Портрет моего читателяЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Сегодня в рамках рубрики «Портрет моего читателя» я хочу познакомить вас с очень приятной и весьма разносторонней женщиной, постоянной читательницей моего сайта Еленой. Елена живет в Москве с мужем, дочкой, зятем и маленькой внучкой. Честно говоря, если бы Елена сама не сказала, что у нее есть внучка, я бы ни за что не поверила, настолько молодо она выглядит. К тому же озорной задор в глазах и целеустремленный взгляд говорят о том, что Елена полна энергии и открыта всему новому и интересному.

Так и оказалось. У Елены столько разнообразных увлечений и хобби, что их хватило бы, наверное, на несколько жизней. Однако Елене удается находить время на все, благодаря особому принципу, который можно сформулировать так: «Занимайся интересным делом пока оно приносит тебе удовольствие. А когда интерес исчерпан, найди новое интересное тебе дело».

Вот как рассказывает об этом сама Елена:

«Хобби у меня огромное множество. Я люблю узнавать и делать все новое. 8 лет занималась восточными танцами. Сейчас уже не занимаюсь, честно говоря, поднадоело. 5 лет занимаюсь хатха-йогой, хожу в бассейн.

Мы с мужем очень любим украшать и обустраивать наш дом. Обычно идеи мои, а воплощение совместное. Многое в доме сделали своими руками. Мне очень нравится брать старую любимую вещь и «осовременивать» ее.

Допустим, у нас есть кухонные шкафы из натурального дерева. Они со временем становятся только лучше, менять их нет смысла. Но можно добавить в них многоуровневые полочки, выдвижные ящики и корзины и разные современные «прибамбасы».

Или взять стенку, поменять ручки, добавить стекла, перегородки и подсветку, и вот, пожалуйста — современные шкафы.  Я очень привязываюсь к вещам, мне с ними жалко расставаться… Но это так, отступление.

Люблю компьютеры и все, что с ними связано.

Люблю музыку, особенно New Age, Ambient и Chill Out.

Люблю читать.

Периодически хожу на разные курсы вроде Норбекова или Козлова.

Был период увлечения Фен-Шуй и вообще восточной культурой, шелуха вроде талисманчиков и монеток ушла, но осталось понимание внутренней гармонии.

Люблю дачу и все, что связано с цветами, газонами и ландшафтным дизайном.

Играю на синтезаторе.

А все остальное под вдохновение. Понравились вышивки, вышила картин 8-10, насладилась по полной. Понравились украшения из войлока — занялась фильцеванием, наделала украшений, успокоилась. Понравились деревца счастья — сделала себе парочку на балкон.»

Деревце счастья на балконе

Мой вопрос: Что Вы лично понимаете под фразой «Порядок в доме»?

Для меня порядок в доме состоит как бы из двух частей. Первая бытовая — когда вещи убраны на свои места (или хотя бы с моих глаз). Вторая психологическая — я смотрю на дом и ощущаю чувство гармонии. Такое внутреннее «все хорошо». А оно может складываться из многих компонентов — букет цветов в спальне, «размусоренный шкаф», убранные на летнее или зимнее хранение вещи, новый коврик в ванной и т.п. Вы, наверное, понимаете, что я хочу сказать.

Мой вопрос: Любите ли Вы наводить порядок у себя дома?

Украшать, переделывать люблю, а все остальное делаю уже на автопилоте, благодаря системе Flylady.

А пока не привыкла, часто заставляла себя делать всю эту рутину, думая о прекрасном результате :) . Поскольку я визуал, мне очень приятно смотреть на то, что получилось.

Мой вопрос: Нравится ли Вам заниматься уборкой или это просто неприятная необходимость?

Я вообще в процесс уборки такие чувства не вкладываю. Просто делаю. Если очень устану — не делаю. Делаю потом. Ну примерно, как чистить зубы или умываться :) .

Мой вопрос: Какие интересные приспособления Вы используете во время уборки?

Тряпки из микрофибры самые разные, влажные салфетки, швабру с насадкой из микрофибры, щетку для пыли для картин и люстр, минищетку. Влюбилась в простое отечественное средство Санэлит.

швабра с насадкойДастер для пылиЩетка с короткой ручкой

Мой вопрос: Есть ли у Вас какие-то хитрости или можете ли Вы дать совет, как содержать дом в порядке и чистоте?

На основании долгих «экспериментов» я сделала для себя два вывода:

1. Комната и соответственно дом, всегда выглядят чистыми, когда максимум вещей убраны в шкафы и места для хранения (контейнеры и т.п.), а оставшиеся находятся в «нужных» помещениях, например тарелки и чашки в кухне, а не в комнатах; обувь в коридоре; бумаги на столе, а не на холодильнике и т.п.

2. Мебель протерта и блестит.

Как это сделать: сначала безжалостно подарить или выбросить все ненужное. На образовавшееся место запихнуть все нужное, что лежало, стояло, валялось снаружи. Починить, помыть или оттереть шкафы. Вот уже и вожделенный порядок!

Ну а потом медленно и вдохновенно разбирать то, что у нас внутри чистых и блестящих шкафов :) .

Шкафы радикально оттирать придется только один раз, потом только смахивать пыль.

А дальше выбираем одну комнату и неделю наводим в ней порядок примерно по полчаса в день.

Но это рецепт моего порядка, а сколько женщин — столько и порядков :).

Мой вопрос: Любите ли Вы готовить?

Я не люблю готовить, делаю это неохотно с долгими причитаниями и стонами :) . Но мне несказанно повезло. Хобби моего мужа как раз готовить. У него это получается просто замечательно вот уже много-много лет. Сейчас еще дочка готовит. Я люблю закусочки легкие делать, иногда печь.

Мой вопрос: Есть ли у Вас любимые кухонные прибамбасы? Какие?

термопот

микроволновка

— силиконовые формы для духовки

— электромясорубка

— терка с различными насадками

— элетроовощерезка

— большая деревянная разделочная доска, которую я при необходимости кладу сверху на мойку, увеличивая свое рабочее пространство.

Думаю о покупке мультиварки.

Мой вопрос: Считаете ли Вы себя организованным человеком?

Организованный,  даже слишком. Я вообще перфекционистка, чем и наслаждаюсь :) . Но бывают периоды самозабвенной лени и ничегонеделания.

Мой вопрос: Что Вам больше всего нравится на сайте «Порядок в доме»?

Обилие идей. Я этой темой постоянно интересуюсь, но на Вашем сайте нашла много нового для себя.

Нравится легкая подача материала. Дочитывая статью, я всегда ловлю себя на мысли: «Что, уже конец?» Хочется читать дальше и больше :).

Нравится широта подхода — не только быт, но и вопросы воспитания, психологии и развития.

Нравится, что Вы пишете грамотно, хорошим русским языком.

Обожаю сайты вроде Вашего (Ваш — один из лучших на мой взгляд), где без лишнего снобизма решаются задачи нашей повседневной жизни.

Мой вопрос: Есть ли у Вас домашние животные? Что Вы можете о них рассказать?

У нас есть любимый песик Ричи и кошка Буся. Я вообще собачница, а дочка кошатница. Было время, когда у нас жили два песика и две кисы одновременно. Я не представляю жизни без животных. Маленькая квартира, аллергия, отсутствие времени — это просто отговорки для людей, которые не очень любят животных.

Красивая кошечка БусяСобака с умным взглядом

Вот такой разговор у нас получился. Я благодарю Елену за обстоятельные и развернутые ответы на вопросы и желаю ей успехов в деле наведения порядка в доме!

P.S. Уважаемые гости сайта, Вы тоже можете попасть в рубрику «Портрет моего читателя». Что для этого нужно сделать? Если вы готовы поделиться своими секретами и хитростями по ведению домашнего хозяйства, в вашем арсенале имеются идеи по наведению порядка в доме или вы хотите поделиться с хозяйками своим опытом обустройства дома, милости прошу, пишите мне на ящик: juliadelovaya@poryadokvdome.com

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Портрет моего читателя. Елена из Москвы”

  • Говорили, что в свое время он был личным кинооператором и фотографом Сталина. Макасеевы жили в одном из лучших домов Москвы, высотном здании на Котельнической набережной.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск