жёлтая простыня на резинкеЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Как известно, мы проводим во сне около трети своей жизни и в наших силах сделать так, чтобы эту треть мы проводили в комфорте. Но что это за комфорт, когда простынь под нами комкается и сползает насторону. Как, Вы ещё не спите на натяжных простынях? Тогда мы идём к Вам!

разноцветные простыни на резинкеПростынь на резинке (иногда называемая «натяжная простынь») – это европейская простынь, прошитая специальной резинкой по краям. Такая простынь удобна тем, что она не сползает с матраса, не комкается во время сна и не сбивается на одну сторону, что нередко бывает с обычными простынями, особенно, если Вы часто ворочаетесь во сне. Простынь на резинке прочно удерживается на матрасе и её не надо постоянно поправлять.

Её можно использовать и как наматрасник, ведь многие виды матрасов, например, ортопедические нельзя подвергать химчистке. А простыня на резинке послужит отличным наматрасником, так как её легко и удобно снять и постирать. Она защитит Ваш матрас от грязи и пыли, а при желании сверху неё можно постелить и обычную простыню из Вашего любимого комплекта.

круглая кроватьГлавное, что нужно учесть при выборе простыни на резинке, это размер. Первая цифра, которую указывают в размере – это длина матраса, вторая – ширина. Иногда указывается третья цифра, которая означает высоту матраса. Если она не обозначена, то беспокоиться не о чем. Просто простынь является универсальной и подойдёт под любую высоту матраса. Кроме стандартных форм и размеров, сегодня выпускают и простыни на круглые кровати, которые в последнее время пользуются популярностью.

Также, выбирая простынь, следует обратить внимание на то, из какой ткани она сделана. Конечно, нет ничего лучше натуральной ткани, например, хлопка или льна. Натуральные ткани не вызывают аллергии, хорошо впитывают влагу и обладают антибактериальными свойствами. Если Вы выберете лён, то получите сразу несколько преимуществ. Лён – это не только прочность и долговечность, но и профилактическое лечение. Простынь из льна отлично пропускает воздух, дарит свежесть летом, снимает усталость и нормализует кровяное давление.

Хлопок или бязь обладают низкой сминаемостью, легко стираются и хорошо гладятся. Стоит отметить такие свойства бязи, как гигиеничность, экологическая чистота, легкость, способность на долгие годы сохранять яркость рисунка. Эта ткань считается одной из наиболее подходящих для изготовления постельного белья.

Сатин — плотная ткань, которая изготавливается из крученой хлопковой нити высших сортов двойного плетения. В сатине самый высокий показатель плотности: 90 переплетений на квадратный сантиметр. Такое (сатиновое) переплетение придает тканям повышенное сопротивление к истиранию. Красивый, изысканный внешний вид, мягкость и нежность ткани позволяет сравнивать сатин с шелком. А по прочности и долговечности сатину вообще нет равных, бельё из этой благородной ткани выдержит более 200 стирок, сохраняя при этом вид продукта экстра-класса. Одно из главных преимуществ материала в том, что он практически не мнется.

Также присмотритесь к махровым простыням на резинке. Они уютные зимой, летом хорошо вытягивают влагу, к тому же их не надо гладить (хотя, я лично вообще никакое постельное бельё не глажу). Некоторые хозяйки боятся, что «мохры» на махровых простынях будут цепляться и вытягиваться. Ответ – абсолютно нет! Ворс на простынях не такой, как на махровых полотенцах, а очень низкий и мягкий.

———————————————————————————————

Спонсор страницы: Замучила боль в спине? Лучшее решение вашей проблемы — ортопедические матрасы. Ортопедический матрас поможет вашему позвоночнику сохранить правильное положение во время сна и, в отличие от простых матрасов, анатомически подстроится под ваше тело. Отныне вы навсегда забудете о болях в спине!

———————————————————————————————Итак, мы выяснили, что у простыней на резинке целая масса достоинств. Давайте теперь посмотрим, на что обычно жалуются обладатели простыней на резинке.

Гладить или не гладить постельное бельё – вопрос спорный и каждый решает его по-своему. Те же, кто всё-таки предпочитают гладить бельё, жалуются, что гладить простынь на резинке – сущее мучение. Ну, правильно – его же не расправишь на гладильной доске как следует. А зачем на гладильной доске? Ведь простыню можно очень даже хорошо расправить на матрасе! Наденьте простынь на матрас и гладьте себе на здоровье!

Теперь, проблема № 2 – как её сложить? Как её не крутишь, она всё время получается комком. Попробуем сложить её в аккуратный прямоугольник, шаг за шагом:

складываем простынь на резинкеВывернуть наизнанку,взяться за короткую сторону, сунуть пальцы в углы, распрямить их, теперь сунуть один угол в другой, простыня вывернется на лицо. То же сделать со второй парой углов. Дальше нужно складывать на ровной плоскости — на столе, полу или кровати. Положить ровно заготовку, с одной стороны будет сгиб посередине простыни, с другой стороны стянутые резинкой стороны.

сложить простынь на резинкеУглы надо ровненько разложить, при этом стянутые борта будут лежать внутри — на плоскости ткани, как окантовка. Совсем ровно они лежать не будут, да это и не обязательно, главное их расправить, чтобы они стали более-менее плоскими.Теперь нужно взять длинный бок со стянутым резинкой краем и примерно на такую же ширину загнуть к середине по всей длине.Навстречу ему полосой загнуть ровный край. Получится длинная полоса втрое сложенная.Теперь загибаем оба края к середине и еще раз складываем пополам.

складываем ровно простынь на резинкескладываем в стопку простыни на резинке

Если всё равно непонятно, посмотрите этот ролик:

А если не хотите заморачиваться со складыванием, просто сверните её в рулон и дело с концом!скатываем простынь на резинке в рулон

Таким образом, мы выяснили, что у простыней на резинке одни сплошные преимущества, а все связанные с ними проблемы, оказались вполне решаемыми.

 

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

3 комментария на “Простынь на резинке: за и против”

  • Диана:

    Полностью с вами согласна, т.к. сплю на таких простынях уже 17 лет.

  • Марина:

    такие простыни очень удобны

  • Екатерина:

    У меня есть и обычные простыни, и на резинке. Очень довольна простынями на резинке, потому что не сползают за ночь, а за ночь я часто ворочаюсь + можно по размеру подобрать простынь (а то обычные простыни надо подворачивать часто. Так же я их не глажу, они прекрасно смотрятся, когда их натягиваешь на матрас. :-)

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск