дизайнерские хозяйственные перчаткиЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com. Сегодня мы продолжаем борьбу с пылью, которую начали вчера при помощи пылесоса. На этот раз нам понадобится хозяйственная тряпочка (лучше магазинная) или салфетка и баллончик с антистатиком.  Желающие поберечь руки, могут надеть хозяйственные перчатки. Некоторым в них неудобно, в таком случае неплохо зарекомендовали себя тонкие медицинские перчатки. Можно купить их целую упаковку и менять их по мере износа «как перчатки» :-D.

Для динамичности процесса неплохо было бы воспользоваться специальной музыкой для уборки. Её Вы можете скачать здесь.

Весь процесс займёт у нас примерно 30 минут (это максимум), а то и меньше, в зависимости от площади протираемых поверхностей.

Шаг 1. Включите музыку – это наш своеобразный таймер. Возьмите в одну руку тряпочку, побрызгайте на неё антистатиком (кстати, баллончик с антистатиком во время уборки лучше держать где-нибудь поблизости, например, надеть фартук с карманом и положить его в карман).

Шаг 2. Начинайте всегда со входа в комнату и двигайтесь либо по часовой, либо против часовой стрелке, но обязательно сверху вниз. Работайте двумя руками: одна рука берёт предмет с полки, вторая протирает полку под предметом. Всё делаем очень бастро и энергично. Главное – сосредоточенность, не стоит растягивать «удовольствие» от уборки, отвлекаясь на телевизор или попавшийся под руку интересный журнал. Порядок наводить тоже будем потом. Сейчас мы просто протираем пыль.

Шаг 3. Если комната очень запущена и пыль на полках лежит толстым слоем, то тряпочку время от времени придётся споласкивать. В таком случае лучше всего подойдёт ведро, наполовину заполненное водой (чтобы вода не расплескивалась и нам не пришлось ещё и протирать полы).

Так как мы двигаемся в основном по периметру комнаты, то ведро с водой лучше всего поставить примерно посередине комнаты. Тогда Вам не придётся каждый раз далеко бегать и вода будет доступна отовсюду.

Ну что ж, мы закончили! Поздравляю Вас и желаю, чтобы у Вас в доме было как можно меньше пыли. Можно ли этого достичь? Попробуйте такой способ.

Удачи, здоровья и успехов Вам. День 13.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

Мои уважаемые гости, не стесняйтесь высказывать своё мнение в комментариях к моим статьям. Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у Вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но, это не обязательно). Затем решите прикольную задачку с картинками, чтобы доказать, что Вы не робот.

Напишите, понравилась ли Вам статья, хотите ли Вы её продолжения, что Вам не понравилось, напишите, какие проблемы, связанные с порядком в доме Вас волнуют. На любой Ваш вопрос я обязательно отвечу, для меня очень важно Ваше мнение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

6 комментариев на “День 12. Пускаем пыль в глаза”

  • Натали:

    Я тоже долго искала способ борьбы с пылью. Наконец, начитавшись рекламы, я рискнула ей поверить и купила себе DeeBot D 58. Не самая дешевая, но и не самая дорогая модель, но убирает очень качественно. Запускаю каждый день, ухожу на работу, возвращаюсь — дома чисто. Тряпкой вытираю пыль, иногда протираю шваброй полы. Но в результате регулярной уборки пыль не накапливается.

    • Julia Delovaya:

      Натали, спасибо за комментарий. Вот уж воистину — роботы среди нас :!: ! Когда уже наступит такое время, чтобы люди могли заниматься только тем, чем им нравится, а всю нудную и неинтересную работу делали за нас роботы.Кстати, может ждать осталось не так долго, почитайте мою статью о системе Умный дом :wink: .

  • Татьяна:

    Уборка пыли для меня самое нудное дело:протираешь поверхности,споласкиваешь тряпочку,протираешь,споласкиваешь… И вот однажды я задумалась- а может можно придумать более быстрый способ. И придумала: заранее заготавливаю нужное количество влажных тряпочек, и не надо бегать каждый раз к ведру. Споласкиваю их в стиральной машине или вручную после уборки. В результате значительно экономится время на уборку пыли. :wink:

    • Julia:

      Татьяна, спасибо большое за отличную идею! Надо будет тоже попробовать Ваш метод. Значит заготавливаем несколько чистых тряпочек, смачиваем их водой или средством для уборки и используем по очереди пока все не загрязнятся. И только после уборки их споласкиваем — гениально!!!

  • Ирина:

    Стараюсь максимально пропылесосить все горизонтальные поверхности (столы, полки, подоконники), пока пылесошу полы. Тряпочка только для верхних полок и плафонов люстры (она у меня очень пылесборная). Очень удобно. Если регулярно, то пыли практически нет. Пылесос с аквафильтром. И еще, лучше всего пылесосить сразу после смены постельного белья. Самое пыльное место — спальня.

    • Julia:

      Ирина, абсолютно с Вами согласна насчет пыли после смены постельного белья. Если ее сразу убрать, то вы избавитесь от львиной доли пыли во всей квартире (за исключением шерсти или перьев от наших домашних питомцев, конечно).

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск