чемоданы вложены друг в друга как матрешкиЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Лето – благодатная пора для отдыха и многие пакуют чемоданы, чтобы отправиться в далёкие края – на других посмотреть, себя показать, искупаться, позагорать и отдохнуть от домашних дел. Между прочим, хорошее настроение и качество отдыха не в последнюю очередь зависит от того, насколько благополучно вы доберетесь до места отдыха. А это, в свою очередь зависит от того, насколько удобным, вместительным и надежным окажется ваш чемодан. Вот давайте сегодня и попробуем разобраться какие бывают чемоданы и, если его у вас ещё нет, то как, по каким критериям выбрать качественный чемодан, чтобы ваш отдых не был ничем омрачен и испорчен.

Размер чемодана

Для начала обратите внимание на то, что чемоданы бывают разных размеров:

1. Малые – в среднем их толщина в закрытом виде около 54 см и меньше

2. Средние – их толщина, как правило, 64 см

3. Большие – толщиной от 70 см и больше

Выбирайте размер чемодана по своим потребностям. На одного человека для недальней поездки оптимальным будет маленький чемоданчик, куда поместится все только самое необходимое.

Средний чемодан – наилучший выбор для одного человека на все случаи жизни. Он универсален как для небольших поездок и командировок, так и для дальних путешествий. Особенно, если вы не хотите иметь целую коллекцию чемоданов всех размеров и видов, а ездить приходится часто и на разные расстояния.

А вот для целой семьи наиболее подходящим будет, конечно же чемодан большого размера. Единственно, стоит обратить внимание на пару нюансов:

— во-первых, изучите требования авиакомпании, чьими услугами будете пользоваться, к багажу, так как большой чемодан может превысить норму веса багажа на одного и тогда придется доплачивать за перевес немалую сумму

— во-вторых, если вы путешествуете на поезде, то учтите, полезет ли чемодан на нижнюю полку, особенно, если вам нельзя поднимать большие тяжести по состоянию здоровья. Например, малый и средний чемоданы вполне туда помещаются, а вот большой – вряд ли.

Колеса

красный и синий чемоданы автомобилиВообще, если не хотите таскать тяжести, то большим подспорьем будет наличие у чемодана колесиков. Но и тут обратите внимание на следующие детали:

— если колеса не утоплены в корпус чемодана, то они легко могут отломиться при неаккуратной погрузке и выгрузке багажа в аэропорту

— если колёса не цельные, а имеют спицы, то это еще один фактор непрочности таких колёс

— если колес всего два, то катить такой чемодан будет тяжелее, чем, если бы их было четыре

— если колёсики у чемодана маленькие, то такой чемодан будет застревать на каждой кочке

— если колеса чемодана сделаны из дешевого пластика, то грохот от них будет как от телеги с гравием

— если оси колёс не вращаются, то чемодан придется не катить, а волочить за собой

Итак, учитывая всё вышеперечисленное, получаем волшебную формулу идеальных колес для чемодана:

Четыре цельных (без спиц) довольно больших колеса, вращающихся во всех направлениях, полуутопленных в корпус, покрытые мягкой резиной или силиконом.

Хорошо, если у чемодана будет тормоз-фиксатор для колес, чтобы он от вас ненароком не укатился.

Не правда ли напоминают колеса автомобиля? Правда, и цена у такого чемодана будет немалая.

Материал изготовления

Далее, обратите внимание на вес пустого чемодана – он не должен быть очень тяжелым. Самые легкие по весу – тканевые чемоданы, наиболее тяжелые – пластиковые. К тому же пластиковый чемодан не растягивается и так и норовит лопнуть при малейшем ударе. Так что пластик – не самый лучший выбор.

Форма

Наиболее удобная форма для чемодана – классический параллелепипед. Способ открывания крышки тоже лучше выбрать классический – откидная крышка на молнии или замках. Я имею в виду, что бывают чемоданы, состоящие как бы из двух половин, разделенных молнией. Так вот, такие чемоданы не очень хорошо держат форму, набитые в них с двух боков вещи выпирают и нести такой чемодан неудобно.

Карманы и замки

Если у чемодана имеются внешние карманы, то лучше, если они будут на молнии, а ещё лучше, чтобы этих кармашков и вовсе не было, не такие уж они и удобные. Обратите внимание, чтобы молния была пластиковая, шириной 8-10 см, с крупными зубьями.

Ручка

Ручка качественного чемодана должна убираться на полозьях внутрь. Если полозья торчат снаружи, то они могут погнуться и тогда убирать ручку станет уже проблематично.

Бренд

Самые известные фирмы-производители качественных чемоданов Samsonite, Kipling, Carlton, Roncato.

Также читайте по этой теме:

Как сложить одежду, чтобы она не мялась

Что взять с собой в дорогу: список необходимых вещей

Как выбрать сумку

И напоследок полезный совет:

Чтобы на выдаче багажа в аэропорту не кидаться на каждый похожий на ваш чемодан, сделайте свой чемодан более заметным – крупная яркая наклейка или цветная ленточка на ручке и вы не ошибетесь.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск