Круглая кухонная раковинаЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Сегодняшняя статья завершает цикл статей на тему обустройства поверхности кухонной мойки и приведения ее в порядок. Предыдущие части находятся здесь: Часть 1 и Часть 2. Мы уже оснастили нашу кухонную раковину практически всем необходимым для поддержания ее чистоты и привели в порядок губки и моющие средства, расположив их на удобных полочках. Сегодняшняя тема должна особенно понравиться тем, у кого размеры кухни настолько малы, что не хватает места для дополнительной рабочей поверхности между мойкой и плитой. А без такой поверхности очень трудно обходиться — ведь надо же где-то нарезать, шинковать, разделывать или натирать продукты перед тем, как отправить их на плиту. Не будем отчаиваться! Оказывается все эти операции можно отлично проделывать прямо на поверхности кухонной раковины. Каким образом? Читайте далее.

Ведущие мировые производители кухонной утвари уже давно озаботились вопросом оптимизации кухонного пространства, и в частности, пространства кухонной мойки.

Кухонная мойка, дуршлаг, разделочная доска

Ими были придуманы многочисленные интересные приспособления для превращения кухонной раковины в рабочую поверхность, на которой можно совершать разнообразные кулинарные операции над продуктами и все это вблизи крана с водой, что очень удобно.

Интересные идеи для кухонной мойки

К таким приспособлениям прежде всего относятся большие (от 35 см в длину) разделочные доски, которые могут быть деревянными, пластмассовыми или стеклянными. А также удобные сетки-дуршлаги, которые могут как вставляться в раковину, так и накладываться на нее, благодаря раздвижным ручкам.

Идеи для кухни

Как правило, все эти приспособления идеально подогнанны под определенную модель кухонной раковины и поставляются с ней в наборе. Обычно они никак не изменяются и не модифицируются.

Нарезаем овощи на кухонной раковине

Например, если у вас раковина на кухне круглой формы, то специально предназначенная для нее разделочная доска полукруглой формы смотрится гораздо лучше, чем стандартная прямоугольная.

Круглая раковина на кухне

В дальнейшем накладные разделочные доски для кухонной раковины совершенствовались и становились все более удобными. Например, эта модель снабжена вставным мини-дуршлагом. Очень удобно, когда вода с мокрых продуктов стекает прямо в раковину.

Кухонная мойка с разделочной доской

Или обратите внимание на удобную пластиковую разделочную доску совмещенную с дуршлагом. К тому же она может менять размеры благодаря выдвижной решетке и подойдет абсолютно к любой кухонной мойке.

Как нарезать картошку на мойке

Я тоже очень активно пользуюсь и большой разделочной доской (на фото — руки моего мужа, не мои :roll: ) и раздвижной металлической сеткой на раковину (в ней я мою фрукты и овощи и оставляю их в сетке, пока не стечет вся вода). На маленькой кухне эти приспособления просто незаменимы и очень удобны.

Сетка для мытья фруктов и овощей

Удобный складывающийся дуршлагМеталлический дуршлаг для мытья фруктов и овощей

А это видеоролик об одном из приспособлений:

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Как обустроить кухонную мойку. Часть 3: Превращаем мойку в рабочую поверхность”

  • Наталия:

    Julia,огромное спасибо за видеоролик и интересную статью, где предложено несколько вариантов для обустройства кухонной мойки.Julia,вы умеете превращать обычную чистку овощей в красиво оформленное занятие.Статья мне очень понравилась.

    • Julia Delovaya:

      Наталия, спасибо за положительный комментарий, да, я такая :oops:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск