женщина подписывает коробку маркеромЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущей статье на тему переезда «Переезд в новую квартиру: с чего начать?» мы провели все необходимые подготовительные мероприятия, запаслись упаковочными материалами и тщательно продумали систему, облегчающую этот довольно сложный и хлопотный процесс. А сегодня мы рассмотрим более подробно процесс упаковки вещей, а также попробуем использовать переезд как повод избавиться от старых или ненужных вещей.

Переезд – это не только масштабное и изматывающее мероприятие, но и отличный повод избавиться от всего ненужного хлама, накопившегося за долгие годы проживания в одном месте. Тем более, что не хочется ввозить в новую квартиру старое, никуда не годное барахло, а начать на новом месте новую жизнь и желательно с новыми вещами.

Первый вопрос – что делать с мебелью? Если она очень ценная и ее легко можно разобрать, а потом собрать, то тогда есть смысл везти ее с собой. Если же вы чувствуете, что после разбора от мебели останутся только «рожки да ножки», то в этом случае ее будет выгоднее продать или оставить на старой квартире, возможно включив ее стоимость в стоимость квартиры. Разобранную мебель, которую вы решили везти с собой следует хорошенько упаковать и обмотать упаковку скотчем. Если мебель не подлежит разбору и вы решаете везти ее целиком, то обязательно снимите все дверцы, полки и вытащите все выдвижные ящики.

Остальные вещи начинайте упаковывать задолго до переезда, по крайней мере за месяц, если не хотите нервничать и впадать в панику. Потихоньку, никуда не торопясь, тщательно и аккуратно начинайте упаковывать и подписывать сначала те вещи, которые пригождаются вам реже всего. Например, возьмите за правило упаковывать по пять коробок в день. Не забывайте помечать их цветовым кодом и записывать содержимое каждой коробки в особой тетрадке (об этом говорилось в прошлой статье более подробно).

Не перевозите с собой вещи, которыми вы вообще никогда не пользуетесь, которые вам не нравятся или чем-то вас не устраивают. Эти вещи будут для вас только ненужным балластом, за провоз, погрузку и разгрузку которого придется еще и платить. Лучше избавьтесь от этих вещей одним из трех способов:

— продайте

— подарите

-выкиньте

О том, как избавиться от хлама и привести дом в порядок, читайте в цикле статей «Уборка в стиле «Диско».

Хрупкие фужеры или рюмки можно надежно упаковать следующим образом:

Постелите на дно коробки сложенный пододеяльник или толстое полотенце, засуньте каждый фужер в чистый носок, уложите их в один слой, сверху накройте свитером или еще какой-нибудь мягкой одеждой и можно положить еще один слой фужеров.

Если упаковываемые вами вещи довольно тяжелые, то упаковывайте их в небольшие по размеру коробки, учитывая, что их надо будет поднимать и перетаскивать с места на место по нескольку раз. А если вещи легкие, но объемные, можно брать и коробки побольше, а еще лучше – использовать крепкие мусорные мешки или большие прочные пакеты. Хоршим подспорьем в упаковке будут и все имеющиеся в наличии сумки, кроме дамских, конечно. Очень хороши для переезда клетчатые «сумки челноков», знаете наверное — такие, которыми и рыночники часто пользуются. Они легкие, прочные и к тому же складываются.

Таким образом, упаковка вещей продвигается от ненужных к более нужным, а в отдельную коробку или мешок сложите те вещи, которые вам понадобятся в самые первые дни на новой квартире. Какие же это вещи? Об этом вы узнаете, прочитав эту статью.

———————————————————————————————

На правах рекламы: Если вам пока некуда переезжать, а старое жилье вас абсолютно не устраивает, то почему бы не начать строительство своего собственного загородного дома? Не знаете с чего начать строительство дома? Начните с  проекта дома, изучите всю полезную информацию по теме загородного строительства, продумайте, какой из современных строительных материалов вас устроит и принимайтесь за работу!

———————————————————————————————

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

3 комментария на “Переезд в новую квартиру: упаковка вещей”

  • Светлана:

    Большое спасибо за статью! Мне она очень помогла, т.к. я сейчас пытаюсь паковать вещи для переезда.

    • Julia:

      Светлана, большое пожалуйста :) ! Я очень рада, что эта информация Вам пригодилась.

  • Спасибо, статья полезная. Сейчас как раз организовываем переезд. А про фужеры в носках — очень интересная задумка! :wink:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск