сексуальная девушка моет полЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.
Это предпоследняя статья в серии «Уборка в стиле «Диско» и мы приступаем к влажной уборке полов. Сегодня разрешается помыть только половину всей площади полов. А в завтрашней статье будет продолжение + Вас ждёт сюрприз! Какой? Узнаете завтра :).

Что самое неприятное в мытье полов? Для меня это три вещи:

— необходимость передвигать кучу вещей;

— плохой инвентарь;

— когда кто-нибудь мешается под ногами.

Иногда я думаю: «Вот было бы здорово, если бы изобрели антигравитатор! Включил его и вся мебель и вещи медленно поднялись к потолку. Помахали шваброй на просторе, полы вымыли, щёлк! – и все вещи медленно опускаются. Красота!»

Можно ещё так: нажали на кнопку – полы раздвигаются и вся мебель уходит под пол.

А можно ещё приделать ко всей мебели колёсики. Или использовать надувную мебель: нужна – надул, не нужна – сдул. Как говорится, мечтать не вредно, вредно — не мечтать :).

Шаг 1. Подготовительный

Начнём с того, что вынесем всё, что сможем из той комнаты, которую собираемся помыть.

Конечно, если комната огромная, можно просто передвинуть все вещи на одну половину, а мыть другую. Если же комната маленькая, я всё же предлагаю просто-напросто вынести вон все эти мелкие и не очень, болтающиеся и выводящие из себя вещи – поберегите свои нервы. На этом этапе желательно подключить помощников, тогда получится быстрее и веселее.

Вообще, сейчас главное – двигаться быстро и энергично, не затягивать. Хорошо бы и под музыку. Кстати, это хороший шанс сбросить лишние 200-300 грам веса, если у вас есть эта проблема. Заодно и взбодритесь, разогреетесь и зарядитесь энергией. Всё готово? Площадь очищена? Поехали!

Шаг 2. Приготовим инвентарь

Нам понадобится:

—  ведро с водой и средством для мытья полов;

— хозяйственные перчатки;

хорошая швабра;

— хорошая половая тряпка (лучше микрофибровая);

— щётка и совок.

Шаг 3. Самый короткий

Убедитесь, что в комнате нет никого, кроме вас (это очень важно!).

Шаг 4. Моем плинтуса

Отложите швабру в сторону, она нам пока не понадобится. Надеваем перчатки.

Берём тряпку, окунаем её в ведро, выжимаем, аккуратно складываем в прямоугольник.

Занимаем исходную позицию – у входа в комнату, лицом к стене, руки за голову… Ой, что-то я не то пишу (насмотрелась детективных сериалов, наверное 8-O ).

Итак, занимаем исходную позицию – у входа в комнату, лицом к стене. Присаживаемся на корточки, видим цель – плинтуса.

На старт!       Внимание!!                  Марш!!!

Быстрыми движениями рук начинаем мыть плинтуса, продвигаясь по периметру комнаты, по часовой стрелке, захватывая при этом и часть полов. Время от времени споласкиваем тряпку от пыли и грязи. В результате, наша комната становится похожа на зеркало в рамке. Только рамка уже чистая, а зеркало ещё нет :wink: .

Шаг 5. Натираем зеркало полов

Вот теперь нам понадобится швабра. Всю оставшуюся площадь мы сначала просто подметём шваброй. Начинаем с самой дальней от входа стены мы движениями строго на себя сметаем всю грязь ко входу в одну кучу. Споласкиваем швабру. Теперь нужно поменять воду. Кучу мусора сметаем в совок и выбрасываем.

Окунаем швабру в чистую воду и, наконец, домываем полы до блеска. Подождите некоторое время, пока полы подсохнут и занесите вещи.

Повторите все шаги для оставшейся половины площади полов. Конечно, если у вас ещё остались силы и время, вы можете и сегодня всё закончить. Если же нет – наслаждайтесь заслуженным отдыхом. И обязательно наградите себя – вы этого достойны!

Удачи, здоровья и успехов вам. День 14.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “День 13. Предфинал.”

  • Галия:

    Напишите пожалуйста как правильно гладить разные вещи: постельное бельё ?рубашки? брюки? атласное бельё? полотенца? Буду признательна Вам очень.

    • Julia Delovaya:

      Галия, спасибо за комментарий :) . Обязательно напишу целую серию статей о правильной глажке разного белья и одежды :idea: .

  • Ольга:

    1) Спасибо за Ваш сайт и за вдохновение
    2) Какая же она идеальная швабра? Губчатая или микрофибровая, плоская или кисточкой, или бабочкой? Спасибо.

    • Julia:

      Ольга, спасибо за комментарий и очень интересный вопрос. Постараюсь ответить на него в самое ближайшее время :idea: .

      P.S. Статья про идеальную швабру готова — вот ссылка.

  • Оксана:

    Замечательный сайт. автор статей — гений!!! :wink:

    • Julia:

      Оксана, Вы меня прямо засмущали совсем :oops: , но это приятное смущение!

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск