драгоценности и ювелирные украшенияЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.  Наверное, все мы в душе немного сороки. Как завидим что-нибудь блестящее – так и хочется утащить эту «блестяшку» к себе в гнездо. Конечно, за всех я не могу говорить, но что касается меня – это точно. В моей коллекции преобладает недорогая, но страстно мною любимая бижутерия. И время от времени, под настроение, я люблю их перебирать, примерять, подбирать по стилю и цвету, короче, любоваться моими «сокровищами». Это один из моих самых любимых способов релаксации. В одной из статей, я рассказывала о моём секретном сундучке, в котором я и держу все свои «брильянты». Но с недавних пор меня перестал удовлетворять такой способ хранения. Во-первых, количество бижутерии явно перестало вписываться в размеры сундучка, а во-вторых, мне надоело что каждый раз, когда я хочу в очередной раз провести сеанс любования, мне приходится распутывать клубки из цепочек и браслетов и выискивать пары серег и клипс. Вот я и решила такое безобразное сосотояние дел поменять на что-нибудь более репрезентативное.

бижутерия хранится в формочке от конфетПервое, что приходит в голову – это использовать подручные средства и материалы. Что это может быть?

— пластиковые формочки от конфет или пирожных

— формочки для льда

— недорогие шкатулки для рукоделия с отделениями

храним бижутерию в шкатулке с отделениямиВторое, что приходит в голову – это традиционные способы хранения украшений, принятые ещё во времена наших прабабушек. Это:

— просто шкатулки

— специальные шкатулки для хранения ювелирных изделий со множеством отделов и отдельчиков

— просто красивые ёмкости: корзинки, сахарницы, баночки

Конечно, всё это хорошо, но может существуют ещё какие нибудь более новые и непривычные способы хранения украшений. Конечно же, существуют! Давайте теперь посмотрим, что нам может предложить мировая мысль в области способов хранения бижутерии. (Кликайте на картинки, чтобы рассмотреть их поподробнее).

Способ № 1 Шкафчики и ящички

шкафчик в стене для украшенийукрашения хранятся в настенном шкафчикеящичек с сокровищами на стенебижутерия в выдвижном ящике с отделениямикоробка с отделениями для хранения украшений на открытой полкекоробочки с бижутерией в выдвижном ящикешкатулка для украшений с ящичкамикомод с выдвижными ящиками для украшенийукрашения хранятся в шкатулке в виде шкафчика

Способ № 2 Витрины

серьги цепляются за соломинкисерьги цепляются за сеточку в рамочкекрасивая витрина для хранения бижутерии

Способ № 3 Подставки и деревца

подставка для украшений в виде сердцаподставка для украшенийподставка для украшений круглой формыдерево для украшенийподставка-веточка для украшенийподставка деревце для украшений

Способ № 4 Манекены и фигурки

манекены фигурки для бижутерииоригинальная фигурка подставка для украшенийфигурка дамы подставка для бижутериифигурка девушки подставка для украшенийПодставка для украшенийфигурка с крючками для хранения бижутерии

Способ № 5 Вешалки с крючками

в открытую полку вкручены крючки для украшенийукрашения на вешалкебусы и ожерелья висят на крючкахоригинальная вешалка для бус и ожерелийвся бижутерия на одной вешалкеоптимальный вариант хранения украшений

Способ № 6 Кластеры

коллекция бижутерии в закрытых кармашкахукрашения в закрытых кармашкахпанно с кармашками для мелочей и бижутерии

Способ № 7 Карусели

крутящиеся подставки для бижутерии

Полюбовалась я на всё это разнообразие и задумалась: «Какой же способ выбрать?» Поскребла я по сусекам и откопала у себя кое-что подходящее для своей коллекции украшений. Во-первых, у меня обнаружилась очень красивая подставка-дерево. Я покупала его ещё давно в интернет-магазине и время от времени устраивала из него конфетное дерево. А теперь оно стало деревом сокровищ.

изящное деревце подставка для украшенийв таком пластиковом комодике можно хранить бижутериюкнопки воткнуты в пенопластовую плитку

Потом приобрела вот такой настольный пластиковый комодик с четырьмя выдвижными ящичками. Самые крупные украшения и наборы как раз в него поместились. Возле зеркала на стене повесила пенопластовую плитку с узором под «дерево», оставшуюся от прошлого ремонта (которую я благоразумно не выкинула в своё время). В эту плитку очень хорошо и легко вошли разноцветные силовые кнопки. Получилась отличная вешалка для бус и цепочек.

Фото вот такой интересной подставки для бижутерии в виде дерева мне прислала моя читательница Екатерина. Такая подставка изготавливается в Латвии, но, если внимательно присмотреться, то такое дерево можно изготовить и самим, были бы руки золотые! На дереве можно разместить до 50 пар сережек!

Красивая подставка для сережекПодставка-дерево для бижутерии

Мой 11-летний сын, глядя на мою увлечённость поиском места для бижутерии, решил тоже мне помочь и подарил мне на 8 марта две подставки для моих украшений, сделанные им собственноручно из школьного конструктора. Я была очень тронута такой заботой и помещаю здесь фото этих подставочек.

карусель из школьного конструктораПодставка для украшений из школьного конструктораНа сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

7 комментариев на “Как и где хранить бижутерию: 7 интересных способов”

  • Оля:

    А у меня бусики-цепочечки (их ооочень много!) висят на вешалке для полотенец (4 двигающиеся горизонтальные перекладины — с одного края свободные, с другого — прикреплены к основанию, а основание — к боковой стенке комода, понятно написала?), а колечки-серёжечки (их ещё больше) — в формочках для льда — каждое в своей ячейке, формочки стоят в один ряд в ящике комода. Комод — в спальне. Перепробовала много варинатов, эти — самые оптимальные

    • Julia:

      Оля, спасибо, что поделились своим опытом хранения бижутерии. Было бы просто замечательно, если бы Вы поделились фото вешалки для цепочек и бус. Я бы с удовольствием разместила его здесь в статье!

  • Мира:

    Кластеры больше всего понравились — можно повесить в шкафчик, пылиться не будет, и всегда все видно. Удобно, что рядом с одеждой висит — можно сразу подобрать бусики к платью!
    Я пока храню все в шкатулках — больших и маленьких — по видам (бронзовые, серебристые, кожаные и т.д.), а в шкатулках еще мешочки для отдельных наборов. Но все равно в них сложно поддерживать порядок…
    А сынуля гений — конструктор как раз годится для таких штук благодаря многочисленным дырочкам :-D

    • Julia:

      Мира, спасибо за активность, мне очень приятно читать Ваши комментарии. Сразу чувствуется, что мы из одного клана-племени «Любителей порядка»!

  • Vali:

    Julia, не подскажите где можно приобрести кластеры для хранения бижутерии?

  • мне очень понравились ваши идеи хранения бижу, обязательно что-нибудь возьму на вооружение, поскольку меня интересует только стильная бижутерия и за ней уход нужен доволи основательный

  • Ольга:

    Где можно купить карусели?

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск