Кресла и диваны из мягких игрушекЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Детская комната – это, пожалуй, единственное помещение в доме, где можно безнаказанно экспериментировать с дизайном мебели, применять всю свою фантазию и воображение, декорируя и украшая мебель и расписывая стены всеми цветами радуги. Ведь такое дизайнерское «хулиганство» выглядит в детской вполне естественно и обычно с восторгом принимается детьми. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами идеей очень необычного оформления мягкой мебели для детской комнаты. Такая мебель выглядит очень забавно и похожа на огромную кучу мягких игрушек, потому что она из них и состоит!

Я уже неоднократно и раньше писала на страницах своего сайта о разных способах хранения мягких игрушек: от традиционных, до самых необычных. Но, если мягкие игрушки окончательно вас достали и их количество уже превысило все мыслимые пределы, вам некому их отдать, а выкинуть, конечно же, жалко, то изготовление мебели из мягких игрушек может стать для вас единственным выходом из этой ситуации.

Кресла и диваны из мягких игрушек 3

Конечно же, эта мягкая мебель не изготовлена из мягких игрушек в буквальном смысле слова. Мягкие игрушки просто нашиты на мебель сверху таким образом, что покрывают всю ее поверхность целиком. Так что, если обшивка вашего старого кресла или дивана вам надоела или безнадежно испорчена пролитым кофе или зеленкой, то почему бы не дать старой мебели новую жизнь?

Кресла и диваны из мягких игрушек 2

Итак, для того, чтобы обшить мягкую мебель мягкими же игрушками и сделать ее еще мягче и гораздо веселее, нам необходимо три условия:

1. Наличие большого количества мягких игрушек, которые некуда деть

2. Наличие старого дивана или кресла с надоевшей обшивкой

3. Умелые руки, знакомые хотя бы с основами шитья, а также крепкие нитки (или тонкая леска), толстая и прочная игла, ножницы и булавки

Если все три условия соблюдены, то можно приступать к работе.

Сначала убедитесь, что у вас достаточно мягких игрушек, чтобы они покрыли всю поверхность выбранной вами для обновления мебели. Игрушки могут быть совершенно разного размера, но можете посмотреть на картинке как выглядит кресло, обшитое одинаковыми игрушками.

Кресла и диваны из мягких игрушек 4Далее, берем в руки ножницы и очень осторожно отрезаем все ярлычки у мягких игрушек, чтобы они не портили потом все великолепие обивки.

Затем, с помощью булавок начинаем прикалывать мягкие игрушки к креслу или дивану. Конечно, лучше всего использовать крупные булавки или шпильки или хотя бы булавки с заметными крупными головками. Прикалываем игрушки начиная с краев и перил  и постепенно продвигаясь к центру. При этом старайтесь создавать разные композиции, как будто игрушки взаимодействуют друг с другом: жмут друг другу лапу, целуются или догоняют друг друга.

Кресла и диваны из мягких игрушек 6

Потом, когда все будет готово, всем будет очень интересно рассматривать игрушки и находить разные сюжетные сценки с их участием. Старайтесь начать с самых крупных игрушек, а приближаясь к центру, переходите на более мелких. Также располагайте игрушки так, чтобы они не смотрели все в одну сторону. После того, как закончите прикалывать игрушки, составляя различные композиции, отойдите подальше и хорошенько присмотритесь к готовому «творению», вся ли поверхность мебели закрыта, нигде ничего не торчит и если вы всем довольны, начинайте окончательно пришивать все игрушки на место.

Кресла и диваны из мягких игрушек 5

В самом конце работы тщательно убедитесь в том, что вытащили все булавки из игрушек!

Если мягких игрушек у вас не так много, а украсить старое кресло очень хочется, то можно пришить на спинку кресла игрушку — символ наступающего года. Например, вот такое кресло можно соорудить на 2012 год — год Дракона!

Кресла и диваны из мягких игрушек 7

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “Мебель для детской. Кресла и диваны из мягких игрушек”

  • алена:

    Этот сайт что-то потрясающее!!!!!!! Какая кладезь идей!!!! Я теперь здесь навсегда!!!! :roll: :!:

    • Julia:

      Алена, какая буря эмоций! Спасибо большое, не скрою, что мне очень приятно получать такие комментарии :oops: .

  • Женечка:

    Супер!!! Случайно нашла этот сайт и «застряла» :) Столько всего нужного и интересного!!! Спасибо создателям сайта!!!

  • Оксана:

    Благодарю за увлекательный сайт. Очень нравится то что он подпитывает меня желанием действовать, а не страдать, что вокруг опять бардак ))) (а с моим перфекционизмом бардак просто всегда и везде и по другому не бывает, так зачем наводить порядок, но блин бардак ведь это ужасно! ))) надеюсь скоро вылечусь)
    Но на самом деле хотела я поделиться мыслью :idea: , что можно не пришивать игрушки, а совместить идею дерева с резинками и мебели. т.е. пришиваем не игрушки, а резинки. Тогда:
    1. Имхо легче пришивать
    2. Можно менять дизайн
    3. Можно делать диван частями, постепенно заполняя его
    4. Можно снять игрушки что бы постирать, а с детьми это часто оказывается важным
    Кроме того, если есть пластиковые кресла (с дырками) или табуретки, то даже пришивать не придется, просто одеть петли.
    А еще если лень вязать узлы можно воспользоваться банковскими резинками, а их даже по цвену можно подбирать.
    Уфф, вроде все сказала ))))) 8)

    • Julia:

      Оксана, большое спасибо за очень дельный комментарий. Действительно, идея с резинками гораздо практичнее, чем пришивание. Думаю, многие возьмут ее на вооружение. Единственно не советовала бы пользоваться для этих целей банковскими резинками, так как они очень быстро рвутся (или может мне просто такие попадались).

      • Оксана:

        Про то что резинки имеют свойство портится и рваться я тоже подумала когда про дерево в детской читала, но решила что их не трудно заменить))) а для дивана, конечно лучше бельевая))

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск