлопок можно смело гладить горячим утюгом, используя сверху мокрую марлю.

А вот вискозные ткани нужно отглаживать слегка нагретым утюгом.

Это же касается тканей с лайкрой.

Органза и шифон не любят пара и увлажнения при глажке, а еще высоких температур. Настройте утюг на умеренный режим, в противном случае ваши шторы могут «пойти волнами».

Не забудьте перед началом глажки проверить утюг на каком-то материале, чтобы случайно не испортить шторы.

Все эластичные ткани гладьте с изнаночной стороны.

Полиэстер, вискоза гладятся с изнанки и без отпаривания.

Если шторы пошиты из ворсовой ткани, бархата, то их гладить затруднительно. Чтобы облегчить процесс глажки попробуйте подложить под штору махровую ткань.

Сложности при глажке штор возникают не только из-за материала, из которого они изготовлены. Большие размеры заставляют изрядно попотеть, чтобы отгладить всю площадь штор. Есть один очень хороший способ, как сделать процесс глажки удобнее.

Если вы собираетесь сразу же после глажки повесить чистые шторы на окно, то вам нужно будет придвинуть и установить гладильную доску как можно ближе к окну. Далее, начинайте гладить верхнюю часть шторы и как только поглаженная часть дойдет до пола (примерно на середине), сделайте перерыв и повесьте штору на карниз.

Как погладить шторы

При этом оставшаяся неглаженной часть шторы должна лежать на доске. Затем спокойно доглаживаем штору до конца.

Штора поглажена

Применяя этот способ, вы сможете быстрее погладить шторы, и не помять то, что уже выглажено.

Если ваш утюг наделен функцией вертикального отпаривания, то, считайте, вам очень повезло. Глажение штор, подвешенных вертикально, намного проще, удобнее и результат глажки будет лучше. Гладить шторы можно, даже не снимая их с карниза.

Гладьте с удовольствием и любуйтесь результатом своего труда!

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Как гладить шторы”

  • Татьяна:

    Какой красивый котик! Похож на того, что в правом верхнем углу все время за нами наблюдает :)

    • Julia:

      Татьяна, мне очень приятно, что Вам понравился наш семейный любимец, а по совместительству — талисман этого сайта, наш рыжий котик. Он очень любит позировать,так что я как нибудь постараюсь выложить галерею с его фотками здесь на сайте :).

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск