Красный таз для бельяЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Постоянные читатели моего сайта  в комментариях к моим статьям часто задают конкретные вопросы по волнующим их бытовым вопросам. Я по мере сил стараюсь на них отвечать. Но, как говорится, одна голова — хорошо, а две — мутация :-D , гораздо лучше! Тем более, что некоторые читатели просили меня даже завести целый форум, для того, чтобы они могли обсуждать на нем различные вопросы. Я подумала и решила, что форум я, пожалуй, не потяну. А вот что-то типа рубрики «Вопрос-ответ» — будет самое то! Таким образом и зародилась эта рубрика «Тема для обсуждения».

Сегодня я предлагаю обсудить вопрос, который задала мне моя постоянная читательница и просто замечательный человек, Елена.

Итак, описание проблемы:

В моей ванне не решается пока вот какой вопрос – куда спрятать большой таз для стирки. Над дверью он точно не поместится. Пока висит на крючке на стене, но не очень мне это нравится.
Может в Вашей копилке идей найдется что-то для решения этой задачи?
Спасибо. :)

Мой ответ:

Елена, спасибо за комментарий :) Решение всегда найдется! В случае с большим тазиком решений довольно много, но все зависит от Ваших ответов на следующие вопросы:

1) Есть ли для него место под ванной?
2) Так ли необходимо держать этот тазик в ванной?
3) Нельзя ли его заменить чем-нибудь другим?
4) Можно ли обойтись вообще без него?
5) Часто ли он пригождается?
6) Нельзя ли тазик на стене как-нибудь замаскировать, например, спрятать в подобие настенного шкафчика без задней стенки, можно даже без дверки, просто за шторкой или за жалюзи.

Вобщем, вариантов много, могу предложить еще, просто мне необходимо больше информации 8)

Ответ Елены:

Джулия, Вы просто гениально задаете вопросы, все сразу по полочкам раскладывается :)
Отвечаю по порядку.
Под ванну он не влезет, ибо большой. Пользуюсь им нечасто, но заменить его будет точно нечем. Это высокий (30 см), толстый овальный таз большого объема. Я в нем тюль отбеливаю или стираю очень объемные вещи вроде больших тонких шерстяных пледов, которые в машинке стирать нежелательно. Это бывает нечасто, но бывает. А в этом тазу внутри лежат еще два тазика поменьше на каждый день))). Он у меня и так за занавеской для ванны на торцевой стене, но я его вижу в зеркало. Он красный !!!
Еще одна занавеска для таза – будет уже перебор.
На балконе его не могу хранить – зимой он испортится, а больше в доме нет свободных глубоких мест, куда я его могла бы спрятать. И даже если я его уберу, все равно остается два маленьких тазика на стене.
Шкафчик – хорошая идея, но учитывая размеры тазика, большой получится шкафчик. :)
Не такой уж и страшный этот мой тазик, но у меня бзик – ужасно не люблю так называемое «открытое хранение», люблю все в шкафчики, контейнеры и на полочки убирать… :oops:

Дальнейшее обсуждение этого интересного вопроса я решила перенести в эту рубрику и теперь призываю всех, у кого имеется такая же проблема или тех, у кого есть идеи по ее решению, принять участие в этом обсуждении.

Также вы можете просто написать в комментариях о своем опыте хранения тазиков для стирки в ванной и даже присылать фотографии мне на E-mail: juliadelovaya@poryadokvdome.com

Думаю, что сообща мы поможем Елене решить ее проблему, ведь безвыходных ситуаций не бывает :wink: !

Также оставляйте в комментариях к этой статье свои собственные вопросы и мы все вместе постараемся их решить.

Если вы не хотите пропустить появление новых комментариев к этой теме,  то можете подписаться на них, поставив галочку в окошке «Получать новые комментарии по электронной почте», которое находится в самом низу под окном комментирования. И тогда, как только появится новый комментарий, Вы получите уведомление об этом на свой почтовый ящик.

 

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что если Вы оставляете комментарий впервые, то он появится не сразу, так как проходит предварительную модерацию. Но не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

23 комментария на “Тема для обсуждения: Где хранить тазы для стирки в ванной?”

  • Елена:

    Моя сватья хранит тазы на утепленном балконе.
    У подруги под мойкой стоит большая тумбочка, и в ней тазы.

    • Юлия:

      А у меня тоже в тумбе под мойкой, только на кухне. Входят 2 тазика больших и два ведра (пирамидкой) :wink:

  • Мила:

    Джулия, спасибо за статью, интересный формат!

    А как насчет этот красный таз подарить нуждающимся, а взамен купить такого же размера, но точно в цвет кафеля и вообще под стиль ванной, можно еще его потом расписать красиво (акрилом например), или еще как-нибудь украсить… :-?
    и тогда на стене будет висеть уже дизайнерское украшение и гордость хозяйки, которую и гостям приятно показать и самой посмотреть. :)
    Еще можно к нижнему бортику (в висячем положении) прилепить крючочки и весить на них мочалки, тогда таз будет еще и функционален когда висит. :)

    • Елена:

      Была у меня такая мысль, тем более, что расписывать я сама люблю. Но кафель бирюзовый, а тазы подходящего цвета такой же формы какие-то хилые сейчас. А мой отборный, толстый, даже полный воды не гнется :)
      И красный под бирюзу проблематично расписать, аляповато получится. К тому же расписывать придется в основном дно — боков практически не видно, а акрил на дне недолго проживет :(
      А насчет функциональности, я на ручку круглую сушилку для носков вешаю. :wink:

  • Евгений:

    А у меня в детстве тазы эмалированные висели на стене, на двух крючках до сих пор хочу это воплотить дома.

    • Елена:

      Да, это стильно получится, особенно если ванну оформить в стиле Прованс :)

  • Наталия:

    Не соглашусь с Еленой по поводу сохранности вещей на балконе.Если балкон застеклен и даже не утеплен,и туда не поступает сырость,то тазы для стирки не испортятся.

    Мои родители тазы хранили в неотапливаемом помещении и они у них не портились.У меня балкон застеклен,там зимой очень холодно,но сухо и прекрасно сохранится любой таз.

    Julia, вы в своем ответе предложили шесть вариантов и придумывать ничего не надо ,остается выбрать свой вариант,который ближе к условиям проживания.

    Дополнительно можно перечитать ваши прекрасные статьи про ванну ,про стирку.Статьи небольшие,но там столько полезных советов и вариантов,рекомендаций.

    После прочтения ваших статей про стирку,значительно ее сократила,выбрав несколько ваших полезных рекомендаций:при стирке постельного белья я почувствовала значительную экономию стирального порошка.Тазом при стирке перестала пользоваться,тюль и пледы стираю в машинке,прекрасно отстирываются.

    Julia голосую против создания форума,потому что люблю читать ваши статьи,где на мой взгляд ничего придумывать не надо,а только выбирать приемлемый вариант.После прочтения статей о хранении продуктов в холодильнике,полюбила свой холодильник,посмотрела на него другими глазами.Спасибо огромное.Буду ждать новых статей.

    • Julia Delovaya:

      Наталия, я очень рада, что мои статьи Вам так помогли :) , постараюсь писать почаще, а то что-то я в последнее время обленилась совсем :-?

  • Julia Delovaya:

    Вот еще какая идея мне пришла в голову, правда, может быть она абсурдная :roll:

    Я так понимаю, что для Елены главное — замаскировать тазик, чтобы его не было видно. И вот я подумала: а что, если соорудить для этого тазика чехол на резинке по типу шапочки для душа из тонкого клеенчатого непромокаемого материала под цвет кафеля. При этом важно оставить отверстия для ручек, чтобы было за что его цеплять на стену. Такой чехол легко бы одевался и снимался, как шапочка для душа. Получилась бы своеобразная курточка для тазика!

    Единственный недостаток — такой чехол придется шить своими руками или заказывать, ведь в магазинах нет отдела «Одежда для тазиков» :-? :-D .

    • Елена:

      Супер идея! 5 баллов :-D :-D :-D

    • Наташик:

      У меня тоже первая мысль была про чехол для тазика. Поэтому только добавлю, что ткань не обязательно должна быть не промокаемая, можно сшить мешок и из обычной ткани, к тому же его будет легко постирать.

    • Отличная идея!

  • Марина:

    А что, если большой таз выбросить, а крупные вещи стирать просто в ванне?
    (А с маленькими тазиками поступить любым изложенным выше способом.)

    • Елена:

      И так я тоже пробовала, Марина. :wink:
      Но я писала выше, что иногда отбеливаю в этом тазу тюль. Так вот, я тюль замочила в ванне, вылила почти бутылку отбеливателя, а толку не было никакого :-| Думаю, что слишком много воды приходится наливать в ванну, чтобы хотя бы дно закрыть. И еще я боюсь эмаль повредить. Вот… :oops:
      Сегодня была в Ашане, если кто не знает, это большой гипермаркет. Хотела снова таз посмотреть — вдруг есть хороший подходящего цвета. НЕТ ТАЗОВ вообще !!! А просто хозяйственных магазинов у нас почти не осталось. :cry:

  • оля:

    ну а ,если таз повешать дном к стене, при этом нижнюю часть пристроить на простую вешалочку на присоске(только к верх ногами.крючком вниз) притянуть красивым шнурком или верёвочкой,и получился открытый шкафчик , для хранения полотенец или любого душегого текстиля.

  • у моей подруги в ванной антресоль. Широкая и вместительная. У нее там маленькая металлическая ванночка и еще много всего. Для красоты можно еще шторку красивую повесить.

    • Julia:

      Людмила, спасибо за отзыв. Жаль, что нельзя хоть одним глазком посмотреть на эту антресоль! А в каком она месте ванной расположена — над дверью, над ванной, или еще где-то?

  • Елена:

    Да, Людмила, очень интересно про антресоль. Я так поняла, что она открытая, без дверец, типа большой полки? Расскажите поподробней, пожалуйста.

  • Анна:

    Елена! Наверное Вы уже решили проблему со своим красным тазом? Поверьте, перевесьте все тазы на балкон и ничего с ними там не случится. С холода, постарайтесь сразу не наливать горячую воду, лучше теплую, что бы таз не треснул от перепада температур. Я после ремонта избавилась от всех огромных и разноцветных тазов. Купила одинаковые белые в крапинку «соль-перец»: маленькое ведерко, маленький и глубокий прямоугольный тазик, это все для пыли и мытья окон, и еще из этой же серии огромное ведро на 20л. В нем всего лишь 1 раз тоже отбеливала тюль средством Фрау Шмидт, просто хотелось затестить это средство. Есть конечно еще прямоугольное синее ведро для швабр и мытья пола. В итоге огромное на 20л.практически не эксплуатируется, но и не выбрасывается тоже!!! Тюль стираю в машинке на деликате, Ариэль+Ванишь и все прекрасно отбеливается даже просто одним Ариэлем. Плед сдаю в хим.чистку, ну или в ванной стираю. Дело даже не в Вашем красном тазу, а то что наверняка неудобно принимать душ, когда за спиной висит такая махина? Пересильте себя и найдите место Вашему любимому и красному тазу на балконе :)
    P.S. Джулия! Я тоже против форума, хочется читать именно Ваши статьи, а форумов и так везде предостаточно.

  • Алексей:

    Ну вы даете… Главная жизненная проблема — куда таз спрятать?
    Я просто фигею над вами…

    • Julia:

      Алексей, кстати, а Вы куда тазики прячете ;)?

    • Анна:

      Раз Алексей сюда зашел и читает «про тазики», значит и для него это — проблема :lol:

      Я, кстати, свой min тазов храню на угловом шкафу-колонке. Белые на белом. В тазах давно не стирала — машина справляется и с пледами, и с одеялами, и с тюлем. И с кухонными тряпками, через день-два. Но выбирала я машину долго :roll:

  • Наталья:

    Может форум и не нужен, но эта тема получилась очень информационное. Мне понравилась идея про одежду для тазика. Все еще сомневаюсь что можно хранить пластиковый таз на балконе (зимой минус 30 это нормально) — боюсь что тазик это не понравится :mrgreen:
    Лично у меня мой таз цвета моркови (при бело-голубых стенах) висит в ванной комнате над стиральной машиной. Поскольку у стиралки ширина 60 см, то он абсолютно не кидается в глаза.
    А полка есть у моих родителей. Из крашеный досок. Впереди шторка. Висит прям над ванной. Но стоящему в ванне не мешает. А вместимость — колоссальная! Только неудобно доставать то, что далеко лежит.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск