кукла - накопитель пакетовЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В своих статьях об организации порядка на кухне я неоднократно упоминала о неких загадочных диспенсерах для пакетов и обещала рассказать о них в одной из статей. Диспенсеры для пакетов или по другому, накопители для пакетов – это такие приспособления, в которых очень удобно хранить пакеты и мешочки – удобно класть и удобно доставать. Для настоящего порядка в доме у каждой вещи должно быть свое место, свой «домик». Вот таким домиком для пакетиков и является этот накопитель. В этой статье я хочу познакомить вас с тем, какие бывают разновидности накопителей, как складывать в них мешочки и пакеты и где их можно разместить.

Органайзеры для пакетов делятся на жесткие (пластиковые, металлические, деревянные) и мягкие (тканевые) модели. Жесткие накопители, как правило, заводского изготовления, представляют из себя емкость с двумя отверстиями.

Одно отверстие сверху для закладки мешочков, а второе — побольше, для их удобного доставания.

Они бывают разной формы, разного размера, изготавливаются из разных материалов и крепятся к поверхности разными способами. Например, некоторые модели можно навешивать на дверцы кухонных шкафов.

Вот диспенсер из дерева:


Из пластика:

Немного другая конструкция:

Мягкие накопители обычно сшиты из плотной ткани и представляют собой просто цилиндр с затягивающимися с двух концов тесемками.

Такие диспенсеры вполне можно сшить самим или связать. А можно просто отрезать рукав от ненужной или старой одежды, просунуть с двух сторон шнурки и -вуаля!-диспенсер готов.

Можно проявить фантазию и креативность и сшить такие накопители в виде куклы.

Или какого-нибудь зверька, например, мышки.

В виде утенка:

Или курочки:

Милой кошечки:

Или кумушки в чепчике и с сумкой:

Или рыжей девчонки:

Диспенсеры могут быть длинными:

Средней длины:

И совсем коротенькими:

Держать их можно где угодно — на кухне, в прихожей, на балконе — там, где вам удобнее хранить пакеты или мешочки. Например, за дверью кухонной кладовки.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

7 комментариев на “Накопитель для пакетов — что это?”

  • иришка:

    а еще можно использовать пластиковую бутылку.
    связывать кулечки вместе и запихивать :oops: в горлышко.
    так же это горлышко можно срезать и сложить (утромбовать) пакеты — оказываеться в полторалитровую бутылку влазит уйма пакетов :!:

    • Julia Delovaya:

      иришка, точно, хорошая идея! А еще можно бутылку перевернуть, донышко срезать и сверху пакеты класть, а через горлышко вытаскивать! :)

  • Мила:

    А как быть с плоскими плотными четырехугольными пакетами, их если смять получится ужас?

  • Евгения:

    Обратите внимание, как хранят пакетики продавцы на рынках. Им некогда вытаскивать пакет или разматывать его с рулончика, разравнивать и особенно раскрывать его — иногда это целая проблема. Поэтому они ставят какую-то устойчивую ёмкость типа бутыли и на неё одевают расправленные пакетики. Чтобы взять такой, нужна доля секунды. У меня есть диспенсер для пакетов под мойкой, но там я храню большие пакеты, которые нужны не так уж часто. А мелкие у меня под рукой — на рабочем столе, надеваю их на тяжёленький металлический термос и с удобством пользуюсь. Такую же систему завела и в зоне уборки кошачьих туалетов, там у меня шкафчик со всем необходимым, напишу комментарий в соответствующей теме.

  • Наталья:

    Джулия! Я ваc обожаю! И ваши советы о ведении хозяйства! Прочитав вашу статью о хранении в «кармашках» я «загорелась» ими и составила целый список этих кармашков. И вот уже целый месяц думаю как хранить мешочки. А тут эта статья! Теперь я знаю как я буду хранить свои многочисленные большие и малые мешочки :idea: И классно и удобно :!:

  • Наталья:

    Прочитал свое сообщение :oops: столько опечаток! Его все Т9 на телефоне :twisted: . Джулия, если можно, исправьте, пожалуйста 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск