палитра для губЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. А знаете ли вы, что в домашних условиях можно самим изготавливать палитры для губ из остатков закончившихся помад? Это отличный способ сэкономить на покупке новой помады. А иногда этот способ выручит вас, если ваш любимый оттенок помады закончился и вы не можете больше найти его в продаже, так как этот выпуск как назло оказался лимитированным.

Для изготовления такой палетки вам могут понадобиться очень простые вещи: коробочка от закончившихся акварельных красок или подходящая таблетница и какая-нибудь тоненькая палочка-ковырялочка, например, металлическая пилка для ногтей с тупым концом или палочка для обработки кутикулы.

акварельные краски в виде курицыцветные таблетницы на неделюметаллическая палочка для обработки кутикулы

Пустую коробочку из-под краски следует предварительно помыть с мылом и желательно обработать ячейки спиртом. Пилочкой выковыриваем остатки помады и намазываем их на ячейку в коробке от красок. Только не забудьте потом приклеить на крышку наклейку с указанием бренда и названия оттенка, особенно, если у вас получится полноценная палитра из нескольких оттенков.

палитра с губной помадой в домашних условиях

Конечно, такая палитра выглядит не очень аккуратно. Если же вам важен внешний вид самодельной палитры, не уступающий профессиональным, то тогда вам понадобится расплавить помаду. Можно расплавить ее в столовой ложке, держа ее над свечой, а потом разлить по ячейкам.

удобный большой пинцеткрышки от пивных бутылокоранжевая толстая свеча

Или можно расплавить помаду сразу в крышечке. Для этого возьмите большой пинцет и несколько металлических крышечек (например от пивных бутылок или от каких-нибудь пузырьков из-под лекарств). Снова пилочкой выковыриваем остатки помады, намазываем их более-менее аккуратно на крышечку так, чтобы и не слишком мало, но и не с горкой. Аккуратно вытираем крышечку салфеткой со всех сторон, чтобы не было потеков.

самодельная палитра губной помады

Захватываем ее пинцетом и держим над зажженной свечой. Помада начинает плавиться и равномерно растекается по крышечке. Кладем крышку с помадой на что-то огнеупорное, например, подставку под горячее и ждем, пока она остынет. Затем подписываем название оттенка с обратной стороны крышечки или на крышке коробки получившейся палитры и — вуаля! – отличная палитра, ничем не уступающая покупной, готова!

А в этом ролике посмотрите как можно расплавить помаду альтернативным способом:

А из этой статьи можно узнать Как поточить косметический карандаш, чтобы он не сломался.

Читайте также о различных способах хранения косметики дома.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось. Напишите также, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

7 комментариев на “Как сэкономить на косметике. Делаем палитру помады для губ в домашних условиях”

  • Anna:

    Потрясающе! Julia,спасибо огромное! Эх,жаль я раньше не прочитала эту статью,сколько хороших помад повыкидывала :?:

    • Julia Delovaya:

      Anna, ничего страшного, лучше поздно, чем никогда!

      Зато теперь Вы сможете растянуть срок жизни любимой помады на века! :wink:

  • Altyn:

    идея конечно хорошая. помню раньше мама показывала этот способ, только насчет палетки как то не догадались. А еще можно в качества палетки использовать коробочки от использованных наборов теней. только один вопрос: а как насчет срока годности помады?

    • Julia Delovaya:

      Altyn, да, хорошее дополнение, конечно можно использовать закончившиеся тени, тем более в них есть металлические чашечки, в которых очень удобно плавить губную помаду.

      Что касается срока годности, то вообще то специалисты утверждают, что губную помаду можно смело хранить в течение 1-2 лет, а если держать ее на двери холодильника — то и до 4 лет! Думаю, это относится и к самодельным палеткам. Единственно, за чем нужно следить, так это за запахом. Как только у помады появился странный запах — сразу ее выбрасывайте, она безнадежно испорчена!

  • Лидия:

    спасибо за советы!а вот моя тётя (ещё в далёкие 70-е)плавила помаду в крышках от банок, вставляла папиросную бумагу в пустой тюбик и заливала. я всю жизнь хотела повторить, но всегда было лень да не охота! вот только интересно сейчас стало, когда на пенсию пошла: а какая вероятность гибели всякой там кандиды при плавлении? какова температура плавления на свече? как «попробовать» её? надо градусник промышленный!вот! дошло сейчас только. я тоже кучу помад выбросила..из-за кандидоза(((

    • Julia:

      Лидия, ну как, померили температуру плавления? Что у Вас получилось?

  • vicini:

    Очень познавательно. Хотелось бы еще статью о технике смешения цветов: как из нескольких помад сделать большую палитру.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск