белые шкафчики и полочки для ваннойЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущей статье на эту тему речь шла об обустройстве ванной комнаты и о ее меблировке. В частности, мы говорили о различных вариантах размещения мебели: на полу, на стенах, на двери и в необычных местах. На полу размещаются шкафы, шкафчики, пеналы и этажерки – им и была посвящена предыдущая статья. А сегодня мы рассмотрим остальные способы расположения мебели в ванной комнате – настенные полки, надверные варианты, а также довольно оригинальные и необычные места расположения полочек.

мебель для ванной

Настенное расположение:

Каких только полок для ванной не бывает — человеческая фантазия здесь просто безгранична! Например, полка на фото выше — она напольная или настенная? Такая полка — отличный вариант для тех, кто уже сделал красивый ремонт в ванной и не хочет портить стену отверстиями и креплениями для полок. Существуют и другие варианты крепления полок без сверления стен. Например, такой:

мебель для ванной 14

Или такой:

мебель для ванной 17мебель для ванной 18

Эти «волшебные» присоски способны удержать небольшие бутылочки или тюбики на любой гладкой поверхности.

Хороший вариант, если вы еще не меняли полотенцесушитель, сменить его на модель с полочкой:

мебель для ванной 10мебель для ванной 11

Также можно использовать вот такую подвеску из нескольких ярусов для мочалок, губок и небольших принадлежностей для мытья:

мебель для ванной 19Ну а если вам ничего не стоит просверлить стену, то можно разместить в ванной вот такую открытую систему полочек. Пусть они довольно узкие, зато их много!

мебель для ванной 2

Весьма распространенными в ванной являются закрытые шкафчики с дверцами. В них даже можно прятать сушилку для белья:

мебель для ванной 3Для небольших ванных комнат могут подойти маленькие полочки с выдвижными ящиками:

мебель для ванной 4

Или обычные пластмассовые полочки, которые смотрятся,  конечно, не так стильно, зато очень бюджетны по цене.

мебель для ванной 5мебель для ванной 6

Гораздо более изящной выглядит такая необычная стеклянная полочка:

мебель для ванной 7

Вместо полок можно использовать целую армию всевозможных держателей и подставок для ванных:

мебель для ванной 8Их блестящие хромированные детали придают ощущение чистоты и даже некой стерильности. Изящная металлическая полка для полотенец с крючками для ванных принадлежностей:

мебель для ванной 9

Такая полка чем-то напоминает вешалку для прихожей, не правда ли? Так почему не использовать любую подходящую по стилю и не боящуюся влаги вешалку, предназначенную для прихожей — в ванной!

Не забывайте также про углы:

мебель для ванной 13

О надверных полочках, а также об их нестандартном размещении, вы узнаете из следующей части.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

8 комментариев на “Полки и шкафчики для ванной — 2”

  • Наталия:

    Джулия,спасибо за интересные подсказки,после Вашей статьи придумывать ничего не нужно,только сделать правильный выбор,который больше всего нравится и удобен.

    • Julia Delovaya:

      Да, Наталия, я именно хотела показать все многообразие идей для ванной, рада, что Вам понравилось :oops:

  • Виталий:

    Большое спасибо, Джулия! Статья и наглядная подборка помогли мне выбрать стильное решение с полочками в ванной. А еще очень чувствуется, что статья написана с большой любовью к делу и добротой. Успехов и творческих Вам идей.

    • Julia Delovaya:

      Виталий, я очень рада, что статья Вам понравилась и спасибо за теплые слова, мне очень приятно :oops:

  • Купила угловую хромированную полку в ванную, но от мочалок она стала ржаветь. Теперь думаю купить рейлинг для них. А где вы храните стиральные порошки и прочие чистящие средства? Я вот думала купить хромированную напольную этажерку, а для стиральных порошков специальные пластиковые контейнеры. Но муж сказал, что у них плохие крепления на крышках. Теперь думаю, может обычный ящик для игрушек купить и сложить туда все, только по размеру продумать…

    • Julia:

      Людмила, спасибо за отзыв и рассказ. Качество хромированного покрытия дешевых полочек для ванных, конечно же, оставляет желать лучшего. Так что, когда в следующий раз соберетесь покупать хромированную вещь, постарайтесь приобрести изделие солидного производителя. Либо, как вариант — можно купить и дешевую, но быть при этом готовой менять ее очень часто на новую.

      Что касается, пластиковых контейнеров для стирального порошка (имеются в виду прямоугольные прозрачные контейнеры с крышкой)- подтверждаю наличие плохого качества креплений на крышке. Сама на такой позарилась и крышка тут же слетела с петель. Теперь я храню в нем запасные хозяйственные губки и салфетки. Для сыпучих веществ такой контейнер совершенно не пригоден.

      О том, в чем можно хранить стиральный порошок и в чем храню его я, собираюсь написать отдельную статью :idea: . Следите за обновлениями на сайте!

  • Наталья:

    Лично я храню порошок в пластиковом ведерке из-подля водоэмульсии. Оно на 3 литра, а значить и вместимостимое и не тяжелое. Переспал порошок, с пачки от порошка вырезаю «инструкцию» и название. Скотчем прикрепляю к ведерку и…. пользуюсь :lol:

  • Наталья:

    Кстати, полка угловая уже лет 10 стоит пластиковая. Только на железной ноге внизу отшелушилась краска. Я ее покрасил обычной краской и продолжила пользоваться. И стоит не сильно дорого. Имеет 4 полочки и 4 крика для мочалок. Также она в дырочку: можно зубные щетки вставить или бритву.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск