лежак с ящиками для храненияЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В предыдущих статьях о подоконниках Часть 1 и Часть 2 речь шла о подоконниках-оранжереях и подоконниках в пространстве кухни. В тех же статьях мы познакомились с тремя способами преобразования оконного пространства: радикальным, мягким и супермягким. Сегодня мы продолжим разговор о том, как получить дополнительное пространство в маленьких квартирах за счёт подоконников, на этот раз находящихся в других комнатах. При этом мы вновь применим все три способа и посмотрим, что из этого получится.

Попробуем устроить из подоконника рабочий или письменный стол для домашнего офиса. Начнём с радикального способа, то есть убираем  и переносим радиатор. Рассмотрим варианты того, что теперь можно сделать с подоконником:Складной столик вместо подоконника устройство складного столика

1. Если подоконник слишком узкий, его можно расширить, превратив в стол-раскладушку. Для этого под подоконником размещаем деревянную панель с подставками на петлях, а к подоконнику подвешиваем на петлях же столешницу. Таким образом получаем складной стол. Такой вариант отлично подойдёт тем, кто нуждается в дополнительном рабочем или письменном столе, допустим, в кабинете.

2. Можно очень замечательно вписать мягкий уголок.

кухонный диван под окном

3.Убрав так мешающий дизайнерским планам радиатор из-под окна, мы можем развернуться вовсю и устроить под окном целый домашний офис.

рабочий уголок дома

4. И ещё меня всегда очень привлекают вот такие уютные лежанки под окном. Эх, нам бы климат потеплее! К тому же под такой лежанкой можно отлично разместить какие-нибудь вещи, например, книги. Лежишь себе у окна, читаешь книжку, за окном птички чирикают, светит солнышко и веет прохладный ветерок. Читаешь так, читаешь, да и уснёшь ненароком… О чём это я ? Ах, да! Переходим к мягкому способу.

кухонный диванчик под окномуютный мягкий лежак под окном

Мягкий способ: раскладной стол

1.Кстати,  встроенный в подоконник складной стол можно соорудить и не убирая радиатор. Нужно будет просто заменить подоконную доску на широкую столешницу, выступающую на такую ширину, чтобы радиатор не мешал складыванию стола. В таком случае лучше использовать классическую рамочную опору на петлях по типу всем известного стола-тумбы.

2.Офис из подоконника:

Домашний офис встроенный в подоконник

письменный стол в спальнестол встроенный в подоконник

мягкий уголок в солнечной кухне

3.Мягкий уголок можно расположить у окна и не убирая радиатор, но учтите, что при этом он займёт больше места. Как Вам, например, такой вариант? (Здесь мне понравилась идея с подиумом как метод зонирования, но для такого варианта подходит только кухня или, скорее, столовая поистине гигантских размеров.)

4.Собственно, уютную лежанку можно устроить на подоконнике и не перенося радиатор. Вот примеры таких лежбищ:

на подоконнике можно лежать

на подоконнике можно устроить уголок для чтения

 

уютное гнёздышко на подоконнике

Не знаю, насколько это прокатит зимой. Если у Вас пластиковые окна, не пропускающие сквозняки, а подоконник хорошо прогревается, да ещё и вид из окна замечательный, то такой вариант будет для Вас очень подходящим.

В следующей статье мы рассмотрим варианты интерьера околооконного пространства.  Читать далее Часть 4.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Скрытые резервы маленькой квартиры: Подоконники. Часть 3”

  • Обожаю сидеть у окна, но батарею закрывать не хочется, иначе зимой будет холодно :oops:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск