гороскопЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Так уж наша жизнь устроена, что каждый день преподносит нам новые сюрпризы (как приятные, так и не очень) и ставит перед нами новые задачи. Постоянно возникают всё новые и новые вопросы, начиная с мелких бытовых (но от этого не менее важных), типа «Что сварить на ужин?» и заканчивая более глобальными, например «Какую роль сыграет этот конкретный человек в моей судьбе?»
Насколько же легче нам было бы ответить на все эти вопросы, если бы
мы могли, хотя бы на чуть-чуть, заглянуть вперёд, в своё будущее. «Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся», тем более нельзя предугадать как отзовётся в нашей судьбе тот или иной поступок. А так хочется приоткрыть завесу грядущего и хоть одним глазком заглянуть в свою судьбу. Что многие из нас и делают. Каким образом? С помощью древнейшей из наук (которая с точки зрения ортодоксальной науки считается, как и алхимия, «лженаукой») – астрологии или прибегая к народному методу – гаданию.

Как метод принятия важного решения, гороскоп, пожалуй, не тот способ, на который следует полагаться всерьёз. Поэтому я и начала серию статей «Искусство принимать решения» с такого ненаучного метода, как гороскопы.

Большинство из нас воспринимает их скорее как развлечение или игру «совпадёт-не совпадёт». Что ж, в принципе, по заверениям классиков, вся наша жизнь – игра, так почему бы и не отвлечься от суровых будней, почитав на досуге свой гороскоп? Верить или не верить в них – это личное дело каждого.

Но, я думаю, не зря развелось в последнее время множество самых разнообразных сайтов, посвящённых составлению персональных гороскопов. Видимо, всё же немало находится желающих переложить часть ответственности за принятие решений на чужие плечи.

Что же касается гаданий, то они давно уже стали просто частью народных традиций, например, святочные гадания. По своему опыту могу сказать, что особенно тянет на гадания в такие периоды жизни, когда решается вопрос личных отношений, либо когда есть несколько вариантов решения проблемы, и в каждом есть что-то, что вас не устраивает.

Вы никак не можете решиться выбрать что-то одно, вот тогда то и приходят на помощь карты, руны или кофейная гуща.
Я думаю, что гороскопы и гадания — это своеобразный метод снятия напряжения и стресса от навалившихся вдруг разом проблем. А что об этом думаете вы? Вы верите в гороскопы и гадания?

Конечно же существуют и другие методы принятия решений. Какие? Об этом читайте в следующей статье серии «Искусство принятия решений — 2».

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

5 комментариев на “Искусство принимать решения. Часть 1: Гороскопы и гадания”

  • Денис:

    Не очень то верю в гадания и гороскопы, хотя иногда на досуге могу почитать гороскоп на неделю. Вообще-то они не часто сбываются,но иногда все-таки совпадают с реальностью. :smile:

  • Julia Delovaya:

    Денис, мне кажется, что в случае с гороскопами и гаданиями срабатывает эффект веры или неверия. Когда в них веришь, то замечаешь больше совпадений. ;-)

  • Алёна:

    В гороскопы я верю частично, т.к. есть некоторые совпадения с моей личностью, с этим не поспоришь (я имею ввиду гороскопы, которые характеризуют личность изначально). Но вот что касается ежедневных гороскопов по телевизору, в газетах, журналах и т.д. — это полный бред я считаю! Общие фразы, которые я и сама могу составлять для всех знаков зодиака каждый божий день! :idea:
    К гаданию на картах отношусь тоже двояко, и считаю, что тут дело зависит от человека, которые тебе гадает, от его профессионализма, от того как он трактует карты. :) Вообщем, по-моему мнению, в картах тоже присутствует небольшая доля правды.

    • Julia Delovaya:

      Алена, сама не раз с удивлением замечала, насколько точными бывают характеристики отдельных знаков зодиака. А вот что касается предсказаний, здесь не все так однозначно. Наверное, все-таки многое зависит от внушаемости человека. Допустим, если человек, который верит в предсказания, ознакомится со своим гороскопом, допустим, на завтра, заранее, то его поведение изменится и он будет вести себя так, что большая часть предсказаний сбудется!

  • Алёна:

    да, согласна! Бедные люди, это же сплошная :-o манипуляция сознанием!)))

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск