Новогодний носок для подарковЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Представляю вашему вниманию очередную статью от моих постоянных читателей. Сегодня речь пойдет о том главном, что составляет ценность любого семейного праздника (а Новый год можно по праву назвать семейным праздником) — о новогодних традициях и ритуалах в семье. У меня уже была публикация о наших семейных осенних традициях, а теперь моя читательница расскажет нам о  зимних, довольно интересных и забавных традициях и ритуалах на Новый год.

Встреча Нового года связана со многими традициями. Это и  украшение новогодней елки, и подарки детям и родным, и многое другое.  Но, пожалуй, самые любимые в нашей семье — это семейные традиции, наши маленькие новогодние ритуалы.

Дед Мороз с елочкойНачну с того, что Новый год мы всегда празднуем дома, и как правило, в семейном кругу. Где-то с начала декабря мы начинаем играть в сказку. Развешиваем дома большие носки для подарков, потом пишем письма Деду Морозу, в которых хвалим себя за все хорошее, что мы сделали в проходящем году, и просим у него помощи в осуществлении наших планов. Можно написать одно письмо, а можно несколько. Можно попросить в них осуществления мечт, можно пожелать что-нибудь своим любимым. Эти письма мы кладем в носки, а потом бережно храним, и в следующий Новый год читаем.

А еще мы заказываем письмо от деда Мороза на сайте, а потом радуемся, когда нам приходит ответ с поздравлениями:

В зависимости от того, какой год наступает по восточному календарю, мы покупаем «хозяина нового года» — керамическую фигурку. Он потом стоит у нас на холодильнике целый год. В этом году на холодильнике живет вот такая киса, а в следующем — будет жить дракончик.

Керамическая фигурка кота

А в квартире под самый Новый год, мы добавляем что-нибудь, что напоминало бы, какой год наступает. Например, встречая 2011 год, мы напечатали на принтере много кошачьих лап, вырезали их и приклеили дорожкой от лифта до квартиры, и в квартире —  по разным комнатам. Как будто киса пришла к нам в гости. И хотя российский Новый год не совпадает с восточным, нам всем нравится такая игра.

Кошачьи следы наклейки

Под бой курантов мы загадываем желания, а потом открываем ненадолго окна и двери, чтобы впустить Новый год. И торжественно вешаем новый календарь.

Еще мы пишем хорошие пожелания, складываем их в мешочек, и каждый вытаскивает для себя несколько штук за праздничным столом. Что интересно, обычно попадается именно то, что тебе нужно!

Новогодней ночью, если погода хорошая, и есть снег – мы идем на улицу проветриться, и лепим снеговиков. Мужчины обычно делают снеговиков-девочек с очень выдающимися формами .  Потом зажигаем бумажный фонарь, мысленно передаем ему свои желания, и отпускаем его в полет, как послание добрым Новогодним Силам. Раньше еще пускали фейерверки, но сейчас отказались от этой забавы, опасно.

Бумажный летающий фонарь

Во время каникул, ближе к Рождеству, мы обязательно едем окунуться в прорубь. В местечке Талеж есть святой источник, там построены купальни. Эта традиция образовалась случайно. Как-то раз попробовали ради новых ощущений, и получили большое удовольствие. Чувствуешь себя потом чистым и светлым очень долго.

Купальня на святом источникеКупальня на источнике

Семейные традиции сближают всех нас, делает семью семьей. Идет время, какие-то традиции уходят, какие-то появляются. Не важно сложные ли они, или это просто «семейная песня», исполняемая под елочкой. Главное, чтобы наши дети, вырастая, вспоминали о них с теплом и нежностью.

Автор статьи: Елена

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Традиции и ритуалы на Новый год”

  • очень интересные ритуалы и традиции! немножечко сказки в жизни! сразу захотелось что-то перенять!!!

  • Алёна:

    мне тоже понравилась статья, написана с душой и теплотой. Спасибо автору! :)

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск