разноцветные бутылочки с разными чистящими средствамиЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Продолжаю публиковать свои списки из Домовой книги и сегодня это будет список средств бытовой химии.  По этому списку мне очень удобно сверяться, когда я составляю список покупок. В результате многочисленных экспериментов я выбрала для себя конкретные продукты конкретных производителей, которым остаюсь верна вот уже долгое время.

Конечно, время от времени я экспериментирую, покупая на пробу новые средства, особенно, если они рекламируются как новое революционное средство. Однако, я уже на практике убедилась, что если средство дорогое, это еще не значит, что оно эффективное. Поэтому многие средства, которыми я пользуюсь довольно дешевы, но не менее действенны, чем некоторые подороже.

Я намеренно не указываю в статье конкретные названия средств, чтобы не было рекламы. Но, если вам интересно, вы можете задать у меня в комментариях любые, интересующие вас вопросы или попросить конкретного совета. На все вопросы и комментарии, я отвечаю в обязательном порядке.

Итак, вот мой список средств бытовой химии, которые, по моему мнению, должны быть обязательно в каждом доме (если у вас никто не страдает аллергией):

Универсальный стиральный порошок

 

Кондиционер для белья

 

Средство для стирки шерсти

 

Средство для мытья посуды

 

Средство для мытья духовки

 

Средство для мытья кафеля и грязных поверхностей

 

Средство для мытья окон

 

Средство для мытья сантехники

 

Средство для мытья полов

 

Средство для мытья ковров

 

Антистатик (для протирки пыли и для одежды)

 

Освежитель воздуха

 

Я уже писала о конвейерно-поточном методе, который не дает нашей семье остаться без необходимых средств в самый неожиданный момент. Здесь применяется то же самое. То есть, мы изначально купили по два средства из каждой категории. Когда заканчивается одно средство, я достаю запасное и тут же вношу его в свой список покупок, тем самым пополняя запас. Таким образом получается денежная экономия, потому что мы никогда не покупаем ничего лишнего.

различные моющие и чистящие средства для дома

Помимо бытовой химии, в этот список входят еще некоторые мелкие предметы из числа «расходников», то есть вещей, которые регулярно заканчиваются и их запас необходимо постоянно пополнять. Привожу этот список тоже:

Губки поролоновые для мытья посуды и вытирания со стола

 

Губки сетчатые для мытья загрязненной посуды

 

Тряпочки микрофибровые

 

Хозяйственные перчатки

 

Крем для чистки обуви

 

Мешки для мусора

 

Лампочки

 

Батарейки разные

 

Стержни для ручек

 

Блок бумаги для записей

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

15 комментариев на “Мои списки: бытовая химия и другие мелочи”

  • Елена:

    Здравствуйте, Юлия.
    Много лет интересуюсь всем, что связано с эффективным ведением домашнего хозяйства, но Ваши статьи буквально вдохновили меня на «подвиги». За тот месяц, что я их читаю, мой дом буквально преобразился, и это несмотря на то, что я этим занимаюсь регулярно. Спасибо Вам большое.
    По поводу хозяйственного списка. А пятновыводители и отбеливатели для белья у вас в другом списке, или Вы их не используете? И какое средство у Вас для духовки? Я себе что-то не могу подобрать (((
    В моем списке еще есть влажные многоцелевые салфетки и салфетки для блестящих и хромированных поверхностей на тот случай, если надо быстро «навести красоту». И есть средство от белого налета в ванне и на кухне (мне нравится синий Мистер Мускул).

    • Julia Delovaya:

      Елена, спасибо большое за вдохновляющие слова, я очень рада, что помогаю сделать ваш дом уютнее и чище :oops:

      Пятновыводителем я пользуюсь, но не включила его в список «расходников», так как я как один раз приобрела баллончик, так и уже несколько лет им пользуюсь, а он и не думает заканчиваться!

      Отбеливатель у меня тоже есть, самый простой, в порошке, но практически нет белого белья — все постельное у нас цветное, а те две пары белых рубашек и маек я стираю без отбеливателя и все нормально. Может дело в составе воды, но отбеливатель лежит у меня без дела.

      Для духовки я давно уже пользуюсь средством «Шуманит», очень эффективно чистит, только при работе с ним нужны перчатки и окна должны быть открыты, так как есть запах, правда он быстро выветривается. Я очень довольна этим средством.

      Про влажные салфетки хотелось бы узнать от Вас поподробнее: какие они, для чего, сколько примерно стоят, надолго ли их хватает. Думаю, и моим читателям это будет очень интересно узнать.

      Я привыкла натирать хромированные поверхности салфеткой, смоченной детским маслом — все прямо сверкает и капли воды не задерживаются на масленой поверхности.

      Елена, меня просто распирает любопытство узнать, какие такие «подвиги» Вы совершили и как преобразился Ваш дом. Может расскажете об этом поподробнее?

      • Елена:

        Благодаря Вам я взглянула на свой дом новыми глазами, и поняла что мой порядок можно сделать еще порядочнее))).
        Начала я с балкона.
        Балкон очень маленький, поэтому на пол можно поставить очень немного, надо все убирать.
        У меня в торце встроенный шкафчик, и в нем, конечно, хранилось всякое барахло. Я выкинула все ненужные банки (мы уже давно не делаем много солений и варений, а банки хранились). Оставила только по нескольку штук разных видов. Выбросила старые кастрюли и разные судки (у меня они просто сами размножаются). Навела порядок в отделении, где у нас хранятся лыжи, разные плинтуса и палки для мелкого ремонта. На освободившееся место поставила вещи, которые не испортятся в холода, и которыми я пользуюсь редко. Например сумку с разными приспособлениями для кладбища (у меня в ней грабельки, мягкое ведро, веник, тряпки и т.п.). Запасные горшки для комнатных цветов. Металлические горшочки для запекания в духовке: готовлю в них очень редко — а выбросить жалко))). Думаю, что в каждом доме есть такие вещи.
        Корзинам для хранения овощей сделала крышки из коробок для техники. Обклеила крышки тканью, сделала длинные «юбки из остатков тюля. Ну и под конец повесила занавеску, которую очень удачно купила на распродаже.
        Прикрепила бы фото, чтобы показать наглядно, но не знаю как.
        Про кухню и другие комнаты расскажу отдельно, это целый роман )))

        • Елена:

          Пятновыводитель я имела в виду типа Ваниш, который добавляется в машинку и может использоваться для цветного белья. Я его добавляю периодически (белого белья у меня тоже нет). Но честно говоря, большой разницы не вижу.
          Шуманит классно чистит, но меня как раз смущают перчатки и запах, я люблю, чтобы совсем просто — набрызгал и тряпкой вытер))).
          Мне, кстати, очень нравятся средства фирмы Баги (для пылесоса у меня Штихонит).
          А открытием для меня стало многофункциональное чистящее средство LOC. Жаль только оно в магазинах не продается, только интернет или у представителей (как у Avon).
          Влажные многоцелевые салфетки я беруфирмы Максан, зеленые
          Цена — как попадешь. От 30 руб. Для блестящих поверхностей — какие будут. Поскольку я тоже давно использую систему Fly, в целом в доме чисто, и одной салфетки мне хватает на всю кухню. Если погрязнее — то 2 салфетки. Протираю я ими раз в неделю. На месяц мне пачки хватает, главное закрывать их тщательно, чтобы не высохли. Кроме кухни можно ими протирать неполированную мебель, двери, выключатели, практически все.

    • Павел:

      Список есть,а названий нет,как это понять?

  • Julia Delovaya:

    Елена, теперь понятно, какой пятновыводитель Вы имеете в виду. Я отказалась от него, так как тоже не видела разницы. А сейчас даже подумываю отказаться от кондиционера для белья, зачем нужна лишняя химия в белье, ведь в стиральный порошок и так добавлены ароматизаторы :-?

    Елена, я бы с большим удовольствием взяла у Вас как у опытной хозяйки интервью, где бы Вы могли поделиться опытом своих преобразований и рассказать про кухню и другие комнаты. А также может быть поделились бы какими-то хитростями и приемами по ведению домашнего хозяйства. Ведь наверняка у вас есть какие-то интересные и эффективные методы? Как Вы на это смотрите? :)

    • Елена:

      Я хорошо на это смотрю )))
      С комнатами и коридором я в целом пока закончила (хотя процесс усовершенствования всегда бесконечен :-D ), а кухня еще в процессе.
      Единственно, я буду в отпуске до конца августа, а потом с удовольствием.
      Напишите, как мне поставить Вас в известность. :)

    • мария:

      здравствуйте,место кондиционера я использую лимонную кислоту(1-2 ч.л. с добавлением 4 капель арома масла(какое больше нравится)прямо в машинку в отделение для кондиционера, после стирки белье мягкое)) никакой химии и стоимость минимальна) :-D всем желаю успехов в хозяйстве

  • Зарема:

    Я с нетерпением жду ваши статьи о наведении порядка в доме и беру на вооружение ,так я впервые у вас узнала о мультиварке панасоник и сразу ее купила и готовлю в ней часто ,мне очень нравится !Спасибо ! Сейчас я хочу спросить вас, каким вы стиральным порошком стираете ? Я стираю Персилом,но иногда покупаю Ариель ,но хочется у вас узнать ,чем пользуетесь вы ,потому что всегда приходится добавлять отбеливатель,типа Босс и хочется что-нибудь подешевле.Спасибо.

    • Julia Delovaya:

      Зарема, спасибо большое за теплый отзыв, мне очень приятно читать такие комментарии, сразу хочется писать еще и делиться с вами интересными идеями.

      На вопрос, каким стиральным порошком я пользуюсь, я уже отвечала и, чтобы не повторяться, даю ссылку на статью Как выбрать средство для стирки, в комментариях к которой Вы и найдете мой ответ.

      Зарема, если Вас еще что-то интересует, Вы можете задавать абсолютно любые вопросы, я обязательно на них отвечу :)

  • Jekaterina:

    Юлия, спасибо, что делитесь советами по ведению хозяйства. Я, например, предпочитаю систему just-in-time, то есть, если средство заканчивается, я вношу его в список недельной закупки. Делаю так, потому что некоторые средства у меня больших объемов, например, тот же порошок у меня стоит на 10 кг и уже больше года его использую, а он и не думает заканчиваться. :-)

    Из бытовой химии дома имеется:
    На кухне —
    Средство для посуды (экологическое)
    Средство для стекло-керамической плиты + скребок
    Для туалета —
    Средство для удаления налета на стенках туалета (Доместос)
    Два освежителя воздуха, чтобы запах не надоедал :-)
    В ванне —
    Универсальный стиральный порошок (Коробка на 10кг)
    Кондиционер для белья (экологический)
    Средство для удаления пятен на одежде(экологический)
    Универсальное средство для ванны и туалета (экологическое)

    Средство для пола + воск для пола

    Для мытья окон — тряпка и вода
    Для протирания пыли — тряпка и вода
    Для удаления пятен на плитах и т.п. — меламиновая губка

    • Julia:

      Jekaterina, спасибо за такой подробный список. Особенно бросается в глаза, что львиная доля моющих средств у Вас в списке экологические. Интересно, они на самом деле не вызывают аллергии или это просто маркетинговая уловка производителей?

  • katya:

    Здравствуйте!! спасибо большое за статью. Тут спрашивают каким средством чистить духовку? мне очень нравится средство «печка» (oven) от эмвэй.(Amway). С ним идет кисточка, кисточкой наносите на загрязненную духовку(сковородку, кастрюльку ) и.тд. на 10 минут. Через десять минут все легко смывается губкой. Сильного запаха нет. я покупала кажется за 250 рублей его и пользуюсь уже года 3. оно очень экономичное. сейчас цена может поменялась уже. Вот еще мне нравится у них универсальное моющее средство LOC, с ним я пыль протираю, пол, подоконники — очень хорошо убивает все запахи. Еще мне нравится их жидкий порошок для стиральных машин, в канистре 1.5 литра(синий на цвет)-очень приятный запах, но цена 1000 руб+. хватает где-то на 1 год(нас 2 человека в семье). Ну прям реклама какая-то получилась фирмы эмвей =))) в туалете пользуюсь доместосом.

    • Julia:

      katya, спасибо за то, что делитесь своим опытом. Тоже много хорошего слышала о средствах от Amway: и то, что они очень экономичные, потому что очень концентрированные. За один раз используется совсем небольшое количество средства, именно поэтому их хватает надолго. Но и стоимость их по этой же причине довольно высокая.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск