офисные зажимы полезны в домашнем хозяйстве

Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.

Все мы в курсе того, как используются канцелярские зажимы для бумаг в офисе. Но, наверняка, многие из Вас даже и не подозревают о том огромном потенциале, который таит в себе одно из величайших изобретений человечества,  наряду со скрепками и кнопками. Сегодняшняя статья призвана осветить вопрос применения офисных зажимов для бумаги в домашнем хозяйстве как с пользой, так и для развлечения.

офисный зажим крепко зажимает начатый пакетикПервое, что приходит в голову, это использовать «прищепочную» часть зажима для начатых пакетиков и упаковок с продуктами. Лично я не стесняюсь применять зажимы на кухне буквально на каждом шагу. Зачем тратиться на специальные фирменные зажимы для пакетиков, когда можно обойтись копеечными зажимами?

пакетик с майонезом зажат канцелярским зажимомДалее, выжимающиеся упаковки, такие как пакетики с майонезом, кетчупом, соусами и т. д. Выдавливая продукт, закручиваем пакет и зажимаем его закрученную часть зажимом, вуаля!  И не надо потом каждый раз пыхтеть и выдавливать его снова.

Наличие у зажима петли добавляет ещё больше возможностей для его использования в народном хозяйстве. Теперь зажатый зажимом предмет можно повесить туда, куда Вам удобно. Например, можно применить тот же принцип закручивания и зажимания, что и с пакетиками продуктов, но на тюбиках с кремами или зубной пастой. Зажимаем закрученную часть тюбика с зубной пастой и вешаем её за петельку на пластиковый крючок на самоклейке. Комбинация «зажим + крючок на липучке» вообще очень продуктивная.

тюбик зубной пасты зажат зажимомтюбики с зубной пастой висят на зажиме и крючке

К примеру, Вам нужно, чтобы тюбик крема для рук находился поблизости от кухонной раковины — не проблема. Волшебная комбинация «зажим + крючок на липучке» спешит на помощь. Теперь кожа Ваших рук будет всегда мягкой и нежной. (Кто не в курсе — рецепт такой: намазываете руки густо кремом для рук, надеваете тканевые перчатки, сверху — резиновые. Помыли посуду — сняли перчатки, а руки-то словно пух лебяжий мягонькие-премягонькие, нежные-пренежные!)

Или Вы привыкли наносить маску для лица,  принимая ванну. Хочется же, чтобы протянул руку — и тюбик с кремом уже в руке. И снова комбинация  «зажим + крючок на липучке» тут как тут. Приклейте крючок туда, где Вам удобнее всего держать маски, кремы и скрабы. Кстати, скрабы и маски действуют наиболее эффективным образом, если их наносить во время принятия ванны. Ведь кожа на лице уже распарена, поры расширены и готовы впитывать витаминчики. Да и смывать  маску потом легче.

сетка для стирки превращается в сетку для игрушекГде ещё можно применить офисные зажимы? Да в той же ванной. Знаете, как сделать так, чтобы детские игрушки после купания хорошо высыхали? Нужно взять сетку для стирки, сложить туда мокрые игрушки и снова применить комбинацию  «зажим + крючок на липучке», повесив мешок с игрушками на стене над ванной — пусть вода стекает. А можно их так и хранить, очень удобно. Таким образом в ванной можно разместить всё, что угодно — мочалки, рукавицы для тела, губки, тряпочки для пыли. Крючки на липучках прекрасно держатся на кафельной поверхности, даже самые дешёвые, так что ими можно увешать чуть ли не всю стену. Ведь это гораздо легче, чем вешать полки, а как удобно!

В следующей статье мы покинем ванную комнату и отправимся применять канцелярские зажимы в других местах. Оставайтесь с нами!

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

4 комментария на “Канцелярские зажимы. Инструкция к применению”

  • Евгешка:

    Интересно

  • Ириша:

    Сайт очень интересный, много отличных советов и иллюстраций. Спасибо!
    Джулия, меня заинтересовал вопрос по применению перчаток. Сняли тканевые перчатки, а они в остатках крема для рук, и что с ними делать? отстирывать? или они одноразовые? Стала приучаться к перчаткам, в резиновых руки запотевают…

    • Julia:

      Ириша, спасибо за положительный отзыв и вопрос. Если использовать специальные тканевые перчатки для косметических процедур (у меня, например, от Avon), то никаких остатков крема на них не остается (сама не знаю почему). За все время использования (уже 2 года) я их стирала всего один раз!

  • Наталья:

    Пакетики с приправами именно так и зажимаю. Зубную пасту еще родители приучили прищепки зажимать. А вот за детские игрушки — огромный респект !!! Стоят в ведре на поду — место занимают :twisted: . Теперь-то я знаю куда разместить детские игрушки для купания так, чтобы были под руками, но не мешали :idea:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск