фокусник показывает фокус с помощью волшебной палочки и цилиндра

Здравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.
Казалось бы, ну что можно придумать для увеличения полезной площади маленькой квартиры? Конечно, у нас с вами нет волшебной палочки, с помощью которой раздвинутся стены или появятся новые комнаты. Но смекалка и сообразительность всегда под рукой :wink: . Они-то и помогут нам извлечь дополнительное, как воздух нужное пространство, из нашей скромных размеров квартиры. «Как это может быть?» — спросите вы, а вот как, друзья! Следуйте за мной!

Без чего нельзя представить себе ни один дом или квартиру? Конечно же без дверей. В каждом доме или квартире есть по крайней мере одна дверь – входная. На самом деле, как правило их гораздо больше. Например, в нашей малюсенькой двушке их целых пять, не считая входной. И было бы просто непростительно не использовать пустующую площадь дверей для экономии и оптимизации пространства.

Конечно, владельцы огромных по площади и стильных по интерьеру квартир могут не заморачиваться чтением этой статьи. Но нам, владельцам малогабариток, у которых каждый сантиметр пространства на счету, иметь столь многочисленное количество дверей и не прибавить их площадь к площади своей квартиры, просто непростительно!

Вы можете спросить: «Как это прибавить? Ведь поверхность дверей вертикальная, как можно это использовать?» А я вам отвечу: «Очень просто. При нынешнем развитии идей и приспособлений для дома, это не составит никакого труда. Вам даже не понадобится ни одного инструмента! Без молотка и без гвоздей вы сможете превратить ваши двери в мини-гардероб». Как? Читайте дальше.

Надверные вешалки

удобная надверная вешалка с пятью крючками

Здесь я специально не убрала крючки, на которых халаты и полотенца висели раньше, чтобы было видно как было до, и как стало после

Отныне, для того, чтобы развесить полотенца в ванной, вам не надо будет сверлить дверь и вкручивать шурупы. С этими чудесными вешалками повесить что-нибудь на дверь становится не просто, а очень просто. Достаточно всего лишь надеть эту вешалку на дверь и смотрите, что получается: вам нужна вешалка для банных полотенец – пожалуйста, надеваем вешалку на дверь ванной комнаты, вам нужна вешалка для хранения сумок – нацепляйте её на любую подходящую для этого дверь;  вам некуда повесить домашнюю одежду или халаты – повесьте вешалку с внутренней стороны двери в спальню; или вы ожидаете наплыва многочисленных гостей, а места для их одежды в прихожей катастрофически не хватает – и снова вас выручит волшебная вешалка, а когда она станет не нужна, просто снимите её и уберите до следующего раза.

вешалка на дверь, удобная и лёгкаятакую вешалку можно повесить на дверь без инструментоввешалка на двери с пятью крючками

Главное и единственное условие – толщина двери должна быть 4 см. Но, вообще-то это общепринятый стандарт, так что вам не о чем беспокоиться. Хотите узнать целых 15 способов применения надверной вешалки? Тогда прочитайте эту заметку.

Надверные крючки

А что, если Вы не хотите громоздить много вещей на двери и Вам всего лишь надо повесить одну вещь?

надверный пластиковый крючок для плечиков белого цветаудобный пластиковый крючок навешиваемый на штангу в шкафу

Для этого предназначены надверные крючки. Они навешиваются на дверь по такому же принципу, что и предыдущие вешалки. По виду они делятся на крючки простые и на крючки для плечиков. Крючки для плечиков, в свою очередь, бывают вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальные навешиваются на дверь, а вертикальные рассчитаны на круглые в сечении штанги и  перекладины в шкафу или в прихожей. Также их можно повесить и на любой крючок. Повесив вертикальный крючок на горизонтальный, мы получаем очень интересную конструкцию, увеличивающую количество размещённых на ней плечиков до семи штук!

удобные надверные крючки для плечиков вешаются без молотка и гвоэдя

Навешивающиеся на дверь крючки заменяют целый гардероб.

На каждом из них можно очень компактно разместить от трёх до пяти плечиков с одеждой. И те, и другие крайне удобны в применении и я их очень активно использую по всей квартире. Также эти крючки очень удобно брать с собой в дорогу и в дальнее путешествие, так как они практически не занимают место.

Таким образом выясняется, что площадь дверей оказывается весьма полезной в оптимизации пространства малогабаритной квартиры. Но и это ещё не всё! Как ещё можно использовать двери в домашнем хозяйстве, читайте в следующей статье «Умные решения для маленькой квартиры — Часть 2: Как сушить бельё«.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

7 комментариев на “Умные решения для маленькой квартиры — Часть 1”

  • Julia:

    Влюбилась в ваш сайт с первого взгляда!
    Только где же вы покупаете такие вешалки на дверь, подскажите? — пока нигде не нашла

    • Julia Delovaya:

      Julia, внизу статьи я поместила ссылки и картинки этих вешалок. Кликайте по ним и попадёте на страницы с их описанием, там же их можно будет и приобрести.

  • Ирина:

    Можно еще разместить вешалки на крупной пластикововой цепочке. Так делают продавцы мелких точек — в палатках, на рынках. Особенно удобно для маленьких детских вешалок. Придумала себе такое сделать, пока правда не нашла, где цепь такую достать :idea:

    • Julia:

      Ирина, спасибо за отзыв и интересную идею! Пластиковая цепочка — это очень полезная штука для экономии пространства при хранении вещей. Ведь она позволяет хранить вещи вертикально, что занимает совсем мало места!

      Ирина, если не сможете найти такую цепь в продаже, то попробуйте сделать ее своими руками с помощью очень больших канцелярских скрепок. Фото как это сделать есть в одной из моих статей о хранении мягких игрушек.

  • Наталия:

    Спасибо за полезную статью! Ищу эти чудо-вешалки долгое время. Подскажите где их можно приобрести. Кликала по вашим фоточкам, но ресурса где бы я могла оформить заказ так и не нашла. Заранее благодарю.

  • Julia:

    Наталия, я уже убрала все ссылки на эти вешалки. Теперь их можно купить практически в любом хозяйственном отделе таких магазинов как Икея, Ашан, 7я и им подобных.

  • Сашок:

    Добрый день,не подскажите а вешалки производства ЗМИ (http://zmi59.ru/) у вас имеются или может кто-то пользуется данными вещами. Видел у друга,подобную надверную и вроде стоимость даже дешевле чем китайских производителей. В чем секрет, объясните мне простому человеку.

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск