iPhone 3GSЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Я уже как-то писала, что составление списков дел – одно из моих любимейших занятий. До недавнего времени я это делала исключительно на бумаге, но с недавних пор (а именно около года назад) для меня всё изменилось. У меня появился, не побоюсь этого слова, супер-смартфон, имя которому — iPhone (Айфон). И с тех пор я планирую все свои дела и составляю списки исключительно в нём. Он стал одним из самых моих любимых приобретений за последнее время и выручает меня буквально во всём и на каждом шагу. Сегодня я хочу рассказать поподробнее, с чего всё началось и что это за чудесная штука такая – iPhone.

Честно говоря, мне всегда, наверное с самого детства, хотелось иметь какое-то такое устройство, которое объединяло бы в себе сразу несколько функций. Сначала мне хотелось, чтобы это было что-то типа мини-телевизора. (Кстати, вспомнился один старый анекдот про японца, который показывает сжатую в кулак руку русскому и спрашивает: «Что это у меня в руке спрятано?» Ну, русский, зная насколько изобретательны японцы, отвечает: «Маленький телевизор!» А японец ему: «Правильно! А сколько их там?») Вот и мне тогда хотелось, может не настолько маленький, но мини-телевизор. Потом, когда появились компьютеры, мне захотелось, чтобы это был маленький компьютер. Я уже начала подумывать о покупке КПК (карманного компьютера), но пока я думала, они вдруг стали непопулярны и пришла мода на смартфоны.

любимый гаджет iPhoneОднажды я увидела в руках одного моего знакомого очень интересный мобильник – он практически целиком состоял из одного, довольно большого экрана. Я попросила знакомого подержать это чудо в руках и поняла – вот именно то устройство, о котором я так долго мечтала! Оказывается, он называется iPhone. Первое моё впечатление было – вот это экран! Он был настолько красивым и большим, любое изображение смотрелось на нём сочно, красочно и великолепно. Так приятно было скользить пальцем по тачскрину (это сенсорный экран), прокрутка была такой плавной, а анимация иконок на рабочем столе настолько радовала глаз, что я буквально «заболела» этим телефоном. Я начала лихорадочно искать всевозможную информацию об этом смартфоне. И вот, что я узнала.

Мобильные телефоны iPhone изготавливаются американской корпорацией Apple («Яблоко»), основателем и генеральным управляющим которой является Стив Джобс. Она производит знаменитые компьютеры Mac (Macintosh), очень распространённые в Америке (особенно это видно по американским сериалам) и всемирно известные аудиоплееры iPod. Вот по аналогии с названием плеера и было выбрано название нового устройства, в котором функция телефона – лишь одна из многих. iPhone именно и задумывался как устройство, которое сочетало бы в себе сразу несколько функций: мобильного телефона, карманного компьютера, МР3 плеера, фото- и видеокамеры, диктофона, игровой приставки, электронного органайзера, видеоплеера, навигатора, калькулятора, будильника, секундомера, планшета-читалки электронных книг – вот всего сколько устройств может заменить один iPhone! Только представьте себе всю эту кучу устройств, которую люди таскали с собой каждое по отдельности! После этого довольно высокая стоимость iPhone уже не покажется такой уж завышенной. Конечно, все эти функции появились не сразу и некоторые из них, возможно, и уступают по качеству вышеперечисленным гаджетам. Но иметь всё это в одном небольшом устройстве, согласитесь, просто мечта, воплощённая в реальность.

Изучив всю эту информацию, а также прочитав восторженные отзывы счастливых владельцев iPhone, у меня уже отпали последние сомнения и я твёрдо решила его приобрести. На тот момент, самой последней была модель iPhone 3GS, эту модель я и заказала по почте, так как в наших местных магазинах никаких Айфонов не было и в помине. О том, как я его ждала, с каким трепетом получала и распаковывала, здесь я рассказывать не буду, но счастлива я была просто безмерно!

Со временем, в процессе эксплуатации, я его полюбила ещё больше и на другие телефоны теперь просто смотреть не могу. Я думаю, Вы бы тоже не смогли, если бы хоть раз подержали его в руках. Теперь, я хочу рассказать, как я его использую. Но, стоп! Статья и так уже получилась довольно объёмная, так что

Продолжение следует…

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

2 комментария на “Высокие технологии на службе домохозяек: iPhone от Apple. Часть 1”

  • Наталия:

    А когда же будет продолжение? Ждемс с нетерпением!

    • Julia:

      Наталия, спасибо за вопрос. Пока что-то руки не доходили написать продолжение. Но теперь, когда есть люди, кому это интересно, у меня появился стимул продолжить эту очень интересную тему.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск