Мультиварка ПанасоникЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Сегодня я хочу спеть хвалебную песнь моей самой незаменимой, самой лучшей (после микроволновки) помощнице на кухне – мультиварке от Panasonic. Если бы Вы знали, какие вкуснейшие блюда получаются в этой моей умничке со встроенным процессором, Вы бы не сидели сейчас спокойно и не читали эту статью, а бегом побежали бы покупать эту чудо-кастрюлю. С тех пор как я её купила (а было это около трёх лет назад), я съэкономила такую кучу времени и приготовила столько вкуснейших блюд (это я то, которая абсолютно не любит готовить, потому что это отнимает кучу времени. А мне очень жалко проводить много времени на кухне). Ну, ладно, лучше обо всём по порядку.

Про мультиварку я узнала естественно из Интернета, на одном из многочисленных кулинарных форумов. Оттуда же я узнала о том, что бывают разные модели мультиварок, но что именно мультиварка от  Panasonic какая-то особенная. О том, как я долго и безуспешно бегала по магазинам и повсюду её искала – это отдельная и не очень интересная история, которую я пожалуй рассказывать не буду. Итогом всех моих поисков был ответ консультанта одного из магазинов: «А что это? Это как-то связано с мультиками?»

Короче, кое-как я её нашла в интернет-магазине, заказала, ждала и наконец бережно, сдувая пылинки принесла с почты домой, аккуратно распаковала и – вот она, моё чудо.

Вы можете , конечно, спросить: «А что в ней такого особенного, что все от неё в таком восторге?» Сейчас скажу. Вот Вы когда-нибудь ели томлёную кашу, сваренную в русской печке? Я – нет, но теперь я знаю этот вкус! Это невозможно описать словами.

мультиварка со съёмной чашейКстати, в ней можно готовить далеко не только каши. Тушёная картошка с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, пироги, супы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле…Короче, я даже не знаю чего она не умеет. Разве что кофе не варит.

В ней можно варить, тушить, варить на пару, выпекать и жарить. У неё есть встроенный таймер, который позволяет приготовить блюдо к заданному времени. Например, вечером заложили продукты, поставили таймер на утро, утром мультиварка сама включилась, сварила Вам всё, что нужно и стоит на подогреве. Вы просыпаетесь, выключаете мультиварку, а завтрак готовенький и горяченький. А уж вкуснотища!

В мультиварке имеется съёмная чаша с антипригарным покрытием, так что налили чуть-чуть воды или капнули капельку масла и можно готовить любое блюдо. Да и разве можно назвать это готовкой? Взяли, покидали нужные ингридиенты, добавили приправы, закрыли крышку, нажали кнопку – и вперёд, заниматься своими делами.

Не надо ничего помешивать, не надо караулить, как бы чего не убежало, Вам вообще не надо открывать крышку. Когда блюдо будет готово, мультиварка сама сообщит Вам об этом сигналом (было бы вообще здорово, если бы она могла говорить приятным женским голосом: «Прошу к столу, Ваш обед готов!»). Но она только пищит и это, пожалуй, единственная недоработка.

Я честно долго думала, какие же у неё есть недостатки, но так и не придумала. :roll:  Она служит мне верой и правдой вот уже почти четыре года. Сообщаю название моей модели Panasonic SR-TMH18 (это на 4,5 л), она стального цвета.

Есть ещё модель SR-TMH10 (это на 2,5 л), она голубоватого цвета.Если у Вас есть вопросы по мультиварке – спрашивайте, не стесняйтесь. Очень много рецептов для мультиварки здесь.

Еще статьи из этой серии:

Наши помощники на кухне: Термопот

Наши помощники на кухне: Таймер

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

16 комментариев на “Хвалебная песнь мультиварке”

  • ольга:

    Все сказанное — истинная правда, я купила мультиварку когда искала пароварку, 2,5 года назад и очень счастлива что купила именно мультю
    варю в ней всеи даже холодец, он теперь у нас на каждый праздник. Советую всем, не зря потратите деньги.

    • Julia Delovaya:

      Ольга, даже не знала, что в ней ещё и холодец можно варить. Спасибо за идею.

  • Татьяна:

    Джулия, здравствуйте! С прошедшим праздником Вас! У меня вопрос по мультиварке. Я готовлю много разнообразных блюд, балую свою семью. Запеканки, подливки, супы, борщики, кашки и проч. Стараюсь брать хорошие рецепты, чтобы всем нравилось. Вот думаю, а так же вкусно будет в скороварке, или вкус у всех блюд будет однообразный. У меня на готовку уходит уйма времени, поэтому уже даже выбрала себе скороварку-мультиварку и знаю где заказать, но боюсь, что вкус блюд не понравится моей семье.

    • Julia Delovaya:

      Татьяна, спасибо за очень хороший вопрос. Вы называете мультиварку скороваркой, но на самом деле это разные вещи. Скороварка — готовит пищу под давлением, тем самым ускоряя процесс приготовления пищи. В ней можно готовить супы, каши, больше, пожалуй, ничего.

      А мультиварка (называется так от слова «Мульти» — «Много») не ускоряет, а облегчает процесс приготовления пищи. В ней можно готовить АБСОЛЮТНО всё! Выпекать, жарить, тушить без воды, ничего не подгорает и не убегает. Вы просто закладываете ингридиенты, выбираете режим и закрываете крышку. Всё! Вы свободны и можете заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.
      Другое дело, если Вам нравится сам процесс помешивания блюда, стоя у плиты, следить, чтобы ничего не прилипло, не подгорело, не убежало. Тогда, конечно, мультиварка лишает Вас этого удовольствия :)

      ВНИМАНИЕ! Всё, о чём я здесь рассказываю, относится только к мультиварке фирмы Panasonic. За все остальные скороварки, пароварки, рисоварки и т. д. других фирм ничего сказать не могу. У меня нет опыта их использования.

      Что касается вкуса блюд, приготовленных в мультиварке Panasonic, я могу только сказать — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ — вкус бесподобный, ощущение, что я — шеф-повар высшей категории, хотя готовить не очень люблю. Ни о каком однообразии даже речи нет, все блюда очень вкусные, Вашим домашним точно понравится!

      Татьяна, пока я пишу этот комментарий, моя верная мультиварка готовит мне манты, жаль, что я не могу пригласить Вас к себе в гости и угостить вкусняшками из мультиварки!

      Ого, целая статья получилась :)
      Короче говоря, отбросьте все сомнения и экономьте своё драгоценное время с мультиваркой Panasonic!

  • Татьяна:

    Спасибо за подробный ответ! Дело в том, что я нашла именно мультиварку-скороварку, в которой тоже можно все готовить. Есть разных фирм, в том числе и Panasonic. Я уже заказала, она мне даже снится, нашла много рецептов, прочитала много положительных отзывов, теперь очень жду это чудо!!!

  • Julia Delovaya:

    Татьяна, надеюсь, что выбранная Вами модель оправдает Ваши ожидания.
    Конечно, хотелось бы, чтобы Вы поделились впечатлениями. Думаю, всем будет очень интересно.

  • Татьяна:

    Ну вот, можете меня поздравить! Я теперь счастливая обладательница электроскороварки Land Life!!! Рада до безумия!!! Готовлю в ней каши, борщи, супы, плов,пеку пироги,запеканки,в общем готовлю все то, что готовила на плите, только с гораздо большим удовольствием и скоростью!!! Какие вкусные блюда в ней получаются!!! Ее можно использовать и как пароварку, но я еще не пробовала. Выпечка получается не идеальной из-за слегка подгоревшего низа, но все равно быстро и вкусно.
    Давно не совершала такой полезной покупки. Спасибо, Джулия!Хоть это и не мультиварка Panasonic, но если бы не Ваша статья, я бы и о скороварке до сих пор ничего не знала ))) Многие хозяйки, кстати, имеют и то и другое, это я узнала из форума на своем любимом кулинарном сайте Хорошая кухня, откуда и рецепты для своей СВ беру.

  • Julia Delovaya:

    Ура! Ура! Ура! Татьяна, поздравляю от всей души!!! Я очень за Вас рада! :!:

    Такие продвинутые штуки как мультиварка, скороварка и прочие варки настолько облегчают нам жизнь и делают процесс готовки быстрым и приятным, что поневоле полюбишь готовить. А то, что поначалу что-то пригорело, не беда! Мне кажется со временем приноровишься и выпечка будет выходить просто отменная! :wink:

  • Людмила:

    Здравствуйте, Джулия. Скажите, а вкус одних и тех же блюд, приготовленных в духовке и в мультиварке, отличается? При приготовлении супов в мультиварке накипь как-то снимается?

    • Julia Delovaya:

      Людмила, из моего опыта, запеканки в мультиварке получаются гарантированно нежными и равномерно пропеченными. Вкус при этом отменный. В духовке блюда могут получиться по-разному, то дно подгорит, а верх — сырой, то что-то не пропечется. В мультиварке с блюдом однозначно ничего не случится, в этом ее прелесть :!: . Единственно, в мультиварке не получается такая золотистая зажаристая корочка сверху, как это бывает в хорошей духовке.

      Что касается супов, я варю их в режиме «тушение» и накипи (то есть пенки от мяса) практически не образуется. Правда мясо в этом режиме варится 3-5 часов, то есть здесь надо рассчитывать время приготовления, чтобы успеть, например, сварить суп на ужин.

      Самый лучший способ — сварить бульон заранее, например, можно сделать так: вечером положила мясо в мультиварку, налила воды, посолила, включила режим «тушение», поставила таймер на 6 часов (для верности, мясо в мульте не переваривается и с ним ничего не случается) и нажала кнопку «старт». Все! Можно ложиться спать!

      Когда пройдет 6 часов, прозвучит длинный звуковой сигнал и мультиварка сама переключится на режим «подогрев». Вы утром встаете и спокойно ее выключаете — бульон готов! А уж заправить готовый бульон вы сможете когда будет свободное время — еще 30 минут варки в режиме «тушение» и вкусный, наваристый суп готов!

  • Anna:

    А у меня такой вопрос возник.Juliа,а у вас на кухне вообще есть обычная плита и духовка, и если есть как часто вы ей пользуетесь?Просто мне так не нравится моя электрическая плита,вот я и подумываю что лучше взять,чтобы и места меньше и пользы больше. :-?

    • Julia Delovaya:

      Anna, спасибо за вопрос. У нас в квартире газ и поэтому имеется газовая плита, но не обычная, а маленькая двухконфорочная Гефест, вот такая Плита газовая Gefest . Раньше у нас стояла обычная 4-конфорочная, но мне не нравилось, что она такая громоздкая, к тому же мне не нужна была такая огромная духовка и вот мы заменили ее на маленькую, чем очень довольны :!: , так как она стоит теперь на тумбочке с дверцами, в которой я храню кастрюли и сковородки, так что у меня все под рукой.

      Еще у нас есть микроволновка самая обычная, я ею пользуюсь только для разогрева блюд и мультиварка, которой я пользуюсь почти всегда, так как у меня очень мало свободного времени на готовку.

      Какую технику выбрать, каждый решает исходя из своих потребностей:

      — если мало времени и вы не большой фанат готовки, но любите вкусно поесть — однозначно выбирайте мультиварку;

      — если у вас, наоборот, навалом времени и вы обожаете готовить, то вам нужна полноценная плита, духовой шкаф и еще куча всякой кухонной техники, начиная от блендера и заканчивая … чем угодно :-D ;

      — если у вас в доме нет газа, а только электричество, то снова покупайте мультиварку (хотя микроволновка тоже не помешает).

      Вот как-то так. Если есть еще вопросы — спрашивайте, я обязательно отвечу :) .

  • Вера:

    Подпеваю «хвалебной песне». Мультиварка — действительно ЧУДО! Пока её не купила (сейчас она у меня уже есть!) пользовалась (и продолжаю пользоваться) хлебопечкой, как мультиваркой. Не только пеку в ней хлеб, но и варила (и варю) в ней буквально всё. Супы делаю, каши, мясо тушу и пр. пр. Выставляю 12-ую программу (1 час) — и вперёд. Если надо, повторяю 2-3 раза. Ничего не подгорает. Получается супер-вкусно!
    Просто одна мультиварка на семью — это мало. Обязательно буду брать ещё скороварку-мультиварку. И все три девайса одновременно будут при деле: первое блюдо, второе и третье. Плюс до или после — выпечка в хлебопечке.
    Использую для готовки и индукционную настольную плиту. Такая ладненькая она у меня, красивая. Готовить на ней одно удовольствие!

  • Лариса:

    Понравилась статьz, я в целом разделяю восхищение автора мультиваркой. У меня другая , Редмонд RMC-PM4506. Тоже уже давно ею пользуюсь и не мjгу найти никаких недостатков. мультиварка это одно сплошное удобство. Очень многие вещи получаются даже и вкуснее, чем на плите.

  • Dinna:

    полезная и поучительная статья.Я тоже очень довольна своей мультиваркой Редмонд.Наколько она меня выручает , настолько я благодарна родителям за такой подарок, потому что это реальная выручка.

    • Игорь:

      Dinna, у вас тоже мультя этой фирмы? какая у вас модель? И как она в деле?
      У меня, например 250 модель — вполне ничего так, практичная.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск