блокнот и ноутбукЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В статье о ведении Домовой книги я вскользь упоминала о своем Журнале Самосовершенствования и обещала рассказать о нем поподробнее. Сегодня я постараюсь выполнить свое обещание и поделюсь некоторыми пунктами и записями, которые, возможно, будут интересны многим из вас, читателей этого сайта.

Я где-то читала, что именно женщинам присуще стремление к самосовершенствованию и саморазвитию. Не знаю, насколько это правда, может в природе так задумано, чтобы через женщин происходил прогресс человечества. Могу сказать только о себе – у меня лично стремление к совершенству, как к физическому, так и интеллектуальному присутствовало всегда и сопровождает меня всю жизнь. Именно поэтому я и завела Журнал (он у меня уже, кстати, не первый), в котором делаю записи и составляю планы, касающиеся разных областей жизни, в которых мне хотелось бы продвинуться или сделать какие-то успехи. И, знаете что? Эти записи мне реально помогают осуществить все, что я задумаю.

Первый раздел журнала посвящен физическому развитию и улучшению внешности. Он включает в себя следующие пункты:

— Мой вес

— Мое здоровье

— Процедуры по уходу

— Мой гардероб

Следующий раздел – самообразование:

— Английский язык

— Книги

— Фильмы

— Творчество

И последний раздел – духовные практики:

— Сны

— Ритуалы

— Йога

А теперь подробнее о каждом пункте.

Мой вес. Этот отдел делится еще на два: «Дневник питания» и «Дневник тренировок». Каждое утро я измеряю основные параметры тела (окружность груди, талию, обхват бедер) и записываю эти показатели в табличку. Затем я взвешиваюсь и тоже фиксирую эту цифру. Вы можете сказать, что делать это каждый день – это уж слишком! Но у меня эта процедура превратилась в какой-то своеобразный ритуал, я спокойна, когда мой вес под контролем и у меня уже просто выработался условный рефлекс как у собаки Павлова!

Сантиметр и напольные весы

В Дневник Питания я раньше записывала все, что я съедала за день (это было еще в самом начале моего перманентного похудения – так нужно было, чтобы определить свои пищевые привычки и предпочтения). А теперь там просто содержатся списки полезных продуктов для диеты по Монтиньяку и для диеты Аткинса (это мои любимые диеты, на которые я периодически сажусь до и после праздников), также список подходящих для меня завтраков, обедов, ужинов и перекусов, низкокалорийные рецепты и таблица калорийности продуктов.

В Дневник Тренировок я записываю количество упражнений, подходов и повторов, вес, название тренажера, короче заполняю специальную табличку. Иногда я меняю программу и тогда записываю название и время занятий. Я люблю очень часто менять системы тренировок, так как они мне довольно быстро надоедают. Например, раньше я занималась по системе Трейси Андерсен, а сейчас увлеклась бодифлексом. Правда, чувствую, что скоро опять вернусь к тренировкам по Трейси – она мне очень нравится и хорошо подходит.

Также я периодически борюсь со своим целлюлитом, применяя различные процедуры, например, перечисленные здесь, но очень быстро сдаюсь, хотя знаю, что, если бы я проявила упорство, у меня бы точно получилось его побороть. Наверное, не хватает мотивации.

Мое здоровье. Здесь я в самом начале написала список своих проблем, связанных со здоровьем, над которыми мне следует поработать. А на следующей странице записываю в виде заголовка название проблемы, пути ее решения и план по осуществлению этих решений. Например, вот одна из страниц:

Проблема: Частые простуды и насморки

Пути решения:

1) Дыхательная гимнастика

2) Закаливающие ванночки для ног

3) Китайская гимнастика для укрепления сосудов

План занятий:

Каждое утро до утренней тренировки – комплекс дыхательной гимнастики.

Вечером начинать вечерние процедуры с закаливающих ванночек для ног.

Каждый день за пол-часа до обеда – комплекс китайской гимнастики.

Конечно, я не соблюдаю все эти процедуры круглый год, ведь и простудами я болею не все время. Просто стараюсь по мере наступления холодов, в течение примерно двух недель придерживаться такого расписания. И тогда я встречаю осенний или весенний период во всеоружии и болею гораздо реже.

Продолжение в следующей статье.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

8 комментариев на “Мои списки: Журнал Самосовершенствования”

  • Anna:

    Потрясающе,Julia! Я ещё больше вами восхищаюсь!Вы действительно удивительный человек!Огромное спасибо за статью и за то, что так честно делитесь с нами вашими полезными секретами. Обязательно попробую завести свой Журнал Самосовершенствования.С нетерпением ждём продолжения!

    • Julia Delovaya:

      Anna, Вы меня прямо засмущали :oops:

      Спасибо за отзыв, честно говоря, писала эту статью не очень охотно, казалось, что это не очень интересно, но раз кому-то эта тема интересна, обязательно ее продолжу.

  • Наталия:

    Огромное спасибо за статью . Я тоже веду разные списки но без системы . благодаря вашему сайту все укладывается в определенную систему и становится образом жизни . Еще раз спасибо

  • Мила:

    интересная статья, Джулия!
    И спасибо за ссылочку по целлюлиту, полезная информация! :wink:

    • Julia Delovaya:

      Мила, всегда пожалуйста! Я и в дальнейшем попытаюсь сопровождать свои статьи интересными и полезными ссылками из Интернета :wink: .

  • KI:

    У меня самосовершенствование своидится к помесячным задачам и плюсикам сделала не сделала. Например в марте отрабатываю привычку пить воду по утрам. Выпила — плюс. И то не успеваю. А еще мечта завести список своих совершенств, чтобы было чем подбодрить себя. Опять же — мечта. А тут такой детализированный подход, браво!

    • Julia:

      KI, спасибо за то, что нашли время на комментарий. У Вас очень милый сайт, мне он очень понравился :) . Что касается выработки полезных привычек месяца — это тоже очень здорово! Реально одного месяца как раз хватит, чтобы привычка вошла в повседневную норму.

  • Светуля:

    Как здорово! А можно посмотреть Ваши списочки? Очень хочется тоже завести такой дневник 😊😊

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск