Журналы, дневники, блокноты, записные книжкиЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В прошлой статье я начала делиться с вами, мои уважаемые читатели, некоторыми записями из моего Журнала Самосовершенствования, который я веду уже в течение нескольких лет и который очень помогает мне в моем физическом и духовном развитиии. Кстати, в немалой степени благодаря этому журналу появился на свет данный сайт, на котором вы сейчас находитесь и читаете эту статью. Как так получилось? Читайте об этом далее!

Следующим пунктом в разделе, посвященном улучшению физической формы и внешности, значится «Процедуры по уходу». Что же у меня там записано?

Вы знаете, я просто обожаю различные процедурки, пахучие кремы, лосьоны, ароматные ванночки, масочки, короче, всего и не перечислишь! Была бы моя воля я бы, наверное, намазала на себя все маски, лосьоны и кремы одновременно. Но при этом, мне очень нравится разнообразие, мне очень важно как выглядит средство, в какой оно упаковке, как пахнет, какого цвета и т. д. Поэтому я очень часто экспериментирую и даже если какое-то средство мне очень нравится и на 100% подходит, я не могу все время пользоваться только им.

Так вот, чтобы как-то контролировать свою необузданную страсть к ухаживающим средствам, я составила план на месяц, в соответствии с которым и применяю средства по уходу. Например, у меня есть четыре разных маски для лица: одна – увлажняющая, одна – питательная, одна – с глиной Мертвого моря и одна – витаминизированная. Все они мне очень нравятся, но применять их нужно только раз в неделю. Вот я и распределила их по одной на каждую неделю.

Под эти маски я подобрала соответствующие кремы для рук, ног, лица и тела и пользуюсь ими в комплексе с масками. Получается, что я одну неделю увлажняю кожу, вторую неделю – питаю, на третьей неделе делаю ванночки и маски для рук и ног и обертывания для тела, а на четвертой неделе – насыщаю кожу витаминами. Все это очень похоже на игру, ну и что? Вся наша жизнь – игра!

Следующий пункт – мой гардероб. В этом разделе я веду записи по составлению своего базового гардероба, прикидываю различные комбинации одежды, сочетания с имеющимися аксессуарами и планирую будущие покупки одежды и обуви. Также у меня здесь есть прозрачный кармашек, куда я складываю вырезки из каталогов одежды с понравившейся мне вещью, распечатки из интернета с рекомендациями по подбору одежды и аксессуаров по типу фигуры, цветовые круги и прочее.

Следующий раздел – самообразование. Здесь я веду записи по своим занятиям английским, составляю списки книг, которые хочу прочитать в ближайшее время и фильмов, которые хочу посмотреть. А в пункте «Творчество» я записываю все, что я хотела бы изучить или чем хотела бы заняться в творческом плане. Например, именно в этом пункте в сентябре 2010 года появилась запись о том, что я хочу изучить сайтостроение и создать свой сайт. А уже 8 ноября того же года я создала этот сайт, которому скоро исполнится год!

Самосовершенствование и духовный рост

В разделе «Духовные практики» я записываю иногда свои особенно запомнившиеся или яркие сны. Иногда мне снятся просто удивительные сны, очень осмысленные и я бы даже сказала волшебные. Я обязательно их записываю или даже иногда зарисовываю, настолько трудно их бывает описать словами. Также я собираю в этом разделе различные интересные ритуалы, практики, медитации, аффирмации, асаны йоги и т.д.

О разных способах ведения списков читайте здесь.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “Мои списки: Журнал Самосовершенствования. Продолжение”

  • Anna:

    Juliа,скажите а как вы храните старые записи ваших Журналов?И вообще вы создаёте Журнал самосовершенствования ежегодно или на несколько лет?
    У меня постоянная проблема с т.н.ностальгическим хламом-моими записями из прошлого.Не знаю как лучше его хранить,а выкидывать жалко.
    Было бы интересно почитать более подробно про ваш раздел Мой гардероб.Вы фотографируете одежду или просто описываете её словами?
    И насчёт раздела Саморазвития.Вы там пишите просто свои планы,как я поняла,а где вы планируете свои шаги по их осуществлению?Просто у меня тоже есть подобные списки,но как правило,они почему-то не продвигаются.Например,у меня давно стоит запись:Освоить сайтостроение и создать свой сайт…Но,как говорится,воз и ныне там.Постоянно что-то останавливает толи лень,толи незнание с чего и как начинать. :(
    Если бы вы не написали,я бы не поверила,что ваш сайт такой молодой.Я до сих пор ещё не совсем на нём ознакомилась :oops:
    У вас был очень плодотворный год работы!Не устану вас благодарить за ваши замечательные статьи и великолепный сайт,помогающие хоть как-то упорядочить хоть что-то в жизни!ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ДАЛЬНЕЙШИХ ВАМ УСПЕХОВ :!:

  • Татьяна:

    Вот и мне тоже интересно узнать о хранении списков. У меня они постоянно попадаются на глаза на разных листиках в разных уголках квартиры. Системы никакой нет и пользы от моих списков мало, только в день написания я что-то выполняю, потом забрасываю их и не вспоминаю. :(

  • Julia Delovaya:

    Anna и Татьяна, спасибо большое за отзывы и Ваши вопросы. Просто когда пишешь статью, кажется, что все ясно и только благодаря Вашим вопросам становится понятно, что я многое упустила. Поэтому задавайте как можно больше вопросов,я их наберу побольше и разом отвечу на все вопросы сегодняшней статьей, хорошо? :)

  • Anna:

    Хорошо,Julia! С нетерпением будем ждать ещё ваши статьи и с ответами на наши вопросы, и без наших вопросов — у вас всегда статьи полезные и нужные(даже если не всегда под ними мы оставляем комментарии :wink: ).
    У меня ещё такой вопросик появился: а как вы вспоминаете про то,что записано в Журнале самосовершенствования? Например,насчёт ухаживающих процедур.Вы с какой-то периодичностью просматриваете свой журнал или вносите куда-нибудь напоминания?Простите,если вопрос покажется глупым.Просто у меня часто бывает,что я в списках так всё хорошо распланирую,а потом забегаюсь,какими-то другими делами займусь или какие-то другие дела сами появятся и помешают, и всё…плакали все планы и списки :(
    Заранее спасибо за ответы!

  • Мила:

    Всем привет!
    Не хочется повторяться, но интересуют те же моменты:
    — записи из прошлого — что с ними делать и на какой срок создается журнал
    — как подбираете комплекты одежды (я думала фотографировать комплекты но стало жалко времени)
    — как вспоминаете про свои планы
    и:
    где храните это журнал и в каком он виде: тетрадь, электронный документ или еще как-то?
    Я практически все те же списки веду однако они не в одном месте находятся. :)
    И насчет системы планирования: есть ли она у Вас — долгосрочные и текущие планы, на месяц, неделю, день? Эти планы находятся в этом журнале или отдельно?

  • Светуля:

    Ох, как мне нравится Ваш подход! Я тоже люблю так «играться»: распределять дела по дням недели или неделям 😃

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск