девушка наносит крем на лицоЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Когда наступает вечер, приходит пора подвести итоги прошедшего дня и составить планы на день грядущий. Сегодня, как я и обещала, я расскажу Вам как я стараюсь по возможности проводить вечер так, чтобы чувствовать себя удовлетворённой прошедшим днём. Каждый вечер я стараюсь провести с пользой и таким образом, чтобы на утро не испытывать стрессов и не носиться по всему дому как ошпаренная в посках вещей. Так что же для этого нужно и как этого добиться? Расскажу как всегда по пунктам.

Итак, как я уже писала в прошлой статье, ровно в 21.00 я вскакиваю из-за компа и иду на вечерние процедуры. Вы спросите,как мне удаётся оторваться от компьютера? Ведь это ужасно трудно! Очень просто – я ставлю будильник ровно на 9 вечера. Как только он прозвенит, я железным усилием воли (даже, если я читаю что-то жутко интересное и звонок будильника застал меня на полуслове) ставлю закладки на все страницы, форумы и соц.сети и безжалостно выключаю комп. В конце-то концов, ведь эти статьи до завтра никуда не убегут! :wink:

Далее, я иду на кухню и выпиваю стакан воды (точно так же, как я это делаю утром натощак). Говорят ещё, что очень полезно выпивать вечером стакан кефира. Кому как, а в меня кефир никак не лезет, а заставлять себя есть то, что тебе противно – вредно, вот я и обхожусь простой водой.

Наносим крем на рукиНо это ещё не всё. Дела на кухне ещё только начинаются! Как я уже писала в статье о системе Flylady, у нас в семье сложились непростые отношения с грязной посудой. Поэтому, вечер для меня – самое подходящее время для мытья накопившейся за день посуды. Итак, я мою посуду, привожу в порядок раковину, протираю все поверхности кухонных столов, а заодно одновременно ублажаю свои драгоценные ручки. Как это возможно? Ответ: хозяйственные перчатки! Я наношу на руки довольно толстым слоем крем для рук, надеваю тканевые перчатки, а сверху – резиновые. Получается, я мою посуду, а заодно питаю и смягчаю кожу рук. Два дела одновременно! Это называется «мультитаскинг» (или по-русски «многозадачность»). На самом деле, когда я мою посуду, я одновременно делаю не одно, а целых четыре дела (так как у меня очень плотный график дел). Какие это дела и как можно делать несколько дел одновременно, читайте в этой статье. После мытья посуды и раковины, я очень быстро протираю пол с помощью моей незаменимой помощницы – губчатой швабры. Кстати, я зову её Губка Моп (по аналогии с моим любимым персонажем Губкой Бобом и от английского «mop» — швабра, заодно учу английский) :wink:

Что дальше? А дальше я направляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок и подготовиться ко сну. Сначала я чищу зубы, а затем мою лицо специальной пенкой для лица. После этого мою ножки с мылом и иду в спальню.

Женские ножкиВ спальне я смазываю свои уставшие за день ножки кремом для ног и надеваю специальные носочки.

Теперь пришла пора заняться лицом:

Шаг 1. Протираю лицо тоником, чтобы подготовить его для крема и слегка увлажнить.

Шаг 2. Наношу крем для кожи вокруг глаз и слегка похлопываю по коже пальчиками, чтобы крем лучше впитался (также это микромассаж для нежной кожи вокруг глаз и профилактика появления морщин).

Шаг 3. Наношу на лицо ночной крем (раз в неделю – маску для лица). Наношу крем поглаживающими движениями и приговариваю: «Ах ты ж моя умница! Ах ты ж моя красавица! А кожа-то у тебя какая гладкая, ни одной морщинки! И всё-то ты молодеешь и молодеешь, прямо на глазах! Все вокруг от тебя просто без ума – ну, правильно – разве можно оторвать взгляд от такой красавицы?» Вдоволь похвалив себя, приступаю к следующему шагу.

Шаг 4. Наношу крем для кожи шеи и декольте. Да-да, у меня целый арсенал разных кремов и я люблю, чтобы для каждой части тела был свой специальный крем! :smile:


Пока крема впитываются, самое время приготовить всё на завтра.

Во-первых, что одеть? Подбираю и тщательно осматриваю одежду на предмет пятен, наличия пуговиц, мятости и так далее. Беру плечик и вешаю подготовленную, и если нужно, поглаженную «рабочую ассамблею» на плечик. Подбираю к ней аксессуары, бижутерию и собираю сумку (с недавних пор мне это делать стало легче, после того, как я приобрела супер удобную штуку – органайзер для сумки). Затем подготавливаю обувь на завтра.

Теперь пора подводить финансовые итоги и составлять план на завтра. У меня есть прикольная записная книжка, которая называется «План приобретения богатств несметных», она очень интересно стилизована под старинную книгу, я её здесь брала). Вот в ней я и записываю каждый день планы на завтра. Но сначала я подвожу итоги по семейному бюджету: записываю доходы, расходы, подвожу баланс и проверяю волшебные «Четыре конверта».

Далее, все крупные дела по дому (уборка, стирка, смена постелей, мытьё окон и т.д.) у меня распределены и записаны в семейном календаре (о том, как я его веду и что он из себя представляет – читайте в этой статье). Поэтому я сверяюсь с этим календарём и записываю сначала все крупные дела по дому, потом дела по зоне (это тоже из Flylady), дела вне дома (это тоже из календаря) и составляю меню на завтра (скоро я расскажу об этом более подробно).

Итак, пока я составляла планы и готовилась к завтрашнему дню, весь крем впитался, а это означает, что пора делать упражнения для упругости кожи и мышц лица. У меня есть диск со специальной видеопрограммой. Я его ставлю в DVD плеер и повторяю упражнения за девушками. Супер эффективно, скажу я Вам, особенно после питательного крема!

Всё это продолжается где-то до 11 вечера. Затем я переодеваюсь и с чувством выполненного долга и ощущением полезно проведённого вечера, тушу свет и ложусь в постель. Примерно с час я ещё слушаю успокаивающую музыку, поставив музыкальный центр на таймер сна и постепенно погружаюсь в сладкий сон, чтобы наутро проснуться выспавшейся и в хорошем настроении :-)

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

14 комментариев на “Как всё успевать: Вечерний ритуал”

  • все понравилось, со всем согласна, теперь — действовать!!! :!:

  • Татьяна:

    Цитата:»…сначала я подвожу итоги по семейному бюджету: записываю доходы, расходы, подвожу баланс и проверяю волшебные «Четыре конверта»
    Джулия, помогите, спасите, пока я не разорила семью в конец. :-o . Напишите, пожалуйста, что это за «Четыре конверта»?

  • Julia Delovaya:

    Татьяна, меня что-то в последнее время прямо-таки разрывает от обилия идей для написания статей :twisted:

    Но обещаю, что следующая статья будет о ведении учёта домашнего бюджета, там и будет рассказано о «Четырёх конвертах» :wink:

    P.S. Статья о ведении семейного бюджета готова — вот ссылка.

  • Татьяна:

    Спасибо большое, что откликнулись! Я очень-очень жду статью об этом.
    И здорово, что у Вас много идей, значит мы узнаем еще массу полезных вещей и сможем радовать своих близких положительными изменениями в доме! Ура! :!:

  • Анна:

    Читаю Ваш сайт, многое нравится, но в этой статье я не могу представить, что бы за 2 часа с 21.00 и до 23.00 успеть сделать все, что Вы описали. После мытья посуды, поверхностей, пола в перчатках с толстым слоем крема для рук, Вы идете в ванную и там проделываете вечерний ритуал с мытьем тела, лица и множеством кремов. После этого необходимо очень хорошо помыть руки с мылом, что бы выбрать в гардеробной блузки, юбки и платья из шёлка, шифона, или пусть даже из шерсти, что бы не оставить жирных пятен на одежде от всевозможных кремов. Возможно придется слегка что-то прогладить, подобрать бижутерию и собрать сумку на завтра!!!!! Как это все успеть за 2 часа??? Это не реально, хотя…если бегать по всей квартире со скоростью света, жить одной без членов семьи, которые не отвлекают вопросами каждые 5 минут, возможно до этого пункта и можно уложиться до 23.30! Вы же предлагаете после всего этого еще записать семейный бюджет и т.д. Такие вещи я делаю на работе и в рабочее время ИМХО! Ну вот не верю я Вам, что это ВСЕ можно сделать с 21.00 и до 23.00. Просто не реально!

    • Julia:

      Анна, спасибо за столь эмоциональный комментарий. Конечно в статье описан ИДЕАЛЬНЫЙ вечер супер организованного человека (у которого вся одежда уже в полном порядке, а для починки одежды отведено отдельное время; для сбора сумки используется органайзер — положить его в сумку занимает пару секунд). Конечно, каждый вечер возможно таким не получится, но зато есть пример для подражания и есть к чему стремиться :)!

      Анна, вот Вы все же сами попробуйте проделать все дела и засечь время за сколько у Вас это получится, а потом поделитесь своим опытом в комментарии здесь же. Это будет очень интересно!

  • Ирина:

    Спасибо Джулия за прекрасные статьи, много познавательного! На Ваш сайт попала сегодня случайно и вот уже два часа не могу оторваться, «прыгаю от одной статьи к другой», очень интересно! И вот возник вопрос — а есть ли статья с Вашим режимом дня (во сколько подъём и тд… , когда готовите еду — т.е. всё попорядку)Извините если это личное.

  • Айнур:

    статья интересная, есть что взять на заметку. но с вашим графиком когда вы успеваете уделить внимание мужу то?

    • Julia:

      Айнур, спасибо за вопрос. Я уделяю внимание мужу в течение дня, так как он работает на удаленке и практически всегда дома. Так что вечерние часы перед сном я трачу исключительно на себя :) .

  • Алинка:

    Что за органайзер для сумки? Где прочитать? Дайте ссылку.

  • Елена:

    А как же УРОКИ с детьми???? На это часа 3 как минимум.

    • Julia:

      Елена, мой сын уже взрослый и делает уроки сам. Понятно, что невозможно написать статью о том, как все успевать вечером, подходящую абсолютно для всех — у каждого человека разные обстоятельства. Вот и получается, что я написала статью о своем идеальном вечере. Но это не повод для грусти для людей с детьми-младшими школьниками!

      Например, многие мои знакомые водят своих детей к домашним репетиторам, вместе с которыми дети выполняют все свои домашние задания. Это очень удобно, так как от специалиста больше пользы и ребенку (он лучше усваивает материал и уроки выполняются без ошибок), и Вам — у Вас освобождается драгоценное свободное время для себя и ухода за собой.

  • Наталья:

    Да, действительно «идеальный вечер». Почитать детям сказки, спеть колыбельную, пообщаться с мамой, мужем. До ползти в ванну к 23… побыстрее нанести все ухаживают вещи и побыстрее в кровать. Потому как время уже за пол ночь :evil: и от этого никакие планы не спасут :( . И это я ее шел не работаю :!: (на работе :mrgreen: )
    Пошла читать дальше ваш сайт. К моему счастью , здесь много более реальных для меня статей. А главное — я черпают много полезного и очень даже выполнимого 8) 8) 8)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск