девушка задумалась за компьютеромЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Все мы очень занятые люди и постоянно жалуемся на нехватку времени: «Где взять время? Как всё успеть? У меня такой список дел на неделю, что не переделаешь и за год! Я ничего не успеваю!» Давайте рассмотрим ваш список дел поподробнее:

— помыть машину;

— приготовить обед;

— постирать;

— сделать уборку.

Стоп! Как удручающе … :cry:  Такой вариант списка дел никуда не годится!

А как же отдых? А развлечения? Общение с семьёй? Вы что, вообще не расслабляетесь?

«Ну почему же?» — скажете вы, — «Вечером у меня сериал по телевизору, утром я сижу в Интернете, перед сном читаю книжку, а на ночь рассказываю дочке сказку.»

А где все эти занятия в вашем списке?

«А зачем их записывать? Это же всё само собой разумеется. Я и так ничего не успеваю!”

В этом то всё и дело! Просматриваете вы  свой грустный список и думаете: «А ну её, эту уборку! Никуда она не денется. Посмотрю-ка я лучше телевизор подольше.» И уборка откладывается на завтра. Так повторяется изо дня в день и чувство вины и досады на себя за невыполненные дела становится непосильной ношей. И вот надвигается стресс, нервный срыв и бессильная разрушающая изнутри злость на себя. :evil:

Где же выход? Как всё успевать? А что, если подойти к составлению списка дел парадоксальным образом?

Почему бы не сделать так. Мы планируем все свои любимые «не деловые» дела: просмотр сериала, сидение у компьютера и т. д., а в перерыве между ними устраиваем 5-, 10- или 15-минутные бизнес-брейки. Это же будет райская жизнь! :wink:

Например:

7.00 – 7.45 – просиживание у компьютера;

7.45 – 8.00 – перерыв на мытьё посуды;

8.00 – 9.30 – просмотр сериала с чашечкой кофе и плюшкой;

9.30 – 9.35 – перерыв на загрузку белья в стиральную машину.

радостная девушка сидит на столе с документом в рукахВы же всё равно будете сидеть у компьютера и откладывать дела, а так, у вас есть шанс на то, что вы всё-таки это дело сделаете. И тогда никакое чувство вины не будет вас преследовать. Наоборот, вы наверняка всё успеете и вас переполнит чувство удовлетворения и довольства собой. :)

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

Перед публикацией все комментарии проходят проверку, поэтому старайтесь писать осмысленно и по существу, чтобы их было интересно читать другим посетителям сайта. Комментарии, состоящие из 1-2 слов не будут учитываться. Идеи для новых статей приветствуются.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

9 комментариев на “Как выполнить дела или План наоборот (для отчаянных и отчаявшихся лентяев)”

  • Елена:

    Очень интересный и нужный сайт. Просто удивляюсь, что до всего этого не додумалась сама.Уборка делается легче и веселее. :lol:

    • Julia Delovaya:

      Елена, Вас ждёт ещё много интересных идей, так что заходите почаще:!:

  • светик:

    очень удобно мелкую работу вставлять в рекламные паузы — за один полнометражный фильм можно всю квартиру убрать.

    • Julia Delovaya:

      Светик, отличная идея, молодец:!: Главное, заранее продумать (а ещё лучше, составить план), в какую паузу что делать.

  • Ирина:

    Интересно и классно, даже воодушевление появилось. А ведь действительно верно, если на подобных приятных моментах не акцентировать внимание, то их и не замечаешь. Все с сегодняшнего дня пишу не только необходимую работу, но и удовольствия! Спасибо!

    • Julia Delovaya:

      Ирина, спасибо за комментарий. Я вообще считаю, что неприятных моментов в жизни и так хватает, поэтому нам самим необходимо создавать приятности и удовольствия. :grin:

  • Татьяна:

    Какой интересный подход — делать работу в перерывах любимых занятий, а не наоборот. Как элементарно,и сразу другое отношение к работе. Спасибо большое за идею.Прямо завтра попробую на практике.

  • Света:

    До меня только что дошло,что,в принципе,я так и поступаю: между сиденьем за компом я устраиваю перерывы:например,закинула мясо вариться,села за комп, вскипело мясо -убрала пенку,опять села.Отхожу на 15 минут,делаю салат,прочитала какую-то статью,встала,прибралась по верхам,села,через несколько минут закинула вещи в стиралку и т .д.В итоге,у меня и еда готова,причем,не одно блюдо;квартира убрана,вещи постираны,и интересную информацию получила,и в чате пообщалась…

  • Анна:

    Замечательная идея! Спасибо!

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск