Красивая девушка в шляпеЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В эти предновогодние дни многим из нас предстоит множество хлопот связанных с праздниками: нужно и дом украсить, и елку поставить, и подарки купить, и продумать праздничное меню, и детям купить или сшить карнавальные костюмы и еще много чего. И очень часто бывает так, что за всеми этими хлопотами, мы абсолютно забываем о себе и о том, что вообще-то в такой чудесный праздник как Новый год нам тоже надо бы выглядеть чудесно. Да не просто чудесно, а восхитительно, обворожительно и сногсшибательно! Именно для того, чтобы напомнить вам об этом, я и хочу поделиться с вами одним из списков моей Домовой книги под названием «Как стать красивой».

Если вам предстоит выход в свет, например, корпоративная новогодняя вечеринка или поход в ресторан, то в этих случаях особенно важно выглядеть на все 100%. Конечно, большую роль здесь играет удачный праздничный наряд, правильно подобранные аксессуары и красивая прическа, но не меньшую, а может быть и намного большую роль играет то, как выглядите вы сами, в каком состоянии ваша кожа, волосы, ногти.

Понятно, что ухаживать за собой нужно постоянно, следует заранее провести какие-то салонные процедуры для очистки кожи и омоложения, посидеть на диете, чтобы привести свой вес в норму, может быть, сходить пару раз в солярий — это все понятно и обо всем этом следует беспокоиться заранее.

Мой список процедур по наведению красоты «Как стать красивой» рассчитан на один конкретный день, а именно на тот день, на который намечен мой, как правило вечерний, выход в свет. То есть, в нем досконально расписано, что нужно сделать и какие процедуры провести с самого утра и до назначенного времени так, чтобы ни о чем не забыть и ничего не упустить из виду. Таким образом, получается, что праздничный наряд уже подобран, стиль продуман, прическа сделана (остается только укладка).

Конечно, в идеале следует сделать так, чтобы в этот день вам не надо было идти на работу, ну, например, отпроситься или еще что-нибудь придумать. Следует сделать так, чтобы весь этот день был в вашем распоряжении и вам никто не мешал, вы должны весь этот день посвятить только себе!

И вот наступает утро того дня, на который намечена новогодняя вечеринка и в который мне нужно выглядеть просто потрясающе. Обратите внимание, что в этот день очень важно уже с самого утра настроится на позитивный лад и сделать все, чтобы поднять себе настроение. В этот день не следует валяться в постели слишком долго, 7 часов полноценного сна вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя бодрой весь день до самого вечера.

Итак с самого утра у меня намечено принятие душа. Душ следует принять по полной программе, вот как это записано у меня:

Процедуры во время принятия душа:

— скраб для тела;

— грязевое обертывание для тела;

— витаминная маска для волос;

— скраб для лица.

Процедуры после душа:

— нанести ароматизированный лосьон для тела и сделать ручной массаж всех проблемных участков;

увлажняющая маска для лица;

— нанести гель на кожу вокруг глаз;

— намазать губы питательным бальзамом;

сделать ванночку для ног (подержать ноги в ванночке 20 минут, нанести отшелушивающее средство и пройтись щеткой по пяткам, подпилить ногти, в конце нанести питательный крем и надеть носочки);

сделать ванночку для рук, затем нанести крем для рук и надеть перчатки.

Все эти процедуры занимают около 2 часов. Так что, если вы встали в 9.00, то сейчас уже 11.00. Если вечеринка назначена на 18.00, то дальнейшие манипуляции я начинаю в 15.00, то есть за 3 часа до выхода. В промежутке между 11.00 и 15.00 я тоже не сижу без дела. Обычно я готовлю наряд, туфли и складываю все необходимые вещи в сумочку.

Что взять с собой на вечеринку:

туфли;

лопаточку для обуви;

косметичку (в ней зеркало, маленький флакончик с туалетной водой, пудра, губная помада, ватные палочки, булавки);

расческу;

туалетную бумагу;

одноразовые бумажные платочки;

фотоаппарат;

мобильник;

бенгальские огни, серпантин, конфетти, хлопушки, баллончик с искусственным снегом;

мишура.

Затем, когда все готово, я делаю праздничный маникюр. Как правило, на него уходит целый час (да, я люблю это делать долго и тщательно, чтобы маникюр был безупречным!). Просто в обычной жизни я не делаю маникюр вообще, только стараюсь, чтобы кожа рук и ногти были ухоженными. Но на Новый год без красивого блестящего маникюра не обойтись!

И вот, на часах 15.00, пора заняться макияжем! Последовательность такая: сначала я надеваю колготки и корректирующее белье, затем наношу косметику, затем полностью одеваюсь, и только затем делаю укладку, крашу губы и надеваю бижутерию. Это последовательность, которая проверена временем и моим личным опытом! Прежде чем начать одеваться, убедитесь, что ваш маникюр окончательно и бесповоротно высох, иначе, это может обернуться испорченным маникюром и испорченным настроением :cry:.

Итак, приступаем к макияжу!

Вот как записано об этом у меня:

очищаем кожу лица тоником (с помощью ватного диска);

Это нужно сделать не столько для очищения (кожа после душа и так чистая, а после маски и шелковистая), сколько для увлажнения, чтобы крем-основа под макияж лег ровно и равномерно.

наносим на брови и ресницы прозрачный гель (конечно же брови должны быть ухожены и откорректированы, при необходимости брови следует подкрасить карандашом);

наносим на лицо основу под макияж (я это делаю пальцами), кожа сразу становится сияющей;

— далее я наношу тональник на лицо и шею и консилер на кожу под глазами, на Т-зону, центр подбородка, короче, на все те места, которые надо высветлить (делаю я это влажным спонжем);

Лицо готово. Теперь займемся глазами (стиль макияжа должен быть продуман заранее):

— нанести подводку, сделать «стрелки»;

— нанести тени для век нужных цветов;

— нанести блеск (внутренние уголки глаз, немного под глазами) или приклеить стразики;

теперь подкручиваем ресницы специальным приспособлением или щипцами и наносим тушь;

— иногда я приклеиваю искуственные реснички или просто пучки (получается сногсшибательно, но много возни);

— теперь наносим румяна.

Далее, я осторожно одеваюсь и только затем наношу туалетную воду на все пульсирующие места (запястья, локтевые сгибы, затылок, шею, виски, а также на волосы).

— делаю укладку с помощью геля или лака для волос, наношу блеск для волос;

— надеваю бижутерию.

Теперь губы:

Если макияж на глазах очень яркий, то губы делаем незаметными и наоборот.

— карандаш для губ;

— помада;

— блеск.

Все это я успеваю сделать за три часа, не спеша и очень тщательно. В меньшее время я не укладываюсь, зато результат всей этой возни просто замечательный! Я сама себе нравлюсь и у меня отличное настроение — вечеринка пройдет на славу :!: !

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

5 комментариев на “Мои списки: Как стать красивой”

  • Оля:

    Духи забыли

    • Julia Delovaya:

      Оля, я пользуюсь туалетной водой и наношу ее на все пульсирующие места тела после того, как оденусь (я об этом написала в статье, Вы, наверное, просто не заметили :wink: ).

  • Динара:

    Тоже очень люблю тщательно подготовиться к празднику, когда есть возможность побаловать себя любимую таким вниманием, получаю от этого массу удовольствия. Очень увлекательный список, приятно даже просто почитать.

    • Julia:

      Динара, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что мои списки приносят пользу не только мне.

  • Анна:

    Попробуйте «базу» для век: макияж будет стабильнее и эффектнее, аккуратнее.
    Уход за стопами рациональнее начать с обработки ногтей. Ванночка — со спец.средством или просто сода+соль — 10 минут вполне достаточно для размягчения ороговевших участков кожи.
    (Маникюр — любой уход за руками-ногтями, необязательно с декоративным покрытием. Например, мой любимый бразильский :lol: ).

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск