Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Сегодня я хочу познакомить вас, мои дорогие читатели, с очень интересным человеком, постоянным активным читателем моего сайта и очень разносторонней женщиной, итак, знакомьтесь – Татьяна Карпенко из Краснодара. К тому же, как выяснилось в ходе интервью, Татьяна – довольно организованный человек и даже является владелицей собственного сайта по тайм-менеджменту. Но, обо всем по порядку.

Татьяна Карпенко живет в городе Краснодаре, вместе с любимым мужем и сыночком. На досуге она увлекается восточными танцами и считает это занятие удивительным искусством. Также интересуется йогой, рейки, гимнастикой восточных чаровниц, внимание Татьяны особо привлекают темы развития истинных женских качеств, в частности, заботы о своем доме и близких людях. Этому и посвящен ее сайт «Домашний тайм-менеджмент«.

Сквер имени Жукова в КраснодареНеобычный памятник "Влюбленные собачки" в КраснодареКинотеатр Аврора в Краснодаре

Отвечая на мои вопросы, Татьяна дала очень обстоятельные и интересные ответы. Вот какое интервью у нас с Татьяной получилось:

1. Что Вы лично понимаете под фразой «Порядок в доме»?

Порядок в доме — это состояние, когда вещи лежат на своих местах, пыль вытерта, окна и полы вымыты, а многочисленные игрушки лежат в своих коробках :)  Подобное состояние в нашем доме недостижимо, всегда какие-то пункты подводят :)

2. Любите ли Вы наводить порядок у себя дома?

Я бы предпочла,  чтоб он наводился сам :) А так, многое зависит от настроения, бывает, что и в удовольствие, а бывает, что нахожу максимум других нужных и ненужных дел, чтобы уклониться от наведения порядка.

3. В какой комнате Вам нравится наводить порядок больше всего? Почему?

В спальне. Там меньше всего лишних предметов и недавно был сделан ремонт, поэтому там намного приятнее и быстрее убирать.

4. Нравится ли Вам заниматься уборкой или это просто неприятная необходимость?

Раньше это было исключительно неприятной необходимостью. Я не отношусь к тем хозяйкам, которым от природы дано умение убирать, а заодно и любовь к этому. Но со временем я стала искать новые, интересные подходы к организации уборки, и с ними это стало намного приятнее и интереснее.

5. Какие интересные приспособления Вы используете во время уборки?

Первый, это безусловно — таймер. Я отмеряю время на уборку по 15 минут, успеваю за этот промежуток сделать довольно много и при этом не устать.

На втором месте, швабра с синей губкой. Ею намного удобнее протирать полы, чем привычной нам шваброй с тряпкой. После ее покупки мытье полов перестало приносить неприятные эмоции.

А на третьем, наверное, микрофибровые тряпочки для уборки пыли. Особенно удобно протирать ими стекла и зеркала.

6. Есть ли у Вас какие-то хитрости или можете ли Вы дать совет, как содержать дом в порядке и чистоте?

Для меня первый шагом к чистоте и порядку, стало выкидывание хлама. После этого наводить порядок становится легче, вещи легче разложить по местам. Время от времени это стоит повторять, потому что хлам загадочным образом опять скапливается.

Вторым шагом, стал более рациональный подход в домашним делам и организации дома вообще. Я познакомилась с системой Флай Леди, и она перевернула мои представления об уборке, и самое главное — о необходимости генеральных уборок. А затем прочла книгу  Джулии Моргенстерн «Самоорганизация изнутри наружу», благодаря которой, я смогла организовать свой дом более подходящим для себя образом.

Тем, кто занимается разными духовными практиками, я бы посоветовала применять их и при уборке Вашего дома. Например, принципы фен шуй очень помогают в наведении уборки. А визуализация во время выкидывания хлама, например, поможет Вам на освободившееся в вашем доме место привлечь что-то очень полезное и приятное. Помогает и лунный календарь, если планировать дела с его помощью, то делать их становится легче, а результат держится дольше.

7. Любите ли Вы готовить?

Готовить люблю, но не люблю долго стоять у плиты. Раньше бывало так, что зачитавшись книгой или заработавшись, я забывала про кашу на плите и прибегала уже на запах сгоревшей. И почему-то все время забывала ставить для нее таймер :) Но испортив несколько кастрюль, нашла из этого выход — купила мультиварку, а чуть позже и мультиварку-скороварку. Стала готовить намного разнообразнее, времени уходит меньше, и проблема пригоревшей еды ушла в прошлое :)

8. Какими приспособлениями пользуетесь при готовке?

Кроме, мультиварки и скороварки ничего необычного. Нож, терка, сеточка для яиц, пластиковые ложки и лопатки. Иногда миксер. Купила недавно блендер, но он пока просто стоит.

9. Есть ли у Вас любимые кухонные прибамбасы? Какие?

Это сеточка для резки яиц :) Когда я обнаружила, как удобно на ней резать кубиками вареные овощи для салатов, она сразу стала моим любимым предметом.

10. Считаете ли Вы себя организованным человеком?

Я организованная по-своему :)

Я очень люблю планировать, и мне часто хочется жить по строго заведенному порядку. Но, во-первых, жизнь часто подкидывает сюрпризы, и планы приходится менять, а во-вторых, сам склад моего характера подразумевает работу всплесками. За несколько дней я могу сделать огромный объем работы, потом пару дней отдыхать, а потом начинать раскачиваться для следующего всплеска.

Но есть работа, которую я делаю практически каждый день. Например, стираю, готовлю, играю с ребенком, обязательно выхожу погулять, делаю духовные практики. То есть у меня определен такой обязательный минимум дел, который помогает мне удержаться в рабочем русле.

11. Что Вам больше всего нравится на сайте «Порядок в доме», а что нет? Что можно было бы улучшить?

Мне нравится, что на сайте очень много полезной информации. Интересные и оригинальные статьи, советы, видео. Всегда можно почерпнуть вдохновение для уборки дома. Очень нравится «Уборка в стиле диско».

12. Есть ли у Вас домашние животные? Что Вы можете о них рассказать?

У нас есть два хомячка, которых обожает мой сынок. Они симпатичные, но много мусорят, раскидывают опилки из клетки. И мы нашли из этого выход. Теперь клетка для них стоит в большой картонной коробке с низким краем, это был поддон от плиты, кажется. И убирать стало очень удобно!

P.S. Уважаемые гости сайта, Вы тоже можете попасть в рубрику «Портрет моего читателя». Что для этого нужно сделать? Если вы готовы поделиться своими секретами и хитростями по ведению домашнего хозяйства, в вашем арсенале имеются идеи по наведению порядка в доме или вы хотите поделиться с хозяйками своим опытом обустройства дома, милости прошу, пишите мне на ящик: juliadelovaya@poryadokvdome.com

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск