глянцевый натяжной потолокЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Человек, полностью довольный расположением, размером и планировкой своей квартиры – большая редкость. Обычно хочется что-то переделать, улучшить. Что уж говорить о тех людях, которые имеют по-настоящему проблемную квартиру! Жилье, расположенное на первом/последнем этаже, неудачная планировка, низкие потолки… Эти недостатки вызывают у хозяев квартир раздражение и недовольство. Однако не стоит давать волю негативным эмоциям, лучше попытаться исправить положение.

Недостатки квартиры на первом этаже связаны с ее близостью к подвалу. Отсюда и повышенная влажность воздуха, и назойливые комары.

Первую проблему можно решить, установив систему климат-контроля.

Вторая устранима несколькими способами. Проще всего поставить на окна москитные сетки либо приобрести фумигаторы. Установка оконного кондиционера также избавит квартиру от комаров.
На последнем этаже протекает крыша, нарушается работа вентиляционной системы. За ремонт крыши отвечает жилищная контора, следовательно, разумным решением будет подача заявления с изложенными в нем жалобами.

С вентиляцией дело обстоит сложнее. Обычно возникает обратная тяга, которая приводит к попаданию в квартиру загрязненного воздуха с других этажей. В этом случае необходимо отделить каналы последнего этажа от общего воздушного потока, то есть создать индивидуальные каналы, которые затем желательно утеплить.

Тяга может быть и ослабленной. Чтобы устранить этот недостаток, надо сделать индивидуальные каналы выше, удлинить их. Всеми этими усовершенствованиями должен заниматься специалист.

Частой причиной огорчений является неудачная планировка. Люди жалуются

— на слишком маленькую кухню (то же самое относится и к ванной)

— на неудобную проходную комнату

— на неудачное расположение дверей и окон

— на длинную узкую комнату

узкий коридор в квартире

Им приходится долго размышлять над тем, как наилучшим образом обустроить эти проблемные комнаты.

Что же делать в этих ситуациях?

Проблему маленькой площади нежилых помещений можно решить двумя способами. Один из них считают радикальным. Это — перепланировка. Площадь кухни обычно увеличивают, объединяя ее со смежной комнатой. Для этого убирают стену между ними. Получается кухня-студия.

Чтобы увеличить размеры ванной, надо объединить ее с туалетом. Осуществляя перепланировку, нужно помнить о том, что она ни в коем случае не должна затрагивать несущие стены.

Автор: arabella специально для сайта poryadokvdome.com

Продолжение: Несколько решений для квартиры с неудачной планировкой. Часть 2

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Несколько решений для квартиры с неудачной планировкой. Часть 1”

  • Жанар:

    Здравствуйте, уважаемая Джулия! Сайт просто замечательный, море потрясающих идей! Огромное вам спасибо за такой труд! Вот только не понравилась реклама с голыми полуголыми девушками. Неужели нельзя без них обойтись? Вроде сайт семейный, хочется рекомендовать его и родственникам, родителям, но изза таких неприличных фото как-то неловко…

    • Julia:

      Жанар, спасибо за положительный комментарий, мне очень приятно :). Полуголые девушки рекламировали похудение и диеты. После Вашего комментария решила их убрать, действительно, внешний вид сайта дороже рекламы! Спасибо за сигнал, если есть еще какие-либо замечания — пишите в комментариях. Я всегда рада идти навстречу своим читателям :)!

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск