женщина оптимистЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Знаете ли вы, чем отличается оптимист от пессимиста? Нет, не стоит вспоминать всем известный анекдот, где пессимист говорит, что хуже уже не будет, а оптимист радостно восклицает: «Будет! Будет!» На самом деле, наличие определённых черт характера, делает любого человека оптимистом. Какие же это черты?

Во-первых, такого человека совершенно не заботит, что о нём могут подумать другие люди. Он просто об этом не задумывается, так как он занят очень интересным для него делом.

Во-вторых, у него есть очень интересное дело (или несколько дел), которыми он страстно увлечён и поэтому не обращает внимания на то, что о нём говорят и думают другие люди.

В-третьих, оптимист понимает, что жизнь дана нам лишь один раз (скорее всего) и следует наслаждаться каждым мгновением этой жизни. Причём он не только понимает это, но и действительно использует все возможности для наслаждения и удовольствия.

В-четвёртых, он не считает, что получение удовольствия от жизни и наслаждение ею – это что-то неправильное. Наоборот, положительно заряженный человек считает, что мы все родились здесь, в этом мире как раз для того, чтобы наслаждаться жизнью и получать от неё удовольствие.

Если для вас это новость и вы этого не знали, то это просто от того, что вам об этом, по-видимому никто не говорил. Так вот, лучше поздно, чем никогда – теперь вы об этом знаете. И если вы и после того, как узнали об этом, не наслаждаетесь жизнью, значит в вашей жизни что-то не так и вам пора меняться.

В-пятых, позитивный человек знает одну хитрость про получение удовольствия. Он знает, что удовольствия не сыпятся с неба вам на голову просто так, только от того, что вы их пожелали. Хитрость заключается в том, что удовольствия и наслаждения надо создавать самому. И ещё, надо знать  и изучать способы, приёмы и методы  создания удовольствий, потому что это – целая наука.

В-шестых, узнав и изучив эти способы и приёмы, нужно тут же, не откладывая, применить их на практике и испытать на себе. Почему? Потому что, откладывать удовольствие и наслаждение жизнью – это преступление. Причём, преступление против себя.

Вы являетесь в этом деле одновременно и преступником, и пострадавшим и наказуемым. Вы наказываете себя тем, что, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, страдаете, причём страдаете совершенно безвинно и хуже того, некоторые даже уверены в том, что жизнь и должна быть страданием, хотя это вовсе не так.

В-седьмых, оптимист и дня не может прожить без смеха, ну или хотя бы без улыбки. У него это получается само собой, без всяких усилий, просто потому, что он жить без этого не может.

В-восьмых, улыбаясь и смеясь, он опять же абсолютно не думает о том, что о нём подумают другие. Наоборот, он делится своим весельем с другими, заряжает их своей радостью. Рядом с таким человеком очень приятно находиться, он так и излучает положительный заряд, он как батарейка подпитывает энергию находящихся с ним рядом людей .

девушка влюбиласьВ-девятых, оптимистично настроенный человек во всём, что его окружает видит только положительные стороны. В любом событии он замечает только светлое, радостное и никогда не концентрируется на негативе.

У англичан есть замечательная поговорка «Every cloud has a silver lining», что можно перевести как «У любой грозовой тучи есть серебристый ободок», то есть можно со страхом ожидать от чёрной тучи грозы, а можно любоваться её серебристым ореолом.

И наконец, в-десятых, даже когда события действительно принимают не самый лучший оборот, оптимист и тогда старается заменить все негативные мысли – позитивными, специально прилагая для этого определённые усилия.

Почему вообще быть оптимистом лучше, чем быть пессимистом? Оптимисты любят жизнь, и она отвечает им взаимностью. Им всё даётся легко и счастье как бы само плывёт им в руки. Их все любят, им везде рады, они желанные гости на празднике, именуемом жизнь.

Оптимист ли вы? Если Вы узнали себя во всех вышеперечисленных пунктах, то, пожалуй, да, вы – оптимист. Но, если на публике вы веселы, а оставаясь наедине с самим собой, тут же мрачнеете, то вы – лжеоптимист, не настоящий. Учитесь быть оптимистами всегда и во всём, им живётся гораздо легче.

Вобщем надо, братцы, жить припеваючи!

Если вам сейчас плохо, нажмите на эту Волшебную кнопку и всё сразу станет хорошо (проверено — работает!)

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Кодекс оптимиста из 10 пунктов.”

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск