малые бытовые приборыЗдравствуйте уважаемые посетители сайта poryadokvdome.com.
Во вчерашней статье мы привели в порядок нашего главного белого друга – наш любимый холодильник.

Сегодняшняя статья посвящёна остальным нашим белым и пушистым друзьям-помощникам в быту. Конечно, на самом деле, не все из них имеют белый цвет, но большинство всё-таки белые, поэтому мы по праву можем их назвать «Наши Белые Друзья».

Многие из них настолько важны и необходимы в доме,что даже представить себе нельзя, как бы мы без них обходились. Например, стиральная машина. Другие же просто облегчают наш быт и каждый сам для себя решает, иметь их или не иметь.

Наши друзья трудились  и облегчали нам бытовые заботы долгое время, сегодня пришла наша очередь позаботиться о них.

Шаг 1.Инвентаризация.

Посмотрите, что из этого списка у Вас имеется, а если чего-то нет, но очень хочется, Вы можете внести это в свой список «хотелок». А после покупки не забывайте регулярно мыть и чистить Ваших друзей-помощников:

стиральная машина

Ультразвуковая стиральная машинка

Ультразвуковая стиральная машина

Если у Вас есть ванна, то в дополнение к большой стиральной машине можно приобрести её младшую сестру — ультразвуковую стиральную машинку. С её помощью можно стирать такие вещи, которые в обычной стиральной машине не постираешь: коврики, покрывала, пледы. Вещи из деликатных тканей с паетками и стразами, которые легко повреждаются в большой машине, даже при использовании специальных программ, тоже легко отстираются ультразвуком. К тому же её удобно брать в дорогу и она очень экономно расходует электроэнергию, а стоимость такой машинки в разы меньше, чем у большой. Поскольку ультразвуковые стиральные машинки не создают видимых перемещений воды и привычных шумовых эффектов, сопровождающих обычную стирку, работа с ней требует определенных навыков. Но Вы быстро преодолеете этот психологический баръер и найдете оптимальные для себя приёмы работы.

— кухонная плита

кухонный комбайн

микроволновка

посудомоечная машина

— вытяжка

— электросушилка

— пароварка

— электропечь

— электрогриль

— скороварка

— медленноварка

— мультиварка

чудо-кастрюля, которая готовит всё

Знаменитая мультиварка от PANASONIC на 4,5 л и на 2,5 литра. Эта симпатичная «Умная кастрюля» со встроенным микропроцессором суперпопулярна у всех хозяек Рунета (у меня она тоже есть). Режим «Гречка» позволяет готовить не только гречку, но и любую другую крупу. Он подходит как для рассыпчатых гарниров, так и для каш с грибами, мясом, луком, сметаной и т.д. На этом режиме можно готовить предварительно замоченную фасоль и горох. Режим «Плов» помимо самого плова отлично готовит пельмени, картошку или макароны по-флотски. Режим «Молочная каша» позволяет приготовить любую кашу на молоке или воде прямо к завтраку. Просто с вечера нужно загрузить продукты и выставить таймер, и каша к завтраку будет готова. Режим «Выпечка» подходит для приготовления бисквитов, кексов, запеканок, пирогов и любой сдобы. На этом режиме также отлично готовить курицу или жарить картошку и котлеты. Режим «Тушение» схож с русской печкой и идеален для борщей, щей и холодца. Перечислить все блюда будет просто нереально, ведь этот режим умеет готовить супы, тушить мясо или овощи, готовить топленое молоко и т.д. Ну а режим «Варка на пару» очень удобен для диетических блюд – овощей, рыбы или котлеток на пару, мантов, пельменей, вареников, варки яиц и т.д.

Этой чудо-кастрюле я посвятила целую хвалебную песнь .

— яйцеварка

— кофемашина

— соковыжималка

хлебопечка

— блинница

— йогуртница

— мороженица

блендер

— миксер

— ломтерезка

— консервооткрывалка

— тостер

— мясорубка

— электрофондюшница

— бутербродница

— вафельница

электрочайник

машинка для сладкой ваты

Уф! Вот их сколько! Кажется ничего не пропустила. Интересно, есть такие хозяйки, у которых имеется абсолютно всё это! Наверное, у них не жизнь, а праздник! Правда сегодня им можно только посочувствовать, потому что сегодня им придётся всё это мыть :mrgreen: .

Шаг 2.Приступим к чистке.

Бодрая и энергичная музыка сейчас будет очень кстати. О музыке для уборки можно узнать здесь. Итак, включаем музыку, вооружаемся хорошим чистящим средством и 2-мя тряпочками: простой и микрофибровой и приступаем. Начать можно с крупной техники, а если останется время, можно заняться и мелкой.

Наносим средство на сильные загрязнения, дадим ему немного времени, чтобы оно подействовало, а пока моем влажной микрофиброй слабозагрязнённые участки. Затем простой тряпкой смываем сильные загрязнения вместе со средством и окончательно протираем микрофиброй. Технику, связанную с приготовлением пищи мы протираем только снаружи. 30 минут прошли? Мы закончили.

По окончании трудового подвига Вас ожидает заслуженная награда.

День 9

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь Вы желанный гость и Вас всегда будет ждать свежая статья.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Еще интересные статьи:

3 комментария на “День 8. Наши белые друзья”

  • Жанна:

    нда, осталось непонятно, какое именно чистящее средство использовать для мытья электроприборов. и я надеялась в статье найти более развернутые рекомендации, а так просто перечисление различных видов кухонной техники. например, что бы помыть электрочайник, чем и как часто? каждый раз когда я его мою, я боюсь что какая нибудь капелька воды просочиться куда-нибудь и чайник сгорит. поэтому мою его редко, просто от пыли протираю, от этого он постоянно чумазый. или микроволновка, какое средство посоветуете что бы помыть внутреннее пространство? там ведь всегда жирные капли появляються.
    вообщем, хочеться больше конкретики

    • Julia Delovaya:

      Жанна, спасибо за комментарий и очень дельное замечание. Дело в том, что эта статья задумывалась как обзорная, в которой название каждого кухонного прибора в дальнейшем станет ссылкой на соответствующую более подробную статью. Пока руки дошли лишь до некоторых, так как мой сайт еще совсем молодой (ему 1 год) и находится в развитии.

      Но от вас, моих читателей, зависит многое, например, Вы, Жанна, можете написать в комментарии появление каких именно статей Вам хотелось бы ускорить.

      Я уже поняла, что Вас волнует способы очистки электрочайника и микроволновки. Значит я опубликую материал на эти темы в самое ближайшее время. Так что не волнуйтесь, все будет :wink: ! Подпишитесь на рассылку новостей в правом верхнем углу сайта и тогда Вы не пропустите появление нового материала.

  • Наталья:

    А мне кажется, что за пол часа много не сделаешь. Ведь изначально апедполагается что все это в довольно запущеном виде. Так что задание этого для растягивает на несколько дней :wink:
    У меня из техники имеется: холодильник, микроволновка, термрпот, мультиварка, хлебопечка, газовая плита и электродуховка с грилем и конвектором, тостер, кухонный комбайн и миксер, а на замену им блендер. Так что за пол часа я все это только протри снаружи :mrgreen:

Подпишитесь на обновления сайта
Поиск по сайту
Подарки на праздники
Модные товары
Товары для дома
Стильные новинки
Что-то ищите?
Пользовательский поиск