как сделать фигуру лебедя из полотенцаЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Об искусстве складывания фигурок из полотенец я уже писала в этой статье. А здесь мы с Вами учились складывать из полотенца кролика. Так как меня постоянно просят продолжить рассказывать о складывании различных фигур из полотенец, то в сегодняшней статье я покажу вам как складывать из полотенца лебедя. Для фигуры лебедя нам понадобится однотонное полотенце белого, розового или голубого цвета. У меня дома нашёлся комплект из двух полотенец голубого цвета с кружевами: большого и поменьше. Из большого полотенца я сделала лебедя, а полотенце поменьше можно использовать по-разному. Как? Читайте дальше.

Сделать лебедя из полотенца не просто, а очень просто. И Вы сейчас в этом убедитесь.

Итак, я взяла большое полотенце и положила его на ровную поверхность стола. Затем свернула оба уголка полотенца к середине, получился широкий треугольник как у бумажного самолётика (надеюсь, все знают как делать самолётик из бумаги?)

голубое полотенце для фигуры лебедясамолётик - будущий лебедь

Далее, я закрутила оба острых конца полотенца к середине, так, чтобы получился  более узкий треугольник. Чтобы лебедь хорошо держал шею, желательно, чтобы полотенце было накрахмалено или постирано, но не поглажено. Хотя, может удастся  и без этих условий, главное — чтобы угол полотенца, из которого получится клюв лебедя, был как можно более острым.

Будущий лебедь из полотенцаДалее, самое интересное. Нам нужно изогнуть лебединую шею в форме буквы «S». При этом нужно добиться  такого положения, при котором центр равновесия фигуры позволял бы лебедю хорошо держать голову. Вобщем, что у меня получилось, смотрите на следующем фото.

лебедь сделан из полотенцаНо это ещё не всё. Меня не очень устроило скудное оперение лебединого хвоста. И тогда я решила сделать ему более пышный хвост из второго, более маленького полотенца. Я повторила все те же шаги, что и с большим полотенцем, до шага №  3, когда получился узкий треугольник, и просто приложила получившийся хвост к оперению лебедя. Получился гораздо более симпатичный лебедь.

фигура лебедя из двух полотенецМожно ещё поступить по-другому. Например, пусть большое полотенце будет лебедем-мамой, а из полотенца поменьше можно сделать лебедя-детёныша. И если поставить их друг напротив друга, клювом к клюву, то получится некое подобие сердечка из фигур лебедей. надеюсь, на фото это видно. Конечно, если использовать два полотенца одинакового размера, то сердечко получится более идеальной формы. По-моему, очень здорово смотрится. Так что, выбирайте вариант, который Вам больше нравится. Постарайтесь привлечь к этому творческому процессу своих детей, ведь в наше время, детям так не хватает внимания родителей.

большой лебедь и птенец лебедя композиция из полотенец два лебедя из полотенец в виде сердечка

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск