улыбки счётчикиЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Скажите мне, пожалуйста, когда Вы в последний раз улыбались? Вы ещё помните, как это делать? Знаете, как можно определить, чего у человека в жизни было больше: радости или печали? Очень легко – просто посмотрите на лицо какого-нибудь пожилого человека — мужчины или женщины, когда оно в покое и не выражает эмоций. Если общее выражение лица скорее печальное, а уголки губ опущены, значит большую часть своей жизни этот человек печалился и эта «гримаса печали» так и запечатлелась на его лице. И напротив, бывают такие лица, которые просто лучатся радостью и от них веет какой-то теплотой и лаской. И что самое удивительное – эти люди могут принадлежать одному и тому же поколению, быть ровесниками. Это значит, что все трудности и горести, допустим, военное время или жизненные трудности, которые переживала страна, достались им всем поровну. Тем не менее, выражения их лиц так разительно отличаются.

Вы можете возразить, что ведь личная то жизнь у этих людей складывалась по разному – вот поэтому, кому-то досталось больше радости, а кому-то больше горя. Я считаю, что это в корне ошибочное мнение. Моё глубокое убеждение состоит в том, что доля радостей или горя у всех примерно одинакова. Я ни за что не поверю, что есть такие люди, у которых в жизни совершенно нет проблем. Другое дело, как к этим проблемам относиться. Можно и в хорошем увидеть плохое, это получается очень легко, даже усилий никаких прилагать не нужно. А нужно суметь и в плохом увидеть хорошее. Вот тут уже понадобятся определённые усилия, а мы этого делать ох как не любим!

множество улыбокА давайте начнём с самого лёгкого – научимся улыбаться. Причём усложним себе задачу – научимся улыбаться без всякого повода! Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Понимаете в чём дело, в нашем обществе почему-то так сложилось, что хмуриться, ругаться, ворчать и ходить на людях с недовольным выражением лица можно совершенно без всякой  причины и безнаказанно. Это считается абсолютно нормальным, и даже чуть ли не поощряется. А вот стоит только хотя бы просто улыбнуться, просто так, без всякого повода, а уж тем более рассмеяться, как все начинают на тебя подозрительно коситься и перешёптываться. Типа, что это с ней, сбрендила что ли совсем?

кот улыбаетсяВот, смотрите, все знают, что окружающую природную среду нужно охранять. Нельзя загрязнять реки, нельзя мусорить, необходимо защищать экологию и так далее. Это всем понятно, все мы хотим жить в экологически чистой, здоровой для тела среде. А как же душевное здоровье? Почему о нём никто не думает? То есть нам подавай кристально чистую воду для питья, но при этом мы можем загрязнять окружающую душевную среду трёхэтажными ругательствами, мрачными взглядами, хмурыми лицами… Вы можете дышать чистым воздухом, питаться только здоровой и экологически чистой пищей, но Вас может убить лишь одно недоброе слово, лишь один косой взгляд. Вот ведь пародокс!

Что же делать? Я думаю, что давно пора приступить к защите не только физической экологической среды, но и душевной. А начинать нужно прежде всего с себя. Разве не Вы сегодня с утра чертыхнулись, когда прозвенел будильник, возвещая начало рабочего дня, не Вы сорвали потом зло на ребёнке, который слишком долго копошился, одеваясь в школу, не Вы буркнули что-то невразумительное в ответ на приветствие соседки и так далее, и так далее…

растягиваем рот до ушейИтак, начинаем операцию «Улыбка». Исходное положение: сели прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены. Сделайте глубокий вдох, медленный выдох, расслабьтесь. Начинаем постепенно растягивать губы, одновременно чувствуя, как расслабляются мышцы лица, поднимается настроение. Максимально растягиваем губы в разные стороны, повторяем про себя следующие аффирмации: «У меня всё просто отлично. Я самая умная, самая красивая и самая неотразимая (помните, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»?)» Повторяйте эти фразы до тех пор, пока они не проникнут в Ваше подсознание. (Как узнать, что они уже проникли? Если голова зачешется — значит проникли :)) .

Серьёзное лицо — ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск