богатый урожай овощей и фруктовЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущей статье на эту тему, в которой я рассуждала о преимуществах своего дома перед квартирой, я как-то совсем не упоминала об ещё одном преимуществе своего дома – приусадебном хозяйстве. Для тех, кто хочет съэкономить на продуктах и любит возиться в земле – это же воистину рай! Тут тебе и свежие овощи, прямо с грядки – и на стол, и клубника, и разные другие ягоды и фрукты – просто кладезь витаминов и микроэлементов! Правда, чтобы всё это богатство и изобилие оказалось на вашем столе, требуется приложить немало усилий. Зато, это труд на свежем воздухе, птички поют и бабочки порхают вокруг, никаких тебе сигналящих машин (при условии, что дом находится за городом, конечно). Ещё можно иметь и квартиру, и дачу с приусадебным участком – тоже не плохой вариант. Хотя бы в летний период можно надышаться свежим воздухом всласть.

С теми из счастливчиков, которые уже живут в своём доме и имеют приусадебный участок, мне хотелось бы поделиться полезными советами, которые я начала собирать, мечтая о своём доме. Надеюсь, что эти 25 советов для хорошего урожая вам пригодятся и помогут получить небывалый урожай с грядок:

Совет 1. Вы непременно получите богатый урожай огурцов, если посадите их на то место, где раньше росла капуста.

Совет 2. Капуста белокочанная любит землю после моркови или огурцов.

Совет 3. Ни в коем случае нельзя сажать огурцы там, где до этого росли патиссоны или кабачки.

Совет 4. Плодовые растения лучше растут на северной, северо-западной и северо-восточной сторонах.

Совет 5. Чёрная смородина любит увлажненную почву, а красная и белая – сухие и хорошо освещенные места.

Совет 6. Вишня будет вам благодарна, если вы посадите её на защищенном от холодных северных ветров участке.

Совет 7. Нельзя сажать вишню в затемненных местах. Это приведет к тому, что дерево вытянется и снизится его урожайность.

Совет 8. Чтобы плоды тыквы выросли крупными, нужно на одном растении оставлять только 2-3 завязи, а остальные прищипывать.

Совет 9. Земля под цветами и деревьями, которые растут возле вашего дома, будет всегда влажной, если вы соедините водосточную трубу дома с закопанной под землю старой дырявой железной бочкой (просверлив по периметру бочки ещё отверстия). Соединение можно сделать из куска пластиковой трубы того же или чуть большего диаметра, что и водосток. Дождевая вода будет стекать по водосточной трубе прямо в подземную бочку, а оттуда через отверстия попадать в почву, так что почва в палисаднике возле дома будет всегда влажной!

Совет 10. Цветная капуста плохо развивается в тени и тесноте. для получения хорошего вилка нужно сажать её подальше от стен домов и кустарников.

Совет 11. Для получения раннего урожая цветной капусты нужно сажать её не семенами, а рассадой, которую лучше приобретать в теплицах.

Совет 12. Часто садоводы жалуются, что головки цветной капусты вырастают тёмными и некрасивыми. Чтобы они остались белыми, нужно собрать листья капусты и завязать их прямо над головками.

Совет 13. Фасоль – неприхотливое растение. Её можно выращивать даже в самых затененных уголках сада, но в таком случае раннего урожая ожидать не стоит.

Совет 14. Китайскую капусту (ту, что похожа на салат) можно высеивать семенами (по 3 в лунку) с начала мая до середины августа.

Совет 15. Для хорошего роста китайской капусте необходимы подкормки удобрениями, содержащими азот, и частые поливы.

Совет 16. Баклажаны отблагодарят вас хорошим урожаем, если вы посадите их в тёплую и сухую землю на открытом для солнечных лучей месте.

Совет 17. Рассаду баклажанов, выращенную дома или в теплице, можно высаживать в открытую почву только в самом конце мая, так как она может замёрзнуть даже при невысокой плюсовой температуре.

Совет 18. Горох можно выращивать на любых почвах, кроме кислых. Помните, что гороху противопоказаны почвы, удобренные свежим навоом.

Совет 19. Листовую капусту можно выращивать на любой почве, желательно только на открытом месте. Данную культуру предпочтительнее сажать рассадой, а не семенами.

Совет 20. Огурцы предпочтительнее сажать рассадой на насыщенных перегноем почвах, защищая, по возможности, грядки от порывов ветра.

Совет 21. На грядках с огурцами нужно очень часто рыхлить почву (после каждого полива), потому что корни огурцов расположены неглубоко в земле и очень чувствительны к воздухообмену.

Совет 22. Вопреки распространенному мнению, не стоит сажать тыквы и кабачки на компостных кучах. Это приведет лишь к тому, что компост лишится своих питательных компонентов. Вокруг компостной кучи можно посадить подсолнухи.

Совет 23. Если вы хотите получить богатый урожай тыквы, состоящий из крупных плодов, то не забывайте тщательно поливать растения, вносить удобрения и вовремя убирать лишние завязи.

Совет 24. Хрен хорошо растёт только в лёгких песчаных почвах.

Совет 25. Лук-репка очень хорошо себя чувствует в плотной почве.

Статья о том, как хранить картофель в погребе

———————————————————————————————

На правах рекламы: Не зависеть от погодных условий и милостей природы — это ли не мечта садовода и огородника! С установленной системой автоматического полива можно забыть о трудоёмком поливе из садового шланга — установленные в почве дождеватели сделают это за вас. А вы съэкономите своё время, силы, и к тому же получите отличный урожай или вечнозелёный свежий газон. Автополив — отличное решение задачи качественного и своевременного полива.

———————————————————————————————

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск