Утюг с парогенераторомЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В данной статье специально не описываются названия подошв и технология производства разных производителей, дабы не создавать ни рекламы, ни антирекламы. На сегодняшний день существует огромное множество производителей утюгов, а функций, которыми обладают эти агрегаты, еще больше . Но это только на первый взгляд , при более детальном изучении все гораздо проще!

Итак, рассмотрим – из чего же состоит утюг.

Первое – это корпус  утюга

Все современные производители изготавливают корпус утюга из термостойкого пластика повышенной прочности. Хотя при падении утюга, пластик, как правило, не выдерживает нагрузки и трескается, либо вообще разваливается на части. Так что падения утюга с гладильной доски допускать не стоит.

Виды корпуса можно разделить условно на две группы:

а) с открытой ручкой ;

б) с закрытой ручкой.

Корпус утюга с открытой ручкой более элегантен, но менее прочен и при сильных нагрузках на ручке могут образовываться трещины, что приводит к невозможности эксплуатации утюга.

Закрытая ручка гораздо крепче и надежней, что увеличивает механический срок службы утюга, а также увеличивает вероятность не расколоться корпусу при падении.

Так же ручки могут быть как обычными, так и прорезиненными. Последние позволяют более уверенно, без соскальзывания, удерживать утюг.

Второе – это подошва утюга

Вот тут и начинаются сложности, потому как каждый производитель называет свою подошву по-своему, а конкретно из какого материала она сделана никто не указывает, ну или недоговаривает. Сама по себе она состоит из двух частей:

— алюминиевой подложки для наилучшей передачи тепловой энергии от нагревательного элемента к самой поверхности подошвы,

-и собственно самой подошвы.

Самый простой и недорогой вариант (не берем в расчет старые «советские» утюги с толстой алюминиевой подошвой) – это так называемая «нержавейка» — тонкий, полированный лист нержавеющей стали натянутый и завальцованный на основание подошвы. Она легко царапается, быстро нагревается и быстро остывает. Плохие антипригарные свойства. Но утюги с такой подошвой наиболее дешевые.

Следующий вариант подошвы — это металлическая, покрытая тефлоном. Из плюсов – это хорошие антипригарные свойства, но вместе с тем слабая к механическим воздействиям – легко царапается. Недолговечна.

Ну а теперь можно рассмотреть сегмент утюгов, у которых подошвы примерно одинаковы по свойствам, но по разному рекламируются и у каждого производителя имеют свои названия. Это наиболее стойкие к механическим повреждениям, обладающие хорошими антипригарными свойствами подошвы.

Производители позиционируют их как подошвы из «определенного» сплава металлов (у каждого свои особенности). Такие подошвы стойки даже к воздействию на них металлических предметов, то есть практически не царапаются. Они хорошо скользят по поверхности разных видов и типов тканей. Имеют небольшую толщину. Это наиболее дорогой сегмент утюгов.

Отдельной строкой можно отметить металлокерамические подошвы, основным производителем которых является Tefal. Это толстая подошва обладает отличными антипригарными свойствами, хорошей тепловой емкостью, но вместе с тем они хрупкие, легко можно сколоть ребро подошвы. Плюс ко всему прочему они тяжелее аналогов с металлической подошвой.

Третье – электронная часть утюга

Что только не придумывает производитель по электронной части утюга, чтобы выделится из большого разнообразия!

Рассмотрим необходимые, на мой взгляд, функциональные возможности:

1) Система капля-стоп. Заключается в том, чтобы при глажении с использованием отпаривания на низких температурах не происходило выбрасывания капель воды с поверхности подошвы.

2) Регулировка мощности подачи пара – по сути это игла, которая увеличивает или уменьшает количество подаваемой воды на парообразователь.

3) Система очистки от накипи — есть у большинства производителей. Заключается в том, что при глажении с паром, образующаяся накипь задерживается в определенном резервуаре и не выбрасывается вместе с паром на ткань. Затем накопившаяся накипь, с определенной периодичностью (в среднем раз в две недели) выбрасывается из утюга посредством нажатия специальной для этого кнопки. При этом выставляется максимальная температура и мощность подачи пара утюга. Получается что при максимальной температуре и мощности пара вся накопившаяся накипь выбрасывается наружу.

4) Шарнир сетевого шнура – увеличивает срок службы сетевого кабеля.

Ну а есть функции, которые не являются необходимыми, но желательно чтоб они были:

1) Автоотключение — представляет собой датчик движения, который производит отключение утюга от сети питания. Отключение происходит при вертикальном положении утюга, как правило до 1 мин в неподвижном состоянии (в зависимости от производителя) а в горизонтальном положении – до нескольких минут, опять же при неподвижном состоянии. Очень полезная функция для забывчивых или мнительных.

2) Цветовая индикация — используется у некоторых производителей. Состоит в том, что каждому температурному режиму соответствует определенный цвет, отображается на программаторе температуры утюга.

3) Дополнительная накладная подошва — предназначена для глажки деликатных тканей, при этом не остается лоска на тканях. Смысл ее прост – при большой температуре подошвы, необходимой для образования мощного пара – температура накладной подошвы низкая, а мощность пара максимальна, поэтому и не происходит образования так называемого лоска.

4) Подставка для утюга – температуростойкий пластик, позволяет ставить включенный утюг.

И в заключении несколько полезных советов:

— Утюг храните в вертикальном положении.

— Воду сливайте, если не планируете в ближайшие несколько дней заниматься глажкой.

— Следите за сетевым шнуром (чтоб не было перекручивания кабеля).

Удачных покупок!

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск