танцовщицы дискоЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Кто не мечтает о чистом, убраном доме? Мечты мечтами, но ведь чистота сама собой не появится. Зато уж пыль, грязь и мусор появляются просто из ниоткуда! Лучше бы было наоборот. Эх, так и придётся начинать генеральную уборку, а это значит – весь день насмарку :( .
Погодите-ка, кажется я где-то читала, что труд домохозяйки должен быть приравнен по условиям к труду наёмного работника. То есть, труд домохозяйки должен быть оплачен, у неё должны быть выходные, отпуск и так далее. Так вот, почему бы нам, не дожидаясь пока такой закон будет принят на государственном уровне, не принять его у себя дома. Каким образом?

Допустим, у вас крайне запущенный, очень грязный дом и вы хотите привести его в порядок. Представили? Или вам и представлять-то не надо – вот он весь у вас на глазах.   :cry:  Ну и хорошо, это значит, что у вас есть отличный готовый полигон для испытания нового закона о домохозяйках, принятого на отдельно взятой территории, то есть у вас в доме. Итак, «Закон об уборке».

В чём суть этого закона?

Первые две недели рабочий режим домохозяйки носит чрезвычайный характер:

1) В течении первых двух недель длительность рабочего времени, посвящённого базовому наведению чистоты, составляет 30 минут в день.

2) Выходные дни на этот период не предусмотрены.

3) Работы по базовому наведению чистоты должны проводится в музыкальном сопровождении, преимущественно в стиле «Диско». (Инструкции расположены в статье Музыка для уборки).

4) По окончании каждого рабочего промежутка времени домохозяйке полагается награда. (Инструкции находятся в статье Что доставляет мне удовольствие). Домохозяйка обязуется получать полагающуюся ей награду, ведь она этого достойна!

5) По прошествии двухнедельного периода, домохозяйка получает подарок-сюрприз.

По прошествии двух недель, после того, как в доме установится базовый режим чистоты, домохозяйка переходит на регулярный режим труда:

1) Длительность рабочего времени, посвящённого поддержанию чистоты сокращается до 15 минут в день.

2) Устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными – суббота и воскресенье.

3) Полагается ежегодный отпуск, длительность которого определяет сама домохозяйка, но не более 30 дней. В противном случае (очень противном!) режим работы вновь меняется на чрезвычайный.

4) По окончании каждого рабочего промежутка времени домохозяйке полагается награда. Домохозяйка обязуется получать полагающуюся ей награду, ведь она этого достойна!

5) Домохозяйка имеет право изменять и дополнять пункты данного закона по своему усмотрению. (Этот пункт мне особенно нравится – чувствуешь себя как в Кремле .)

Итак, если Вы принимаете «Закон об уборке», то добро пожаловать в День 1.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

27 комментариев на “Уборка в стиле «Диско»”

  • Диана:

    Здравствуйте, Julia Delovaya! Насчёт уборки под музыку согласна с вами на 100%. У меня в сотовом телефоне записана дискотечная музыка(в основном 80-х годов). Она записана и на компьютере, но я не могу включать на полную мощь(соседей жалко). Просто у меня длинная квартира :) Ну а с остальным — попробую.

  • Julia Delovaya:

    Диана, а Вы не пробовали положить мобильник в чехол с клипсой, прицепить его к поясу или карману (изнутри) и через гарнитуру слушать музыку и работать по дому. Я всегда так делаю.

    • Диана:

      Да, спасибо. У меня специальная сумочка(барсетка), я одеваю её на талию, в уши вставляю наушники, и по вечерам хожу быстрым шагом. У нас на улице поставили тринажоры, на которых под музыку заниматься веселее. А дома просто включаю мобильник(в наушниках не удобно)

      • Julia Delovaya:

        «У нас на улице поставили тринажоры, на которых под музыку заниматься веселее.»

        Диана, а можно с этого места поподробнее? Как это, тренажёры на улице?
        Это в России (если не секрет)?

  • Диана:

    Тринажёры в Израиле, любой может подойти и позаниматься. Их немного, но всё-же они есть. Грех не воспользоваться таким подарком.

  • Классная идея с уборкой под музыку. Обязательно попробую — у меня комнаты близко, музыку можно легко включать — главное помнить об этом. Так убирать действительно веселее :)

    • Julia Delovaya:

      Татьяна, просто мы привыкли, что музыка у нас играет только по праздникам. Так давайте же превратим уборку в праздник! :!:

  • Ой, а у меня радионаушники, они как-то соединены с музыкальным центром и в любой точке дома я могу слушать в них музыку, в том числе и во время уборки, совершенно не заботясь о проводах. :)

  • Татьяна:

    Юлия, подключилась к вашему проекту не далее, чем сегодня. У вас весело! НЕ скажу, что дом-завал, но есть над чем потрудиться. И так как вы предложили задавать вопросы- задаю! Трое детей, 9,9-дочки, 18-сын. Живем с бабушкой(бери больше, кидай дальше). Дети не умеют поддерживать наведенный порядок более 2-х дней (бабушка пойдет и уберет за них, привыкла так). Бабушку кое-как уговорила не лезть к детям с уборкой и вот они-завалы в детских комнатах! Ваш совет? :-?

    • Julia Delovaya:

      Татьяна, спасибо за участие в моей программе и за развернутый комментарий :) .

      Вопрос у Вас очень интересный, попробую на него ответить как всегда по пунктам:

      1) Первый пункт — самый важный. Совпадает ли Ваше представление о порядке в детской комнате с тем, что под этим понимают Ваши дети? Сейчас речь идет не о чистоте, а о порядке в вещах. Поговорите об этом с детьми и выясните что именно они сами понимают под словом «порядок» в детской. Расскажите им о своем понимании порядка и добейтесь компромисса, то есть такого порядка, который устраивал бы всех — и Вас и детей.

      2) Назначьте одного из детей (самого ответственного и серьезного) главным по порядку. Главный по порядку будет руководить остальными детьми, давать им задания и поручения и регулярно отчитываться перед Вами за проделанную работу (например, раз в неделю). Сам он при этом может ничего не делать (только обеспечивать порядок). Вы можете придумать систему поощрений и штрафов для «начальника» сами, короче, с него будет весь спрос. Если он не справится со своими обязанностями, Вы можете его уволить и сделать «простым рядовым», а начальником назначить другого ребенка. Вобщем, Вам нужно создать иерархию по принципу «начальник-подчиненный», а сами при этом будете «самый главный босс» :-D . Короче, все как в жизни!

      Попробуйте, а потом напишите в комментариях, что у Вас получилось, а что — нет. И конечно же задавайте еще вопросы :wink: !

  • toma:

    начала изучать
    что нравится
    применю в жизни- в уборке

  • Светлана:

    Очень полезные советы!!!!!!
    Не знала что такие сайты существуют. Спасибо ВАМ огромное!!
    Учитывая, что у меня дома полный беспорядок, для меня Ваши советы очень полезные.

    • Julia:

      Светлана, всегда пожалуйста! Заходите почаще и задавайте любые возникающие у Вас вопросы о порядке в доме!

  • А я с детства привыкла под музыку убираться. :-) вот у меня возник вопрос: мы живем в малосемейке и места очень мало, а семья из 4ех человек. Как научить дочь( 10 лет) поддерживать порядок на своих полках? Просто, если хоть одна вещь лежит не на своем месте, уже кажется что беспорядок в доме. Как оптимально организовать пространство на полках чтобы было удобно?

    • Julia:

      Евгения, спасибо за комментарий и вопросы, постараюсь ответить на них.

      Первый вопрос:Как научить дочь поддерживать порядок на своих полках?

      Попробуйте объяснить дочери, что у каждой вещи должен быть свой дом. Это нужно не для красоты, а для удобства, чтобы не терять время на поиски нужной вещи. Также расскажите, что в перспективе навыки организованности и собранности ей очень пригодятся и облегчат ей жизнь.Затем вместе постарайтесь найти удобное место для каждой вещи. Пусть Ваша дочь сама рассортирует свои вещи по группам, выкинет (или отдаст) все лишнее и определит где что ей удобнее хранить. Конечно, на всю эту процедуру понадобится время,так что специально выделите его, не делайте все мимоходом. Дело в том, что, если Вы просто скажете своей дочке «Наведи порядок на полках!», то это будет ни о чем. У вас с ней могут быть совершенно разные понятия о том, что такое порядок. К тому же, наведению порядка среди вещей детей (да и взрослых тоже) нужно специально обучать! Они не умеют это делать с рождения!

      Что же касается второго вопроса по оптимальной организации вещей на полках, то он слишком неконкретный. Лучше напишите по пунктам о хранении каких вещей идет речь. Например, может Вас интересует как хранить школьные принадлежности — это одно, если же Вы не знаете как хранить одежду или книги, то это совсем другое.

  • Альфия:

    Ура! наконец подоспела мне помощь в очень сложной для меня проблеме!
    Спасибо!

    • Julia:

      Альфия, всегда пожалуйста! Присоединяйтесь к системе уборки под музыку, а в процессе задавайте вопросы, если что-то не получается :-D !

  • Света:

    Очень интересный закон. Сколько раз приходила мысль ,что твоя работа по дому никак не оплачивается,а тут раз-и выход,и реально стало интересно убираться.У меня большая семья из 6ти человек и квартира 4хкомнатная,и я убираюсь раз в 4 дня(подметаю,мою полы и вытираю пыль),у меня это отнимает минут 40-50,а после окончания я награждаю себя чашкой кофе или чая или мороженым. И еще,я внушила себе,что от уборки в доме я худею,и это меня тоже стимулирует.

    • Julia:

      Света, спасибо за комментарий. Кстати, совершенно согласна насчет похудения от уборки. Этот способ реально действует! И правильно делаете, что награждаете себя за труд — это тоже очень мотивирует!

  • Юлия:

    Как приятно найти нужный сайт помощи по домоводства. Спасибо Вам! Очень нравится стиль изложения материала :) меня он подбадривает.

  • Интересная идея проводить уборку дома под музыку, а то она уже стала в тягость. Обязательно попробую.

  • Светлана:

    Здравствуйте, Джулия!
    Замечательный сайт!
    Я не удержалась и пролистала его до самой первой статьи, теперь буду потихоньку изучать каждую. Да… за 5 лет тут накопилась уйма ценнейшей информации.
    А программа уборки в стиле «Диско» — это то, что я давно искала!
    Благодарю

    • Julia:

      Светлана, очень приятно, что читаете меня. Я очень старалась, чтобы статьи были полезными и интересными, благодарю. Тоже люблю читать интересные сайты с самой первой статьи и пока не изучу их от корки до корки, не успокоюсь :)

  • Светуля:

    Ох, как мне нравится Ваш сайт!! 👏👏👏
    Хотя набрела на него совершенно случайно — искала контейнеры для хранения белья 😄😄
    Теперь я Ваша навеки 😍😍😍

  • Игорь:

    Добрый день! Спасибо за полезный сайт. Теперь не по теме.
    Отвечаю по тренажерам, вас 5 лет назад интересовал этот вопрос :wink:
    Тренажеры есть и в России. У нас в Ростове возле «Планеты» в парке Островского есть, в Анапе в парке тоже видел. Наверняка много где есть.
    Это, естественно, не электронные тренажеры и не силовые, а больше для фитнеса. Представляют из себя чаще шагоходы на жестких стойках с подшипниками, ну и различные их вариации. Конструкция неубиваемая, ибо советская. Посмотрите возле государственных спортивных центров и в парках, классная вещь.

  • Очень интересная статья)) И правда, уборка бывает столь надоедливой, хорошо бы относиться к ней как в каком-то роде игре. А под музыку — обязательно, как же иначе!

  • Валерия:

    Здравствуйте ! Мне очень понравилась идея про уборку и вознаграждения , мотивирует ))) Сайт очень замечательный ! Много полезной информации и интересных идей ! Вы помогаете женщинам многому учиться! Спасибо Вам огромное )))

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск