счастливые продукты живут в холодильникеЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.  Продолжаем наполнять наш виртуальный холодильник продуктами по всем правилам. Мы уже уложили на хранение фрукты и овощи. В прошлый раз наш холодильник пополнился запасами рыбы и морепродуктами, а сегодня мы займёмся мясными, молочными и остальными продуктами. Также я хочу Вам предложить разместить продукты в холодильнике по принципу соответствия их приёмам пищи. Что это за принцип? Об этом читайте дальше.

Укладывая продукты в холодильник, мы редко задумываемся об удобстве размещения. Большинство из нас распихивает все купленные продукты как попало, без разбору, лишь бы всё поместилось. Именно по причине непродуманности размещения продуктов и возникают такие неприятные для нас и нашего семейного бюджета явления, как:

— испорченный и просроченный продукт (при употреблении его в пищу страдает наше здоровье)

— выкидывание зачерствевшего или высохшего продукта в мусор (страдает наш кошелёк)

— неудобство поиска еды (страдает наша семья)

Продолжать можно долго. Как же прекратить эти страдания? :-? Выход один – разумное и логичное размещение продуктов в холодильнике. Каким образом? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Чем мы и наша семья обычно питаемся в течение дня? Имеется в виду, какие продукты мы будем брать из холодильника в течение дня?

бутерброды с яичницейТипичный завтрак: бутерброд (с сыром, колбасой, маслом, паштетом и т. д.), яичница (омлет, варёные разными способами яйца), йогурт (творожок, фругурт, эрмигурт и прочие гурты). Естественно, это далеко не весь перечень продуктов, подходящих для завтрака, но мы сейчас рассматриваем именно продукты только из холодильника. Как правило, в этот приём пищи мы едим что-то лёгкое, поэтому сюда же можно отнести и небольшой перекус.

Вывод: выделяем полочку или секцию в холодильнике – назовём её «Всё для завтрака и перекуса» — и складываем туда все продукты, которые мы привыкли есть на завтрак. Если целой полочки будет слишком много, хорошо разграничить зоны хранения продуктов помогают подносы и поддоны. Подберите подходящий по размеру поднос или поддон и сложите на него сыр, сливочное масло, нарезку из колбасы, яйца и йогурты. Такой поднос удобен во многих отношениях:

Во-первых, с его помощью удобно вытаскивать из холодильника все необходимые для завтрака или перекуса продукты сразу, за один раз, а не по одному. Отсюда сплошные преимущества – мы не хлопаем дверцей холодильника слишком часто, а значит, не изнашиваем резиновую прокладку двери, не нарушаем температурный режим в холодильнике, экономим электроэнергию.

Во-вторых, можно заранее, с вечера, продумать, что мы и наша семья будет есть утром и приготовить все продукты на подносе порционно, вплоть до миллиграмма, что очень удобно для худеющих и соблюдающих диеты. К тому же экономится время по утрам, мы больше не тратим наше драгоценное время на поиски того, чем бы перекусить, а это значит, можно подольше поспать, ну а насколько полезен здоровый, безстрессовый сон, знают, думаю, все.

В-третьих, утро, проведённое без стресса, задаст здоровый позитивный настрой на весь рабочий день и вы сами заметите, что стали более спокойны и уравновешенны.

борщ, гуляш с картофельным пюре, салат и пивоДалее, типичный обед: как правило, что-то уже готовое и горячее – первое или второе блюдо. Выделите для обеденной зоны самое холодное место в холодильнике, так как готовым блюдам необходима самая низкая температура хранения. Выясните по инструкции к Вашему холодильнику, на какой полке самая низкая температура. Как правило, если морозильное отделение находится внизу, то самая холодная полка – самая нижняя, и наоборот, если морозилка наверху, то полка с самой низкой температурой – самая верхняя.

Ну и наконец, типичный ужин: обычно является главным приёмом пищи для многих. Уставшие и голодные, мы приходим с работы и буквально набрасываемся на всё, что хорошо лежит (в холодильнике)! С точки зрения физиологии это вполне оправданно – организму нужно восполнить запас энергии, потраченный в течение всего дня. Так что не мешайте этому естественному процессу и не позволяйте организму в это время голодать. Иначе, это может обернуться против Вас – организм шутить не любит! Просто соблюдайте разумную меру в еде.

Утолению вечернего голода для некоторых может служить всё содержимое холодильника! Поэтому, пожалуй, не будем выделять какое-то особое место для вечерних продуктов, хотя – всё в Ваших руках. Если идея распределения пространства холодильника по приёмам пищи Вам показалась удобной, то можете использовать её по своему усмотрению и по потребностям Вашей семьи.

Теперь перейдём к вопросу о том, как и в чём хранить все эти продукты, о которых упоминалось в статье.

Яйца лучше хранить не на дверной панели, а в тех ячеистых упаковках, в которых они продаются в магазине. Держать их следует в самом холодном месте холодильника, в этом случае они могут продержаться до 28-30 дней.

Сливочное масло для намазывания на хлеб требуется нам в размягчённом виде. Поэтому, стоит держать небольшой кусочек масла в маслёнке на полке со средней температурой с расчётом, что Вы съедите его за одну неделю. Весь остальной запас масла лучше всего хранить в морозилке.

Сыр – это быстросохнущий продукт, поэтому его нельзя заворачивать в простую бумагу – засохнет. Также нежелательно держать его завёрнутым в полиэтилен или пищевую плёнку. Сыр – дышащий продукт и в целлофане быстро взопреет и испортится. Самый дучший способ – это сделать нарезку на 2-3 дня и положить её в керамическую, пластмассовую или стеклянную сырницу, а оставшийся сыр завернуть в пергамент или в фольгу.

Колбасу, особенно варёную, не стоит нарезать заранее. Хранить её лучше в заводской оболочке и в самом холодном месте холодильника. Отрежьте столько, сколько съедите за один раз, а срез закройте пищевой плёнкой от заветривания.

Общий принцип при покупке сыра или колбасы и других мясных готовых к употреблению изделий: карбоната, грудинки, ветчины и т. д. – не покупать их больше, чем можно съесть за одну, максимум за две недели.

Переходим к вопросу о том, какая упаковка и посуда лучше всего подходит для хранения продуктов в холодильнике.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Какие продукты можно хранить в холодильнике и как их хранить лучше всего: Прочие продукты”

  • Светлана:

    Добрый день!
    Я где-то читала для того чтобы яйца дольше сохранились нужно чтобы они лежали острым концом вниз.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск