чудо-дерево в детскойЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. В прошлый раз я знакомила Вас со способом хранения мягких игрушек № 2 «Шито-крыто», который идеально подходит для тех, кто не любит, когда мягкие игрушки хранятся на виду или для тех, кто страдает от аллергии на пыль, но не может расстаться со своими любимыми игрушками. Также в ней речь шла о средних или мелких мягких игрушках. В сегодняшней статье мы рассмотрим какими интересными способами можно хранить мелкие игрушки.

Итак, размер комнаты: средний или маленький.

Размер игрушек: маленький.

Способ № 3. Чудо-дерево.

И снова обратимся к западному опыту. В крупнейшем интернет-магазине «Амазон» предлагается приобрести вот такое чудо-дерево, на котором растут мягкие игрушки. То есть, конечно, не в прямом смысле растут, а прицепляются к дереву резинками.

А вот наш ответ загнивающему Западу: берём у кого что есть – либо ненужную вешалку, либо ствол от старой искусственной ёлки, а можно использовать и ножку вполне хорошо работающего торшера. Короче, зачем платить, когда можно сделать самим,  совершенно бесплатно и не напрягаясь?

приспособление в виде дерева для хранения мягких игрушек напольная вешалка для одеждынапольный светильник

 

Итак, выбрали подходящую основу для нашего дерева. Я, например, использовала ствол старой серебристой ёлки (помните, были такие раньше, с блестящими веточками?).

Далее, берём моток обычной тканевой резинки (я специально, чтобы было хорошо видно, взяла резинку контрастного чёрного цвета) и разрезаем её на кусочки длиной примерно 25 см. Количество отрезков берите по количеству ваших игрушек. Если планируете покупать ещё, то можете нарезать резинок с запасом.

Что мы делаем дальше. Небольшое отступление. Дело в том, что я просто ужас как не люблю шить. При малейшем упоминании в какой-нибудь инструкции о том, что надо взять в руки нитку с иголкой, меня просто бросает в дрожь. Вот почему я просто-напросто завязала все эти отрезки резинок простым узлом так, чтобы получилось кольцо. Если вас не коробит от шитья, вы конечно же можете их сшить.

завязываем кольцо из чёрной резинкиЗатем нам надо прикрепить эти кольца, как бы веточки нашего чудо-дерева к стволу. Вот сейчас следите внимательно за руками на этих картинках:

завязываем резинку вокруг дерева

обвязываем палку резинкой

сильно затягиваем резинку вокруг палкитянем резинку в другую сторонупетля из резинки на палкемягкие игрушки держатся на резинках на палке

мягкие игрушки на дереве

Вуа-ля! Дерево готово! Можно развешивать игрушки и в результате у нас  должно получиться вот такое дерево, почти новогодняя ёлка! Игрушки легко снимаются, легко цепляются, справится даже ребёнок.

 

Способ № 4. Гирлянда.

цепочка с прищепками, на которых висят мягкие игрушкиЭтот способ хранения также построен на принципе «Сверху вниз». Только теперь при хранении игрушек мы не будем занимать столь драгоценное для маленьких комнат пространство пола. Нашу гирлянду из игрушек можно будет подвесить за любую мебель или просто на стену.

Данная идея взята из того же «Амазона» и тем, кто хотел бы это приспособление купить, пришлось бы выложить кругленькую сумму плюс стоимость доставки из Америки. Нам же оно обойдётся в стоимость скрепок и прищепок, то есть в считанные рубли.

Нам понадобится набор крупных скрепок и обычные пластмассовые прищепки. Отложите столько скрепок и прищепок, сколько у вас игрушек и приступим к изготовлению гирлянды. Всё гениальное просто:

прицепляем прищепку на скрепкуполучается цепочка из скрепок с прищепкамигирлянда из мягких игрушек

Сначала вдеваем скрепку в прищепку. Получился один элемент. Далее составляем из этих элементов цепочку нужной нам длины. Самую верхнюю скрепку цепочки сгибаем так, чтобы получился крюк. Теперь нашу гирлянду можно вешать куда угодно.

Из идеи одиночной гирлянды вытекает

Способ № 5. Шторки из мягких игрушек.

Если у вас довольно много мягких игрушек маленького размера и они все не помещаются на одну гирлянду, то можно соорудить несколько гирлянд и тогда получатся весёлые шторы или занавески, состоящие из мягких игрушек. На окно их вряд ли повесишь, а вот, например, на двухъярусную кровать, в нижней части которой расположена игровая зона, вполне можно.

Вот какое бамбуковое чудо-дерево получилось у одной из моих читательниц — Татьяны:

Дерево с игрушками из бамбука

Способ 6 и 7

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно).

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “10 отличных способов хранения мягких игрушек: Способ 3, 4 и 5 Сверху вниз.”

  • Ольга:

    Прелесть, что за идея! Спасибо, очень креативно! Кашалот тоже очень понравился!

  • Julia Delovaya:

    Ольга, я всегда поражаюсь, насколько же интересные вещи производят на западе. Почему же у нас так не могут :-| ?

  • Татьяна:

    Джулия, спасибо еще раз Вам! Первым способом собрали игрушки. Ушло у нас на это не больше пяти минут ))) Сын 7-ми лет активно помогал и теперь ждет когда я еще что-нибудь новое и полезное найду!

    • Татьяна:

      Не совсем точно написала, пользовались мы Способом № 3. Чудо-дерево. Взяли бамбуковую палку (она уже полтора года лежит без дела — привезли с моря) и навязали на нее петельки из резинок, как стало хорошо, все игрушки, которые прежде под ногами путались и перекладывались с места на место теперь красиво собраны )))

      • Julia Delovaya:

        Татьяна, очень рада, что идеи в этой статье Вам пригодились. И Вы очень правильно делаете, что привлекаете своего сына к наведению порядка. Хотелось бы, конечно, полюбоваться на Ваше бамбуковое Чудо-дерево. Татьяна, нет ли у Вас возможности прислать фото мне на ящик juliadelovaya@poryadokvdome.com Я бы с удовольствием опубликовала его у себя на сайте.

  • Юлия:

    Я могу еще один способ описать — все мягкие игрушки у нас хранятся в кровати. Кровать большая — ребенок — не очень большой. Все игрушки привязаны к бортам кровати ,чтобы ребенок о них не бился.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск